Значит есть у меня такое счатье Chieftec CFT-500-A12S 500W который отработал уже года 3, а может и 4.
Последний апгрейд это 5870 и разгон моего E8500 до 4.5, купил noctua nh-d14. До этого была печ260 и разгон проца 3.8. Плюс ещё 4винта висит по 7200.
Короче под нагрузкой слышу нереально большие обороты вентилятора БП и воздух гарячий с него колбасит, ну и иногда запускаться не хочет после таких вот нагрузок. Потом ещё при включении, когда видуха на максимум включает вентиляторы, пока не дойдет до стадии когда винда на себя управдение перехватывает, я слышу писк дроселей на видухе, и бывает изображение пропадает, а комп дальше грузится.
Первый вопрос что делать с эти БП, ну а второй на что путнее поменять?
Останні статті і огляди
Новини
Chieftec CFT-500-A12S умер?
-
spawn_lmg
Junior
-
Cem4ik
Member
spawn_lmg не умер, но в таком режиме ему недолго осталось 

-
BO$$
Member
Тяжело 500-ватнику 
Если бюджет поджимает:
Chieftec A-80 CTG-600-80P
Если позволяет возможность:
High Power (Sirtec) High Power HP-700-G14C
Cooler Master GX 750W RS-750-ACAA
или более дорогие варианты

Если бюджет поджимает:
Chieftec A-80 CTG-600-80P
Если позволяет возможность:
High Power (Sirtec) High Power HP-700-G14C
Cooler Master GX 750W RS-750-ACAA
или более дорогие варианты
-
spawn_lmg
Junior
Я вот что хотел узнать, реально его не хватает, или мож у него кондерчики перепаять или чего еще, как это проверить?
-
Thunder7
Member
сними разгон может ему полегчает немного
-
spawn_lmg
Junior
Та не, мне надо чтоб система в таком режиме и осталась, просто хотелось бы как-то проверить реально его не хватает или можно ещё что сделать, новый купить всегда успею...Thunder7:сними разгон может ему полегчает немного
-
Cem4ik
Member
spawn_lmg разбери и погляди на них, если гарячий воздух валит из БП, то очень возможно что они там уже хорошенько подсохли
, можно впаять бОльшей емкости только это на увеличение мощности БП не повлияет, а вот в пиковых нагрузках напряжение не будет так проседать.

-
spawn_lmg
Junior
Тока что провел эксперимент, отключил 3 винта, оставил загрузочный, убрал разгон проца, поставил штатные 3.16, так вот то что мог промониторить это обороты кулера БП, вот в простое, как и пишут в тестах примерно 1200 оборотов, вернул разгон назад на 4.5, теперь в простое 1300 оборотов, ну и подключение назад 3 винтов дает в простое 1400 оборотов, такая вот арифметика 
Добавлено через 18 минут 58 секунд:
Что скажите на счет
XFX Core Edition P1-650S-NLB9
XFX XXX Edition P1-650X-NLH9
CHIEFTEC BPS-650C

Добавлено через 18 минут 58 секунд:
Что скажите на счет
CHIEFTEC BPS-650C
-
VovaN
Member
Скорей всего БП нуждается в замене конденсаторов.
XFX Core Edition P1-650S-NLB9 - советую этот.spawn_lmg: Что скажите на счет
CHIEFTEC BPS-650C
-
spawn_lmg
Junior
А кто знает, что действительно в XFX внутрях SEASONIC?
-
VovaN
Member
даspawn_lmg:А кто знает, что действительно в XFX внутрях SEASONIC?
-
spawn_lmg
Junior
Вот интересно почему этот дороже СORSAIR CMPSU-650TXV2EU, внутрях ведь тоже самое!!!