PS, пробовал на разных конфигурациях, проблема остается, т.ч. трабл конкретно в ней
Новини
Останні статті і огляди
Не работает 8800GTS
-
thefair
Junior
Суть проблемы такова: После загрузки винды, с данным девайсом (MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC), максимум, что я успеваю запустить так это everst, после чего компьютер зависает, не бсод, а просто виснет. Была разобрана, почищена от пыли и заменены термопрокладки на памяти (самодельные из бинта и кпт-8), так же заменеа термопаста гпу на coolermaster (какую конкретно не скажу, но она серенькая
). На мосфетах термопрокладки не менял По показаниям евереста температура гп ~65C в простое. На ощупь горяченькая, но руку держать можно (если мазохист
). Но проблема не решилась, в чем может быть дело?
PS, пробовал на разных конфигурациях, проблема остается, т.ч. трабл конкретно в ней
-
Сергей 1981
Member
Отвал чипа, других вариантов для даной версии нет! Вся 8 серия это трупы! Советую запустить тест в афтербарнере, если карта зависнет, можете ее смело продавать за 100 грн,, ремонтировать нет смысла, разве что исправить и сразу продать( но поступок как по мне не красив) 
-
chip
Member
Правильно говорить "Вся серия на G80"!Сергей 1981:Вся 8 серия это трупы!
-
eikei
Advanced Member
Да, это отслоение чипа. У самого недавно была аналогичная ситуация с 8800гтс. Именно эта модель на чипе г92 (печатные платы у всег гтс г92 одинаковые) очень часто грешит как раз такой поломкой. ППЦ ей короче. Можно попробовать прогреть феном чип, но вряд ли она оживет после этого.
ЗЫ: г80 - то вообще камикадзе. Самой живучей в серии была гт г92.
ЗЫ: г80 - то вообще камикадзе. Самой живучей в серии была гт г92.
-
Vlad_35
Member
Сергей 1981
какая ересь!
Хотя..... ели разобратся- мы все трупы. лет через 100 мы все будем прахом.
Ты прав, извини
какая ересь!
Хотя..... ели разобратся- мы все трупы. лет через 100 мы все будем прахом.
Ты прав, извини
-
Thunder7
Member
что за бред у аффтара gts 320 - это обрезок G80 при чем тут G92.eikei:а, это отслоение чипа. У самого недавно была аналогичная ситуация с 8800гтс. Именно эта модель на чипе г92 (печатные платы у всег гтс г92 одинаковые)
а почему грешим на видяху? что артефакты есть?thefair:максимум, что я успеваю запустить так это everst, после чего компьютер зависает,
-
eikei
Advanced Member
Блин. Точно. Но сути это не меняет. Симптомы наверно такие, да: винда стартует, все вроде-бы ок, пока на видеокарту не пойдет нагрузка. Потом комп виснет намертво. Возможно сам ребутится или просто висит, пока не вырубить. При следующем старте винды могут наблюдаться артефакты.
-
Alex@&er
Member
Это не отвал, а ппц чипу. Он перегревается из-за увеличевшегося тока через него. А ток увеличился или из-за неисправности питальника, или (что вероятнее) из-за термического пробоя чипа.
-
pasha4ur
Member
я много видел с отвалами и 8400, особенно пассив 8500/8600, г80(это понятно), но было и пару г92, а также гт200chip:Правильно говорить "Вся серия на G80"!Сергей 1981:Вся 8 серия это трупы!
-
chip
Member
Ты может отличить систематические отказы от случайных?pasha4ur:я много видел с отвалами и 8400, особенно пассив 8500/8600, г80(это понятно), но было и пару г92, а также гт200chip: Правильно говорить "Вся серия на G80"!
-
StasTODD
Advanced Member
thefair
А как карточка ведет себя в безопасном режиме? И как дела обстоят с биосом?
-
thefair
Junior
в безопасный не загружал, а в биосе вроде норм, только дольше пяти минут не сидел.Thunder7:Потому что вставив другой видеоадаптер все норм грузится и работает.eikei:а почему грешим на видяху? что артефакты есть?StasTODD:thefair
Почитав посты, я так понял, что дорога ей одна уготована - в утилизацию, я правильно понял?
-
Diatriber
Junior
было тоже самое,карта EVGA 8800GTS, те же симпотомы, решилось путем прогрева чипа, через 3 месяца еще раз, потом еще через 3 еще раз. А теперь ситуация вот такая viewtopic.php?f=5&t=4630&start=100" target="_blank. Поэтому если возможность есть, грей, нету продай охлад и ставь новую.
Пы.Сы. Может есть у кого идеи по ссылке, напишите пжл или там или тут.
Пы.Сы. Может есть у кого идеи по ссылке, напишите пжл или там или тут.