Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

archibalt:кулери будуть у вертикальному положенні на верхній стінці HAF 912
это как? может, горизонтальном?
archibalt
Member

Повідомлення

-GEKTOR- вони не вмістяться фізично ,посадочні місця то під 120 але вони впритул розміщенні, а сліп стрім 140 більші по розмірам
localpirat :shuffle: дійсно, перепутав у горизонтальному будуть
siruf
Advanced Member

Повідомлення

archibalt:сьогодні робитиму заказ, вагаюся у виборі: Slip Stream 1200rpm або Thermalright X-Silent 120 (в користь їхньої ціни можу взяти таких 3шт) ,вимоги - кулери будуть у вертикальному положенні на верхній стінці HAF 912і чи вистачить 1000об/хв для видуву повітря з корпусу? можливо хтось порівнював ці можлі особисто, які краще?
Посмотри на значение: уровень шума

http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 684-150078

Scythe Kama FLEX 120mm (1000rpm) - 15.8 дб при 38,9 CFm воздушного потока
Thermalright X-Silent 120 (1000rpm) - 19.6 дб при 35,5 CFm воздушного потока

и почитай отзывы про Scythe Slip Stream 120x120x25mm (1200rpm) (жалуются что появляется треск через пару месяцев)

Плюс добавь сюда вибрики, потому что без них решетка будет звенеть.

На выдув хватит и 600 оборотов.
archibalt
Member

Повідомлення

Scythe Slip Stream 120x120x25mm (1200rpm)
в мене є один такий, поки що ніяких посторонніх звуків немає
Плюс добавь сюда вибрики, потому что без них решетка будет звенеть.
силіконовими кріпленнями прикупився, не проблема
EvGaS
Member

Повідомлення

Посмотри на значение: уровень шума
Не стоит равнять показатели ТТХ разных производителей - похоже, у каждого своя методика измерения. Даже для "внутренних" сравнений часто "топовые" вентиляторы подтягивают за уши по характеристикам для лучших продаж.
решетка будет звенеть
..И свистеть. Одно из первых действий на пути тихого, но хорошо продуваемого корпуса - это вынимание ПСИ-заглушек и выпиливание решеток. Достаточно просто включить вентилятор и поднести его к такой решетке - сразу станет гораздо шумнее. И тут приходится гасить скорость чтоб стало тише... Что могу сказать.. свободный вентилятор на 800-1000об работает тише, чем 600 у решетки или плотного радиатора.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

archibalt несколько слов о Thermalright X-Silent 120:
- пластик говно... можна рукой сжать вентилятор и он остановится.... причем когда я это делал он еще и хруснул (пластик :) )
- обмотка мотора не ахти... стрекот електронный
- уменьшенные лопасти (постараюсь фотки сделать(правда будет ноисблокер)) по толщине..
- там обычная втулка.. никакого гидродинамика там нет))

по сути для обычной втулки горизонтальное положении лопастями вниз самое идеальное.. смазке некуда вытечь... выбор гидродинамика ничего не даст(

вопрос: а не проще ли поставить одну двухсотку?

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
слип стрим и биквайт хороши вертушки

Прим. куратора: А можно без мата?
Востаннє редагувалось 29.08.2011 07:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Что можно взять из недорогих 92 вентиляторов на верхнюю крышку корпуса, работать будут на выдув.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

bonya
Member

Повідомлення

а в пк форсажі, якщо попросити, привезуть be-quiet SilentWings 92mm
siruf
Advanced Member

Повідомлення

doCENTik85:Что можно взять из недорогих 92 вентиляторов на верхнюю крышку корпуса, работать будут на выдув.
Лучше тогда вот
этот: http://www.3ona51.com/ru/search/zalman-zm-f2-fdb_3/" target="_blank

У них подшипник слышно во всех положениях кроме ротором вниз. Получается идеальное применение. Обычный zm-f2 будет шумнее.

или Scythe Kama Flow 2 92mm (1200rpm)
archibalt
Member

Повідомлення

alex_sul я 200мм взяв би якби був просто з прозорим пластиком або без підсвітки а з підсвіткою не хочу
TeRReNSe
Member

Повідомлення

хочу взять вентилятор чтобы был 140 но ставился на 120тку боковую дверку) и желательно красный с подсветкой)
Присматриваюсь к XILENCE COO-XPF140.2CF
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

archibalt ну, так обрезать\отпаять диоды, делов то...
TeRReNSe с подсветкой 140 под 120 вроде и нет на нашем рынке, по чем этот XILENCE?
На синий Дипкул похож
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

А я могу посоветовать из довольно тихих корпусных ветеляторов Thermalright X-Silent 140 и Thermalright X-Silent 120 тихо,не дорого и довольно производительные вентеляторы
archibalt
Member

Повідомлення

localpirat дійсно, не догадався :lamer: от тепер поставив 200мм з переду на верх і на північному мості температура впала аж на 4 градуси, а на процесорі на 2-3 в навантаженні, супер і менше шуму при цьому навіть на макс обертах ніж 120мм скайз, все біжу його купляти мегафлоу
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

alex_sul
Встречался мне F2 у него есть какой-то шуршащий звук.
siruf
А как отображается работа в горизонтальном положении на долговечности этого вентилятора? Просто до этого стоял титан за 2$ и заторохтел через неделю.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

doCENTik85:alex_sul
Встречался мне F2 у него есть какой-то шуршащий звук.
siruf
А как отображается работа в горизонтальном положении на долговечности этого вентилятора? Просто до этого стоял титан за 2$ и заторохтел через неделю.
Сложно сказать, я 120ку с таким подшипником тестировал два дня, сейчас на полке лежит. В горизонтальном положении ротором вниз его не слышно. Во всех остальных есть звук напоминающий "чпоканье", извиняюсь за сравнение :shuffle:

Насколько я понимаю устройство FDB положение вниз им лучше всего подходит, поскольку втулка соприкасается только с маслом, а ему деваться оттуда некуда.

Здесь есть тесты - " target="_blank
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

siruf
Спс, возьму наверное его себе на пробу, посмотрю что за зверь.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

doCENTik85:siruf
Спс, возьму наверное его себе на пробу, посмотрю что за зверь.
Ок. Не забудь отписаться о впечатлениях.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

archibalt
диоды тупо отключи....
поставишь еще одну 200мм и прозреешь в хорошем смысле.... я представляю твои глаза
:D

Как бы есть тэг офф... (куратор)
Відповісти