Не работает 8800GTS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
thefair
Junior

Повідомлення

Суть проблемы такова: После загрузки винды, с данным девайсом (MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC), максимум, что я успеваю запустить так это everst, после чего компьютер зависает, не бсод, а просто виснет. Была разобрана, почищена от пыли и заменены термопрокладки на памяти (самодельные из бинта и кпт-8), так же заменеа термопаста гпу на coolermaster (какую конкретно не скажу, но она серенькая :rolleyes: ). На мосфетах термопрокладки не менял По показаниям евереста температура гп ~65C в простое. На ощупь горяченькая, но руку держать можно (если мазохист :laugh: ). Но проблема не решилась, в чем может быть дело?

PS, пробовал на разных конфигурациях, проблема остается, т.ч. трабл конкретно в ней :-/
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Отвал чипа, других вариантов для даной версии нет! Вся 8 серия это трупы! Советую запустить тест в афтербарнере, если карта зависнет, можете ее смело продавать за 100 грн,, ремонтировать нет смысла, разве что исправить и сразу продать( но поступок как по мне не красив) :rotate:
chip
Member

Повідомлення

Сергей 1981:Вся 8 серия это трупы!
Правильно говорить "Вся серия на G80"! :mad:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Да, это отслоение чипа. У самого недавно была аналогичная ситуация с 8800гтс. Именно эта модель на чипе г92 (печатные платы у всег гтс г92 одинаковые) очень часто грешит как раз такой поломкой. ППЦ ей короче. Можно попробовать прогреть феном чип, но вряд ли она оживет после этого.

ЗЫ: г80 - то вообще камикадзе. Самой живучей в серии была гт г92.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Сергей 1981
какая ересь!
Хотя..... ели разобратся- мы все трупы. лет через 100 мы все будем прахом.
Ты прав, извини
Thunder7
Member

Повідомлення

eikei:а, это отслоение чипа. У самого недавно была аналогичная ситуация с 8800гтс. Именно эта модель на чипе г92 (печатные платы у всег гтс г92 одинаковые)
что за бред у аффтара gts 320 - это обрезок G80 при чем тут G92.
thefair:максимум, что я успеваю запустить так это everst, после чего компьютер зависает,
а почему грешим на видяху? что артефакты есть?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Блин. Точно. Но сути это не меняет. Симптомы наверно такие, да: винда стартует, все вроде-бы ок, пока на видеокарту не пойдет нагрузка. Потом комп виснет намертво. Возможно сам ребутится или просто висит, пока не вырубить. При следующем старте винды могут наблюдаться артефакты.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Это не отвал, а ппц чипу. Он перегревается из-за увеличевшегося тока через него. А ток увеличился или из-за неисправности питальника, или (что вероятнее) из-за термического пробоя чипа.
pasha4ur
Member

Повідомлення

chip:
Сергей 1981:Вся 8 серия это трупы!
Правильно говорить "Вся серия на G80"! :mad:
я много видел с отвалами и 8400, особенно пассив 8500/8600, г80(это понятно), но было и пару г92, а также гт200
chip
Member

Повідомлення

pasha4ur:
chip: Правильно говорить "Вся серия на G80"! :mad:
я много видел с отвалами и 8400, особенно пассив 8500/8600, г80(это понятно), но было и пару г92, а также гт200
Ты может отличить систематические отказы от случайных? :rolleyes:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

thefair
А как карточка ведет себя в безопасном режиме? И как дела обстоят с биосом?
thefair
Junior

Повідомлення

Thunder7:
eikei:а почему грешим на видяху? что артефакты есть?
Потому что вставив другой видеоадаптер все норм грузится и работает.
StasTODD:thefair
А как карточка ведет себя в безопасном режиме? И как дела обстоят с биосом?
в безопасный не загружал, а в биосе вроде норм, только дольше пяти минут не сидел.

Почитав посты, я так понял, что дорога ей одна уготована - в утилизацию, я правильно понял? :(
Diatriber
Junior

Повідомлення

было тоже самое,карта EVGA 8800GTS, те же симпотомы, решилось путем прогрева чипа, через 3 месяца еще раз, потом еще через 3 еще раз. А теперь ситуация вот такая viewtopic.php?f=5&t=4630&start=100" target="_blank. Поэтому если возможность есть, грей, нету продай охлад и ставь новую.
Пы.Сы. Может есть у кого идеи по ссылке, напишите пжл или там или тут.
Відповісти