Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Craft
Member
ist-sobaka
ни первый ни второй вариант не подойдут - не хватит мощности.
Для СВО понадобятся: шланги, фитинги, вентиляторы, радиатор, резервуар, помпа, охлаждающая жидкость.
Тут нужна хорошая помпа, но я не очень разбираюсь, пусть другие посоветуют или тут есть человек cka3o4nuk, он должен знать на счет такого дела, можно у него спросить.
Резервуар присмотришь сам, какой лучше подходит тебе для установки по габаритам и дизайну.
Радиатор нужен на 4 вентилятора 120 мм или больше. Можно взять 2 радиатора по 3 вентилятора или 1 на 4 вентилятора и потом если не хватит, то докинуть ещё 1 радиатор скажем на 2 вентилятора.
Когда будешь выбирать, смотри чтобы материал был медь или латунь, а ребра не плотно стояли друг к другу, потому что если плотно ребра - то радиатор может рассеять большую мощность, но вентилятор нужно будет выкрутить на большие обороты, чтобы смог продуть возду. А тебе же нужно поставить вентиляторы тихоходные, чтобы не шумели.
Вот примеры радиаторов с неплотным оребрением и подходящим материалом:
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... -12-black/" target="_blank
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... -radiator/" target="_blank
Можно конечно взять с запасом, тут хоть и есть алюминий, но вода не контактирует с ним, а только с медью. Да и применяется для корпуса только нержавеющая сталь (люблю крепкие и надежные вещи).
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... pro-black/" target="_blank
Вентиляторы фирмы Scythe приятные по шуму (те которые с большим количеством лопастей), но нагрузку не держат - падает производительность и немного шуму добавилось. За остальные фирмы пусть другие ответят, кто сам пользовался.
Охлаждающая жидкость продается все в том же магазине со ссылки ( или если найдешь другой магаин с СВО, то там) или дистиллированная вода + присадки чтобы не цвела долить. Обычную воду ни в коем случае не использовать, т.к. она с примесями солей и минералов проводит ток (хоть и слабо), поэтому может произойти беда, даже когда не разольешь.
ни первый ни второй вариант не подойдут - не хватит мощности.
Для СВО понадобятся: шланги, фитинги, вентиляторы, радиатор, резервуар, помпа, охлаждающая жидкость.
Тут нужна хорошая помпа, но я не очень разбираюсь, пусть другие посоветуют или тут есть человек cka3o4nuk, он должен знать на счет такого дела, можно у него спросить.
Резервуар присмотришь сам, какой лучше подходит тебе для установки по габаритам и дизайну.
Радиатор нужен на 4 вентилятора 120 мм или больше. Можно взять 2 радиатора по 3 вентилятора или 1 на 4 вентилятора и потом если не хватит, то докинуть ещё 1 радиатор скажем на 2 вентилятора.
Когда будешь выбирать, смотри чтобы материал был медь или латунь, а ребра не плотно стояли друг к другу, потому что если плотно ребра - то радиатор может рассеять большую мощность, но вентилятор нужно будет выкрутить на большие обороты, чтобы смог продуть возду. А тебе же нужно поставить вентиляторы тихоходные, чтобы не шумели.
Вот примеры радиаторов с неплотным оребрением и подходящим материалом:
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... -12-black/" target="_blank
Можно конечно взять с запасом, тут хоть и есть алюминий, но вода не контактирует с ним, а только с медью. Да и применяется для корпуса только нержавеющая сталь (люблю крепкие и надежные вещи).
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... pro-black/" target="_blank
Вентиляторы фирмы Scythe приятные по шуму (те которые с большим количеством лопастей), но нагрузку не держат - падает производительность и немного шуму добавилось. За остальные фирмы пусть другие ответят, кто сам пользовался.
Охлаждающая жидкость продается все в том же магазине со ссылки ( или если найдешь другой магаин с СВО, то там) или дистиллированная вода + присадки чтобы не цвела долить. Обычную воду ни в коем случае не использовать, т.к. она с примесями солей и минералов проводит ток (хоть и слабо), поэтому может произойти беда, даже когда не разольешь.
-
Lalique
Member
Thermaltake шлак и от него нужно уходить. Непокупайте себе водянку в которой все нужно менять.
Но на видеокарту 745 bigwater хватит..
Но на видеокарту 745 bigwater хватит..
-
ist-sobaka
Junior
всем спасибо, ухожу в раздумие
-
Cirax
Member
Как минимум нужно купить: радиатор, помпу, резервуар, и пару метров шланга с 6, или 8 фитингами в зависимости от резервуара.ist-sobaka:Заранее прошу не пинайте в сторону гугла, с СВО раньше не приходилось сталкиваться, решил купить видеокарту уже с водоблоком http://www.powercolor.com/us/products_f ... asp?id=350 . Подскажите какие девайсы мне еще надо докупить для полной системы(только на видеокарту, проц пока на воздушном)?
Могу вам посоветовать прикупить нормальные комплектующие для СВО, Thermaltake к ним не относится, и даже близко не стоит.ist-sobaka: это мне? если мне то видео 850$.
нарыл такой девайс http://www.thermaltakeusa.com/product/l ... -w0075.asp, хватит его на 6990? или надо такой http://www.thermaltakeusa.com/product/l ... -w0076.asp
Стоит много, а эффективность хуже воздушних кулеров, и требует доработки с помощью зубила и молотка
Под ваше видео нормально станет радиатор 3х120, более менее нормальная помпа, и какой-нить резервуар.
-
oracool
Member
Имею 2500К при множителе х50 (Биос 1.50/Нагрузка 1.52) имею температуру 86-87 и ошибку в линксе на 8-10 проходах в комнате +25.
при комнатной +21 было не выше 81-83 и ошибок не было при 30 проходах.
Поднимать напругу дальше не хочу и так прогревается под 90.
Стоит ли заменить что то из компонентов СВО
Водоблок ЦПУ EK-Supreme HF Acetal разгонную пластину не ставил ибо вычитал что на помпах с малым давлением воды ставить не стоит. У моей помпы 750 л/час но высота столба всего 1.8m против 600/ 4,6м. у Лайнга ДДЦ
радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (обдув 3 скайза слим 2000 об.мин)
помпа XSPC X2O 750 DUAL 5.25" BAY RESERVOIR
фитинги с внутренним диаметром 9 мм.
при комнатной +21 было не выше 81-83 и ошибок не было при 30 проходах.
Поднимать напругу дальше не хочу и так прогревается под 90.
Стоит ли заменить что то из компонентов СВО
Водоблок ЦПУ EK-Supreme HF Acetal разгонную пластину не ставил ибо вычитал что на помпах с малым давлением воды ставить не стоит. У моей помпы 750 л/час но высота столба всего 1.8m против 600/ 4,6м. у Лайнга ДДЦ
радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (обдув 3 скайза слим 2000 об.мин)
помпа XSPC X2O 750 DUAL 5.25" BAY RESERVOIR
фитинги с внутренним диаметром 9 мм.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
околосокетное обдувается?
-
Spawny
Member
oracool С сво давно уже дела не имел, но имхо при такой температуре воды как-то дохрена проц греется.
Или не прокачивает помпа или слабый ватер, или плохой контакт.
Или не прокачивает помпа или слабый ватер, или плохой контакт.
-
eikei
Advanced Member
Ватер здесь отличный, вообще лучший, по-моему. А помпа конечно слабовата. Хотя производительность ее в л/час высокая вроде-бы, а этот ватер имеет низкое сопротивление.
ЗЫ: А контакт ватера и камня нормальный?
ЗЫ: А контакт ватера и камня нормальный?
-
oracool
Member
SoulOfONYX
Слабовато, но обдувается
eikei
не знаю, сегодня сниму посмотрю. Термопаста проверенная МХ4 на нее грешить нельзя. Хотя напруга на санди всё же не маленькая 1.52
Может все же стоит поставить разгонную пластину?
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Spawny
ну вода не намного, но все же теплее чем температура в помещении.
Слабовато, но обдувается
eikei
не знаю, сегодня сниму посмотрю. Термопаста проверенная МХ4 на нее грешить нельзя. Хотя напруга на санди всё же не маленькая 1.52
Может все же стоит поставить разгонную пластину?
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Spawny
ну вода не намного, но все же теплее чем температура в помещении.
-
eikei
Advanced Member
Скорее всего стоит грешить на помпу. Производительность Суприм ХФ очень сильно зависит от скорости потока. При напоре 1,8 м всего даже сопротивления этого ватера может такой помпе быть многовато (ну во всяком случае для охлаждения камня на таком напряжении). Туда бы помпу с производительностью так 1200 л/час, или две попроще параллельно подключить.
ЗЫ: Разгонную пластину с двумя щелями попробуй все-таки поставить - я думаю, это даст выигрыш 3-5 градусов, хотя х.з., все-таки это немного увеличит сопротивление - здесь чисто метод тыка.
ЗЫ: Разгонную пластину с двумя щелями попробуй все-таки поставить - я думаю, это даст выигрыш 3-5 градусов, хотя х.з., все-таки это немного увеличит сопротивление - здесь чисто метод тыка.
-
oracool
Member
Почему именно с двумя? Прокачает ли с ней помпа
-
Lalique
Member
Вообще температура слишком высокая. Хотя и напруга тоже....
Какой термоинтерфейс используете?
Поставьте 3ю пластину с 4....
Поставьте 3ю пластину с 4....
-
Loban123
Member
у меня i7 2600K с СВО, помпа работает на самом минимуме (!!!!) и при этом максимальная температура при нагрузке 68 градусов
напряжение 1.29-1.32 - 4600 Мгц
напряжение 1.29-1.32 - 4600 Мгц
-
Lalique
Member
У т.с (Биос 1.50/Нагрузка 1.52)...
-
oracool
Member
Lalique
arctic cooling mx4
arctic cooling mx4
-
PlaSMaN
Bitcoin
oracool
Пластину лучше поставить №5
-
oracool
Member
шутите? на ней же вобще прорезей нет.PlaSMaN: oracool
про пятую пишут "заготовка для энтузиастов, которые захотят сделать пластину самостоятельно"
-
oracool
Member
После установки пластины №1 температура не подымалась выше 79 гр
Кстати несмотря на низкий уровень водяного столба помпа прокачала радиатор с верхней установкой (фитинги вниз) и выгнала весь воздух за считанные секунды, только успевал дисцилят доливать.
Кстати несмотря на низкий уровень водяного столба помпа прокачала радиатор с верхней установкой (фитинги вниз) и выгнала весь воздух за считанные секунды, только успевал дисцилят доливать.
-
oracool
Member
Смотрю как перенесли мою тему сюда, так все и сдохло
Кто посоветует водоблоки на мосфеты профильной мамки, если они в природе существуют.
Кто посоветует водоблоки на мосфеты профильной мамки, если они в природе существуют.
-
Lalique
Member
PlaSMaN Либо жестокая подсказка Т.С как сломать свой комп. Либо вы вообще не разбираетесь в работе данного водоблока.
При установке 5ой пластины поток попросту перекрывается.
oracool на Ek известна только ASUS P8Z68 DELUXE но в любом случае
MB FullBoard We are sorry but currently we have no supported FullBoard water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB MOSFET1 We are sorry but currently we have no supported MOSFET1 water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB MOSFET2 We are sorry but currently we have no supported MOSFET2 water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB NB We are sorry but currently we have no supported NB water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB SB We are sorry but currently we have no supported SB water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
При установке 5ой пластины поток попросту перекрывается.
oracool на Ek известна только ASUS P8Z68 DELUXE но в любом случае
MB FullBoard We are sorry but currently we have no supported FullBoard water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB MOSFET1 We are sorry but currently we have no supported MOSFET1 water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB MOSFET2 We are sorry but currently we have no supported MOSFET2 water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB NB We are sorry but currently we have no supported NB water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.
MB SB We are sorry but currently we have no supported SB water block for your motherboard. For additional info please contact our support at support@ekwaterblocks.com.