Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
~V~
Junior

Повідомлення

хочу собрать системник, начал с мат платы....

думал взять ASUS M2N-E, но там ограничено разгон по памяти....

вот еще ASUS P5B-E...какие мнения?
Ваня
Member

Повідомлення

всем привет!
намереваюсь собирать себе бесшумную систему, на базе процессора Athlon 64 X2 4850e, подбираю для него материнскую плату. Из того, с чем успел ознакомиться, приглянулась Gigabyte GA-MA770-DS3, и сокет АМ2+, и PCIe 2.0 как задел на будущее, и твердотельные конденсаторы, и цена не слишком кусючая.
Особо большого разгона от неё не требуется, т.к. проц скорее всего тоже будет работать с пассивным воздушным охлаждением.
вопрос: справляются ли стандартные радиаторы на м.п. с нормальным её охлаждением в летнюю жару(уж слишком они маленькие)?
и есть ли на выбор другие платы, которые теоретически более долговечные?
jacksun
Junior

Повідомлення

бери как у меня и не парься здоровская мать и не дорогая , лучше чем асус с этим же чипсетом :up:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
мать хорошая , у мя чипсет грееться токо, но я на него кулер поставил, а так АМД 4600+ разогнал до 3Ггц со стандартным охлаждением
~V~
Junior

Повідомлення

нужна мать асус интел или амд 500-600 грн....

и кто юзал ASUS M2N-SLI Deluxe как она??
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

эта пять! Есть АСУС Р2В - вроде подходит всем критериям асус, интел, все в комплекте :lol:
Цену 500-600 конечно ствыдновато просить, но раз надо. то могу и столько содрать, яне гордый :gigi:

не говоря уже что тема не там где надо.
MSH
Junior

Повідомлення

Ну что? вопрос такого рода: ABIT KN9S цена вопроса 75 баксов. Что скажете? Разгонять буду 3600х2
~V~:кто юзал ASUS M2N-SLI Deluxe как она??
Хорошая мать, тока на мой взгляд нужна токма если нужен слай. Ща кстати она дешевле чем 500! баксов за 90 можно найти хотя слухи ходят и про то что дешвле торгуют. Могу ктати продать б/у. Месяц пользовал.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MSH
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit" target="_blank ... e550.shtml
Пишут, что для разгона неплоха. Но я бы посоветовал что ниь на 790Х/FX.

Уривой Рог - это где?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Не все материнки на 550 чипе Phenom поддерживают. А точнее немногие. Хотя некоторые производители BIOS адаптируют все же. Однако у таких плат будет минимум функций для разгона Phenom. Поэтому только на 790Х/FX. Однако учитывая цены на эти мамки их доступность и цены на младшие Phenom, я бы рекомендовал взять дешевый Core2Duo + материнку на P35, дешевле выйдет и быстрее...
Ну это если речь про Phenom, а если про Athlon X2, то тогда что-нить недорогое но гонибельное на NF550 самое оно
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
Дешевый Кор лучше Фенома? Цена мамок одинакова. С доступностью тоже не наблюдаю проблем.
Речь кажись шла о Атлоне х2 3600
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rost
Pentium E5200 (2.5 GHz, 2Mb кеша) + Р35 выйдет дешевле чем Phenom X3 8450 + 790. Про разгонный потенциал думаю нет мысла говорить.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
В номинале не думаю что 5200 выиграет у 8450.
DaKaR
Member

Повідомлення

Увижу я какие нибудь явные преимущества перейдя с 520 на 560 чипсет?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Смотря какие требования.
EvGaS
Member

Повідомлення

Есть мамка MSI K9A2 CF (790X) и мне предлагают за нее 480-500грн. Отдавать иль нет? Смогу я найти схожую в ближайшее время и с южаком посерьезней 600-го? Сейчас на рынке я вижу только АМД690/740/770/780 ИМХО они слабее а 790FX - с жиру беситься.
Жалко отдавать :weep: да и деньги нормальные :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

Эхх... хоть кто бы ответил...[/off]
IvTK
Member

Повідомлення

EvGaS, особого смысла менять с шила на мыло не вижу. Через несколько месяцев пойдет мода на AM3 с памятью DDR3, тогда 790GX/FX упадут в цене, но опять же, какой смысл...

У меня на повестке дня только Intel, т.к. AMD с процами K10 загнала сама себя в глухой угол. Плюс энергопотребление/тепловыделение.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

с южаком посерьезней 600-го?
А что не хватает?
Есть мамка MSI K9A2 CF (790X) и мне предлагают за нее 480-500грн
Я новую дешевле брал. :insane:

И какая ревизия. Если 2.0 с охлаждением WRM то мать за свою цену оч хорошая
EvGaS
Member

Повідомлення

-какой смысл...
деньги нужны сейчас, а комп потом. Напр.: с ценовыми плясками Термалтейк Волкано 11 достался за 60грн.(давно еще) Сейчас любой медный сколько стоит?..
-А что не хватает?
Ну, возраст у него весьма почетный. Плюс Виста вроде с ним не очень дружит. Мамку брал на долго - эдак до 2011. Новые лучше должны феномы гнать (мож маркетинг, но всё же...)

-Я новую дешевле брал.

И какая ревизия. Если 2.0 с охлаждением WRM то мать за свою цену оч хорошая

Уже точно не узнаю: продал. Охл. нет. Покупал март/апрель. Скорей всего и БИОС придётся обновить.
З.Ы. некоторые задирают её цену до $135 :rotate: Да и после НГ может что-нить появится. Думаю здесь помогут с выбором ;)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Плюс Виста вроде с ним не очень дружит.
У меня на ноуте 600 - виста, на стационарном 600 - вистаХР. И все ОК.
Скорей всего и БИОС придётся обновить.
:insane: так жеж
продал
Охл. нет.
тогда рядовая плата. От продуктов на базе 770 чипсета мало чем отличается кроме родной поддержки 2*РЕх 16х(в режиме 8+8)
Dakota
Junior

Повідомлення

Парни подскажите нормальную материнку. Беру под PHENOM X4 9350e...нужна мать имеющая нормальный разгонный потенциал и ddr3. Видео буду брать HD4850
Відповісти