Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) проблема работы на 1600

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Junior

Привет всем.

решил добавить памяти - купил Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) - память не хочет работать на заявленных 1600 -- каждые 5-10 минут уходит в перезагруз комп.
на 1333 работает нормально.

предыдущая Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4GX) - работает на 1600 на ура. (может из за вольтажа 1.7-1.9 она и работает нормально)

подскажите на какую лучше поменять - для более уверенной совместимости?
(тут - http://elmir.ua/catalog/komp_yuternaya_ ... a-1yv-1yw/" target="_blank)
di2di
Member

jjj123
на мобо жмакал кнопочку мемОК! ???
viperest1
Member

jjj123 з кнопки потрібно починати роботу :) .в мене коли поставив нову пам'ять проц.заклинило - загрузка 100 і синька відразу була і так пару разів.Натиснув mеmОK і стало все ОК !
jjj123
Junior

спасибо конечно.
но все же непонятно - как МЕМ ОК - может заставить память работать на 1600?
что - нажатие на нее перестроит работу матери с памятью на новый лад? непонятно.

я понимаю нажатие кнопки МЕМ ОК - если не заводится комп по причине памяти или --- а так он заводится и работает - только уходит в перезагруз каждые 5-10 минут под нагрузкой - такое впечатление что она перегревается.
Последний раз редактировалось jjj123 16.08.2011 09:19, всего редактировалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Кнопка MemOk погоды не сделает, сбросит базовую частоту, память до 1333 или адерет тайминги - вот и вся польза.
jjj123
Вы частоту памяти устанавливаете вручную или просто выбирает профиль XMP в BIOS? Если второе, то начать надо с обновления BIOS.
jjj123:предыдущая Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4GX) - работает на 1600 на ура. (может из за вольтажа 1.7-1.9 она и работает нормально)
Для обоих комплектов напряжение рабочее для 1600 МГц - 1,65 В. Возможно, на мамке оно проседает, ставьте те же 1,7 В, что и на старом комплекте, не забывая мониторить его в соответствующем разделе BIOS. При частоте 1600 МГц необходимо поднимать и напряжение на Uncore - CPU Vtt или IMC Voltage (на ASUS). ПРи активации профиля XMP данное напряжение должно повышаться автоматически. Поиграйтесь с ним вручную.
di2di
Member

jjj123
ок, если нажимать кнопку МЕМ ОК! взападло - лезем в бивис и выставляем ручками то что прописано ТТХ памяти с учетом того что она стоит в данной мобо :)
jjj123
Junior

wolfsanek

поднятие напруги выше 1.65 -- убийственно для нее будет. не вариант 100%

ставил профиль X.M.P --- ставил и D.O.C.P. --- поднимал частоту памяти разгоном проца (проц 4.0 соответственно память 1600) --- но результат один и тот же - под нагрузкой перезагруз каждые 5-10 минут.
( МЕМ ОК - жмакать прямо при запущеной системе?)
а на 1333 все ок -- нонсенс елки-палки. зачем тогда 1600 если она на них не работает --- с таким же успехом ее можно сменить на 1333

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
di2di

"взападло" - это что за совет? как совет знающего - или как?
di2di
Member

jjj123
совет человека у которого есть такая мать + память 2000, мой проц может работать на 4.20 без нагрузки, со 100% нагрузкой все стабильно на 3.80

исходя из твоего поста снизь множитель на проце т.е. не 4.00, а меньше и посмотри тот же профиль X.M.P на 1600... или все таки жмакни кнопочку МЕМ ОК! :)
jjj123
Junior

di2di

ок - приеду с работы жмакну обязательно ( прямо из под системы - насколько я апонял)
она и при дефолтном проце тоже на 1600 (X.M.P и D.O.C.P.) - не работает нормально.
di2di
Member

jjj123
при загрузке бивиса...
вытащи 2*2гб на их место поставь 2*4гб и смотри как реагирует комп...
jjj123
Junior

di2di

поменял память Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX) у себя в магазе на такую же новую (хотя в нашем сервисе потеститли и сказали что на 1600 работает на ура)

вытащил 2х2 - поставил новую 2х4 - жмакнул кнопку после включения при появлении биоса - что то поморгало - подумало - и все запустилось нормуль - потом же думаю на до же 1600 -- пошел в биос поставил X.M.P. - запустилась все ок!

дал нагрузку - при которой комп уходил в перезагруз (Dawn of War II - Retribution мультиплеер) --- полет нормальный.

очень странно - и не понятно что причина - или память таки была не очень так сказать или все же кнопка МЕМ-ОК. (тайминги не трогал - ничего кроме кнопки МЕМ-ОК не менял)

думаю завтра дать 4.0-4.2 по процу поганять посмотреть.

PS - что самое интерестное - даже при восьми гигах "Dawn of War II - Retribution мультиплеер" отказалась запускатся без файла подкачки - я прозрел! 8 мало ей - я в шоке - как такое может быть?
di2di
Member

jjj123
:up:
Dimalien
Member

Всем привет, сейчас у другана стоит Crucial Ballistix Tracer DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Green with LEDs (BL2KIT25664TG1608) , стоит ли менять на Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX),подскажите пожалуйста. Смотрю в цене упали очень сильно)
Материнка в таблице совместимости, вроде подходит, единственного нету 8GX максимум 12GX, но то тремя планками, однако наверно это не важно...
Skeptik
Member

jjj123:di2di
PS - что самое интерестное - даже при восьми гигах "Dawn of War II - Retribution мультиплеер" отказалась запускатся без файла подкачки - я прозрел! 8 мало ей - я в шоке - как такое может быть?
А куча софта проверяет само наличие свопа - и без оного не стартует.

Сделай своп минимальным, сколько позволит система - и все будет в порядке.
BO$$
Member

jjj123 для чего вам оверская память ? напруга 1.7-1.9 на 1600мгц это бред. И то что указывают разработчики на упаковке, не означает что она на этой частоте заработает именно у вас. по поводу на какую поменять, на самую обычную, хуник, самсунг, кингстон.
DEVES
Member

Что-то мне подсказывает, что мама с памятью не подружились. В этом обзоре хоть и рассматривается другая память, но вывод оказался таким: на P7P55D всё печально, а на х58 всё очень даже неплохо получилось.
Samson
Member

Ребята, извините за вопрос, но много слышу, а не знаю, что такое кнопка МЕМ-ОК ?
jjj123:ничего кроме кнопки МЕМ-ОК не менял
и как её можно поменять? Это программа, если да, где её нарыть?
DEVES
Member

Samson
Кнопка на асусовских мамках. Подбирает частоту/тайминги.

Изображение
Samson
Member

DEVES спасибо! Как раз тоже хочу взять память как и у ТС, вроде отзывы хорошие и недорогая.
sensey
Member

а когда 2 коплекта стоит тоесть(4Х4), все слоты заняты, память в латентности выставляет Т равному 2(это нормально или всеже надо один?)
Ответить