Как воткнуть память чтоб было лучше?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Itonix
Member

Повідомлення

на себе порверял: 512 в дуале и 768 в сингле :) разница СУЩЕСТВЕННАЯ. объем важней и частота и latency, а не дуальность :)
yamakasi
Member

Повідомлення

господа а что никто из вас не сталкивался с таким случаем когда 3 лашки работают в дуале?

моя старая мама такие перлы откалывала GB GA-7N400Pro. спецом проверял ставил 2 плашки в дуал - бенчил, ставил 4 плашки в дуал - бенчил, ставил 3 плашки и стова бенчил. в финале вычислял разницу и оказалось что 3 плашки работают в полноценном дуале.

незнаю - может у меня что то тогда с системой было, может я просто так считал - но факт есть факт.

а памяти мало никогда не бывает.
Jus
Member

Повідомлення

Ставь три плашки. Должен включится так называемый Асинхронный дуал-ченнэл. Т.е. 2 плашки работаю в синхроне, а одна в асинхроне. Производительность аккурат примерно между дуалом и синглом. По крайней мере на 845-865 чипсетах уже эта фишка была. Только недавно на мамке Асус P4P800-VM проверял
Eublefar
Junior

Повідомлення

Paulus85:Что-то не верится мне, какая мать?
MSI 865PE Neo2-PS (MS-6728 v2.0)

Вот одноканальный:
Зображення

А вот двух:
Зображення

Игры, программы, сама винда чисто субъективно грузятся быстрее.
Paulus85
Member

Повідомлення

Eublefar
Скрины порадовали...
yamakasi:а памяти мало никогда не бывает.
Тоесть?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Jus:Ставь три плашки. Должен включится так называемый Асинхронный дуал-ченнэл. Т.е. 2 плашки работаю в синхроне, а одна в асинхроне. Производительность аккурат примерно между дуалом и синглом. По крайней мере на 845-865 чипсетах уже эта фишка была. Только недавно на мамке Асус P4P800-VM проверял
У меня на nForce 2 также было.
kasor
Junior

Повідомлення

Купил новый комп. Мать MSI K9N6GM. У нее два разема памяти.
Мне поставили 2 гг в один разем.На просьбу переставить по 1 гг
в каждий разем отвечают,что нет никакой раницы. Помогите советом.
За отет СПАСИБО!
Lesha
Member

Повідомлення

так память работает не в двухканальном режиме. Выходит медленне.
blackdem
Member

Повідомлення

kasor если не гонять всякие тесты и не меряться попугаями и прочими пиписками, то разницы не заметишь. Хотя если юзается встроенное видео, то тогда выигрыш от двухканальности будет побольше и лучше ставить две планки.
derus
Member

Повідомлення

лучше 2 по 2Gb и не парся
а если хватит сил то х64 и 8GB
Rost
Advanced Member

Повідомлення

kasor
разницы оооч мало... Даже в случае с интегрированным видеоядром выигрыш, имхо, будет незаметен на глаз (да и не только, в марках тож разницы минимум). А с точки зрения дальнейшего апгрейда то двух гиговая планка выглядит получше. Так что в конкретном случае я бы вибрал 2х гиговую планку.
sab
Junior

Повідомлення

Я два года назад мучался 1 гиг или 512х2 купил на гиг щас поставил второй и счастлив :) бери на два потом ещё 2 гига возьмеш :)
Відповісти