Всем привет. Помогите с настройками биоса для оперативки team, частотой 2000. Материнка у меня Gigabyte GA-EX58-UD3R. Воткнул 4 планки по 2 гига. На коробках написаны тайминги 9-11-9-27, вольтаж 1.65.
В первом пункте я System Memory Multiplier (spd) есть варианты 8,10,12,14 и т.д.
Выставляю на 14 - частота 1862 получается, если ставлю 16, то частота 2100 (с копейками. При этом варианте комп не запускается).
По второму пункту, в строке DRAM Timing Selectable (spd) есть варианты quick и expert. Выбираю первый вариант, становится доступный пункт Channel A, выставляю там тайминги, они же на Channel B и C становятся (я так понимаю это трехканальная память, под 3 слота настройки, а где для четвертого слота?:)).
В третьем пункте выбирается вольтаж. Но 1.65 там нет - 1.64, 1.66, 1.68 и т.д. Выбрал 1.66
В итоге получается что оперативка работает на частоте 1862, вместо 2000. Но при этом жестко глючит под нагрузкой. Подскажите пожалуйста как правильно все настроить?
Новини
Останні статті і огляди
4 планки по 2 гига Team 2000 - помогите настроить
-
fantastikwm
Junior
-
SoulOfONYX
Advanced Member
правильно будет поставить 3 планки ,а не 4
-
fantastikwm
Junior
Мне минимум 8 гиг оперативы требуется. Был вариант 3 планки по 4 гига - но таких частот не предложили мне в магазине. Поэтому с 4 планки приходится мучаться..
-
andrey.nk
Member
fantastikwm а зачем за частотой гонишся? бенчер?
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
почитай о влиянии частоты памяти на производительность: разницу между 1000мхц 3-3-3-8 и 2000мхц 9-9-9-27 можно списать на погрешность, настолько она мала.
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
почитай о влиянии частоты памяти на производительность: разницу между 1000мхц 3-3-3-8 и 2000мхц 9-9-9-27 можно списать на погрешность, настолько она мала.
-
wolfsanek
Reviewer
fantastikwm
Читайте обзоры, будет меньше вопросов. Например, можно заглянуть сюдаи сюда
Если вкратце, то такие частоты памяти для i7 Bloomfield недоступны в номинале. Грубо говоря, нужен разгон процессора. Делается это вручную при поднятии частоты BCLK и регулировании всех остальных параметров или при выборе XMP-профиля. Во втором случае просто активируем соответсвующий пункт в меню BIOS и больше ничего не трогаем. Автоматически поднимется базовая частота, снизится множитель процессора (чтобы итоговая его частота оставалась идентична стандартной), будут подняты все необходимые напряжения. Но есть нюанс. 2000 МГц - это круто для контроллера памяти CPU и требует заметного поднятия напряжения Vtt, что при слабом охлаждении вполне может привести к перегреву. Боксовый кулерок может непотянуть.
Читайте обзоры, будет меньше вопросов. Например, можно заглянуть сюдаи сюда
Если вкратце, то такие частоты памяти для i7 Bloomfield недоступны в номинале. Грубо говоря, нужен разгон процессора. Делается это вручную при поднятии частоты BCLK и регулировании всех остальных параметров или при выборе XMP-профиля. Во втором случае просто активируем соответсвующий пункт в меню BIOS и больше ничего не трогаем. Автоматически поднимется базовая частота, снизится множитель процессора (чтобы итоговая его частота оставалась идентична стандартной), будут подняты все необходимые напряжения. Но есть нюанс. 2000 МГц - это круто для контроллера памяти CPU и требует заметного поднятия напряжения Vtt, что при слабом охлаждении вполне может привести к перегреву. Боксовый кулерок может непотянуть.