и так попорядку. первоначально была вот такая конфигурация:
cpu: athlon x2 4200
mb: asus m2n-e http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...570ultra.shtml" target="_blank
прошивка 5001
ram: 5gb(2x2gb+2x512mb) 6400 ddr2
hdd: HDD 1500gb
Video nvidia 9600gt
плюсом аверовский тюнер и креативовская звуковуха
все это прекрасно работало на power master pm-350w
решил проапгрейдится до фенома. собрал такую систему
cpu: phenom II 555 (покапался как анлочный b55 4000)
mb: biostar ta770xe3 биос последний из доступных за февраль этого года. мать поддерживает 6-ти ядерники до 1100t, правда гнать их не рекомендуют
ram: 8gb(2x4gb) 1333 silicon power
hdd: HDD 1500gb
Video nvidia 9600gt
плюсом аверовский тюнер и креативовская звуковуха
на том же power master pm-350w
Проблема в следующем:
система на 2 ядрах стартует через пень колоду, запускается с 10 раза. система подвисает до вывода информационной таблицы, судя по чекерам на матери - проблема в памяти, но прикол в том что буквально неделю назад купил и ездил к приятелю тестировать мать и память.
у него 725 без проблем стартанул и так же без проблем анлокнулся в 925.
когда всеже система стартует - работает без явных проблем. тесты пока не гонял
в свяси с этим были проведены следующие шаманские обряды:
1) запуск системы с минимальным потребление ватт, с отключением питания на видюхе (видюха позволяет, разве что при запуске винды дает предупреждение)
2) поднимал питание на проце до 1.4 со снижением частоты до 2500
3) пробовал запустить проц на biostar 690g с ddr2. правда потом глянул что в заявленых поддерживаемых процах феномы не числятся
4) запуск системы с 1 планкой памяти. пробовал по всем слотам
на днях опробую замену БП и запуск проца у приятеля на асроке 780 с ddr2
господа оверы и товарищи щаманы если у вас есть советы по нахождению и изгнанию демона с радостью их выслушаю.
Новини
Останні статті і огляди
проблемы при апгрейде системы
-
idae
Junior
-
povel
Member
Человек купил камень у меня, я же купил его у zorg84 новый (с проверкой на анлок в В55).
У меня анлокнулся и проработал пол года на ASUS M4A88TD-M/USB3 при этом все тесты на стабильность прошел в вин 64 на разгон не проверялся.
Потом пересел на ASUS M4A79T Deluxe, тоже анлокнулся без проблем в В55 и был проверен на разгон до 4 Гц, все тесты на стабильность так же прошел на ура.
То есть камень проверялся на анлок и стабильность на 3-х мат.платах.
У меня анлокнулся и проработал пол года на ASUS M4A88TD-M/USB3 при этом все тесты на стабильность прошел в вин 64 на разгон не проверялся.
Потом пересел на ASUS M4A79T Deluxe, тоже анлокнулся без проблем в В55 и был проверен на разгон до 4 Гц, все тесты на стабильность так же прошел на ура.
То есть камень проверялся на анлок и стабильность на 3-х мат.платах.
-
siruf
Advanced Member
Хм, такое чувство что на рынке нормальных матерей нету
Ход мыслей такой:
1. Попробовать с памятью из списка "совместимых". У меня проблем с "силикон повер" не было ни разу.
2. Попробовать с блоком питания на честных 400 ватт хотя бы. (твой нынешний "такой суровый что...")
3. Выкинуть мать и купить нормальную типа:
Gigabyte GA-MA770T-UD3
MSI 880GM-E35
MSI 870U-G55
MSI 880GMA-E55
Разница в цене в 100-200 грн не стоит того секаса что обычно случается с биостаром.
Ход мыслей такой:
1. Попробовать с памятью из списка "совместимых". У меня проблем с "силикон повер" не было ни разу.
2. Попробовать с блоком питания на честных 400 ватт хотя бы. (твой нынешний "такой суровый что...")
3. Выкинуть мать и купить нормальную типа:
Gigabyte GA-MA770T-UD3
MSI 880GM-E35
MSI 870U-G55
MSI 880GMA-E55
Разница в цене в 100-200 грн не стоит того секаса что обычно случается с биостаром.
-
Oberon64
Member
...на том же power master pm-350w... 
-
idae
Junior
проблема разрешилась шаманским обрядом переставления местами тиви тюнера и звуковухи. скорей всего проблема с одним из слотов писиай, выяснение источка проблемы продолжается. может позше отпишусь.
siruf Gigabyte GA-MA770T-UD3 и чем она лучше, кроме лейбы? а остальные еще попробуй купить за 305+(100-200) грн
Oberon64 зря смеешся, для начала посчитай потребление системы
сейчас из 4 ядер разлочил 3, третье ядро глючит, буду проовать тонкую настройку.
siruf Gigabyte GA-MA770T-UD3 и чем она лучше, кроме лейбы? а остальные еще попробуй купить за 305+(100-200) грн
сейчас из 4 ядер разлочил 3, третье ядро глючит, буду проовать тонкую настройку.
-
siruf
Advanced Member
Боюсь что именно в лейбе дело, а именно в качестве сборки платы. При том что 770 чипсет все еще не плох, спаять плату можно по разному.idae:проблема разрешилась шаманским обрядом переставления местами тиви тюнера и звуковухи. скорей всего проблема с одним из слотов писиай, выяснение источка проблемы продолжается. может позше отпишусь.
Gigabyte GA-MA770T-UD3 - сейчас по цене в 600 грн полно. MSI 870U-G55 - стоит у меня в компе, за 8 месяцев ни одной проблемы не было.
Что же до мамок Биостаров в целом - они лидеры по посещению сервисов в абсолютном зачете. В этом они сильно опережают даже бюджетные модели Асрок.
Пара поездок в сервис и сэкономленные деньги пропадают, плюс время на разбирательства.
Что же до твоего блока дело не в потреблении, а в ресурсе и реальной отдаваемой мощности.
Даже хорошие питальники со временем свой ресурс исчерпывают и хорошо если на шестой год они сами сгорают, а не с системой вместе.
Это всего лишь советы, можешь не обращать на них внимания.
-
idae
Junior
если уж и гонятся то не за брендами, а непосредственно за определеными моделями. у любого известного производителя если хорошо покопатся можно найти неудачные модели. яркий пример производители hdd что у сигейт, вд, айбиэм, хитачи и тд. есть таковые, единственное про самсунг не знаю, может прошло мимо, а может просто молоденький и у него еще все в переди. да и сам то не купишь детальку только за то что она гигобайт, а как минимум посмотришь на год выпуска)))
относительно биостара не буду уверждать что он лучший, да он и сам на это помоем не претендует, но и не худший, а в соотношении цена/качесто может и получше гиги будет. да и кстати лет 5 назад таже гига где-то в середнячках была, а неприкосновеным лидером был асус.
да и относительно проблем, когда система проверена и настроена их на порядок меньше чем когда тоько настраиваешь. вот и сейчас мне надо настроить 3 ядро надо установить каких-то 1-2 пункта в биосе, но пока найдешь кикие прийдется покопатся в первый раз, и тут уж неважно какой производитель главное чтоб это было.
кстати насчет блока, не поверишь, на нем еще гарантийка целая с ноября 2006 года ))))))))) только что глянул. сам удивляюсь) согласен что он морально устарел, но пока не надумаю менять видюху и его замена подождет.
в любом случае спасибо за совет
относительно биостара не буду уверждать что он лучший, да он и сам на это помоем не претендует, но и не худший, а в соотношении цена/качесто может и получше гиги будет. да и кстати лет 5 назад таже гига где-то в середнячках была, а неприкосновеным лидером был асус.
да и относительно проблем, когда система проверена и настроена их на порядок меньше чем когда тоько настраиваешь. вот и сейчас мне надо настроить 3 ядро надо установить каких-то 1-2 пункта в биосе, но пока найдешь кикие прийдется покопатся в первый раз, и тут уж неважно какой производитель главное чтоб это было.
кстати насчет блока, не поверишь, на нем еще гарантийка целая с ноября 2006 года ))))))))) только что глянул. сам удивляюсь) согласен что он морально устарел, но пока не надумаю менять видюху и его замена подождет.
в любом случае спасибо за совет