Новини
Останні статті і огляди
ATI Radeon HD 6850/6870
-
-GEKTOR-
Member
Исаланд
Не стоит, реал там не 1,23 а все 1,28. Если 3-х фазная может закончится с "бубликами" печально.
Да и прибавка от 950Мгц и 1Ггц копеечная, увы это не 5850/460 где каждые 50Мгц "заметны".
Не стоит, реал там не 1,23 а все 1,28. Если 3-х фазная может закончится с "бубликами" печально.
Да и прибавка от 950Мгц и 1Ггц копеечная, увы это не 5850/460 где каждые 50Мгц "заметны".
-
Исаланд
Member
-GEKTOR-
Бублик я всего лишь на 2-3 минуты запустил.
В номинале она 820 была, неужели разгон до 1000 не особо заметен?
На счет температуры, в простое и в нагрузке практически не поменялось:
~+2градуса в простое
~+4 градуса в нагрузке
Бублик я всего лишь на 2-3 минуты запустил.
В номинале она 820 была, неужели разгон до 1000 не особо заметен?
На счет температуры, в простое и в нагрузке практически не поменялось:
~+2градуса в простое
~+4 градуса в нагрузке
-
-GEKTOR-
Member
Исаланд
Сравни, будешь "приятно" удивлен.
Для 6850 950Мгц 1,18-1,20в умеренный по температурам разгон, да и суть что прирост ничтожен, а карте достанется. Стоит ли, навряд.
Сравни, будешь "приятно" удивлен.
Для 6850 950Мгц 1,18-1,20в умеренный по температурам разгон, да и суть что прирост ничтожен, а карте достанется. Стоит ли, навряд.
-
OFFF
Member
Карта бракована, ремонту не подлежит, по гарантии вернули деньги.OFFF:Черный экран, рандомно в играх и марка и GPU 6870 кто как смог это побороть?
Черный экран проявляется в любых 3Д приложения через 2- 15 мин со старта.
Есть 2 варианта черного экрана.
Вариант 1: черный экран 6-8 сек, автоматический перезапуск драйвера, снова нормальное 3Д без артефактов. За вариантом 1 через 20 сек следует вариант 1 или вариант 2, чаще вариант 2.
Вариант 2: черный экран 2-3 сек, артефакты(вертикальные линейки цветных пиксилей по всему экрану), черный экран 2-3 сек, синий экран смерти, ребут.
-
Mor1oK
Member
Есть 2х 6870 от Асуса (кроссфаир), не меняется напряжение в МСИ Афтербёрне, галочку ставил, последнюю версию Афтербёрна скачал.
-
Mor1oK
Member
Спасибо всем за помощь
Поставил прогу Асус смарт доктор и там меняю вольтаж.
Поставил прогу Асус смарт доктор и там меняю вольтаж.
-
TeRReNSe
Member
Есть 2х 6870 от МСИ твинфорс2 ОС ) проблем нету только как заметил в кросе меньше гониться чем в без него в чем может быть прикол?
по 1й штуке когда стоят то 1000/5000 берут тесты проходят, а в кросе 990/4850 максимум дальше артефакты ( темпа до на одной макс до 85 доходит значит дело не в ней)
по 1й штуке когда стоят то 1000/5000 берут тесты проходят, а в кросе 990/4850 максимум дальше артефакты ( темпа до на одной макс до 85 доходит значит дело не в ней)
-
Mor1oK
Member
TeRReNSe Гонятся хуже потому что температура выше, у меня стабильно работает на 1035 по ядру и напряжении 1.27, а со стандартным 1010 Герц. 11 Марк прошло на 1045. По одиночке не пробовал.
-
-GEKTOR-
Member
Mor1oK
Дело говорит. 85С* это многовато.
Дело говорит. 85С* это многовато.
-
TeRReNSe
Member
я уже писал что температура непричем все кулера на минимуме) зделать их 70градусными мне не проблема я Афтербернером гоню, а они им только до 1000 гоняться дальше не знаю как
Mor1oK а у тебя какая макс температура? при прохождении 11 3дмакра например. неужто асус ОС холоднее твинфорза
Mor1oK а у тебя какая макс температура? при прохождении 11 3дмакра например. неужто асус ОС холоднее твинфорза
-
-GEKTOR-
Member
TeRReNSe
И что при 70С*, аналогично, хммм.
6870 не бальзам на душу, средний то разгон 950 без поднятие напряжения. Так что не стоит киснуть, ~1Ггц это уже не кисло.
З.ы. ATI спецом задрало частоты на 6870 что бы дальше убежать от 6850, ИМХО.
И что при 70С*, аналогично, хммм.
6870 не бальзам на душу, средний то разгон 950 без поднятие напряжения. Так что не стоит киснуть, ~1Ггц это уже не кисло.
З.ы. ATI спецом задрало частоты на 6870 что бы дальше убежать от 6850, ИМХО.
-
-GEKTOR-
Member
TeRReNSe
Так бы сразу
Так бы сразу
-
Mor1oK
Member
-
TeRReNSe
Member
хм везет что можеш дальше крутить ядро((( афтербенрер както свои карты попускает таким(((
-
-GEKTOR-
Member
Mor1oK
Не юзай одновременно АБ и Доктора с включенной регул.напряжения!
На РУ знаю два случая 6850 - дохляки.
У тебя память меньше задрана чем у TeRReNSe задрать под 1250 и по ядру так весело не пойдет, кстати, а чего загрузка ГПУ не на 100%?
Не юзай одновременно АБ и Доктора с включенной регул.напряжения!
На РУ знаю два случая 6850 - дохляки.
У тебя память меньше задрана чем у TeRReNSe задрать под 1250 и по ядру так весело не пойдет, кстати, а чего загрузка ГПУ не на 100%?
-
TeRReNSe
Member
да я тоже хотел спросить почему на ГПУ не 100%
-
Mor1oK
Member
-GEKTOR- спс, но сами не новички )) на автербёрне отключена галочка управления напряжением.
Сначала разгоняют ядро на макс, а потом поднимают память, поскольку она меньше влияет на количество ФПС
на нагрузку не обратил внимания, разберусь, только два дня назад поставил кросс и толком времени нет поганять.
Сначала разгоняют ядро на макс, а потом поднимают память, поскольку она меньше влияет на количество ФПС
на нагрузку не обратил внимания, разберусь, только два дня назад поставил кросс и толком времени нет поганять.
-
-GEKTOR-
Member
Mor1oK
Мое дело предупредить, что бы потом не было
По памяти все индивидуально, жалко нет доступа к X-Memory (свернули блин) там есть тест 5870 сравнения/прирост от разгона памяти. Я тоже придерживался мнения что память всегда гонится в догонку на сколько пускает. А там реально от 10ФПС в некоторых играх при 22" при разбросе в жалкие 50Мгц(50*4) по памяти.
Мое дело предупредить, что бы потом не было
Разгон на 68ХХ апше сильных дивидендов не дает.Mor1oK:Спасибо всем за помощь![]()
По памяти все индивидуально, жалко нет доступа к X-Memory (свернули блин) там есть тест 5870 сравнения/прирост от разгона памяти. Я тоже придерживался мнения что память всегда гонится в догонку на сколько пускает. А там реально от 10ФПС в некоторых играх при 22" при разбросе в жалкие 50Мгц(50*4) по памяти.
-
Mor1oK
Member
Проблема была с дровами, не грузили карточку на полную, после переустановки картина поменялась, рабочие параметры такие 995 по ядру и 1135 по памяти (проходит все марки, бублик, хевен), это всё добро без поднятия напряжения. Попожа буду пробовать разгон с большим напряжением.
-GEKTOR- Разгон по сравнению с заводскими настройками довольно заметный с 8000 в 11 марке до 8600 под разгоном, с поднятым напряжением думаю разница будет около 800-1000 попукаев, а это всё таки ооочень не плохой зазор, обычно такой между картачками старого и нового поколения.
-GEKTOR- Разгон по сравнению с заводскими настройками довольно заметный с 8000 в 11 марке до 8600 под разгоном, с поднятым напряжением думаю разница будет около 800-1000 попукаев, а это всё таки ооочень не плохой зазор, обычно такой между картачками старого и нового поколения.