Новини
Останні статті і огляди
Проблема с DDR 3
-
Varlac88
Junior
Мой комп
Процессор Intel Core i7-960
Материнская плата ASUS Rampage III Extreme
Видео GF 570
Память Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096)
Блок Great Wall 650 Вт
Корпус Aerocool pgs Xpredator Evil Orange
Винты western digital 1Tb: 2Tb
Звуковая карта Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Проблема в том что перестал комп видеть одну планку памяти. Стало викидывать синий экран и ругаться на память. когда зашол в биос увидел то что планки нет. стояло у меня на частоте 1666.
Что теперь делать? прибить гвозьдем к стенке или еще можно сделать чтоб заработало?
Процессор Intel Core i7-960
Материнская плата ASUS Rampage III Extreme
Видео GF 570
Память Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096)
Блок Great Wall 650 Вт
Корпус Aerocool pgs Xpredator Evil Orange
Винты western digital 1Tb: 2Tb
Звуковая карта Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Проблема в том что перестал комп видеть одну планку памяти. Стало викидывать синий экран и ругаться на память. когда зашол в биос увидел то что планки нет. стояло у меня на частоте 1666.
Что теперь делать? прибить гвозьдем к стенке или еще можно сделать чтоб заработало?
-
localpirat
Advanced Member
проверить планку на другом ПК, а потом уже на стенку 
-
Varlac88
Junior
а есть программы какие небудь чтоб проверить память или востановить попробывать?
-
localpirat
Advanced Member
memtest
-
viperest1
Member
Varlac88 в мене взагалі з 12 бачить може бути 6,8,10- найбільше і найчастіше.Я перевіряв ніби все добре-забив на це .
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
А от коли наприклад не стає світла то потім коли включаю знову то все добре знову 12 .
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
А от коли наприклад не стає світла то потім коли включаю знову то все добре знову 12 .
-
Varlac88
Junior
так у меня было все ок. и тут на тебе( беру 1 планку вставляю в комп она работает. ставлю другую нет(
-
viperest1
Member
Тоді планка здохла тай всіх проблем 
-
Varlac88
Junior
блин так ее ж толком никто не гнал что за пурга гг
Добавлено через 2 часа 39 минут 44 секунды:
прогнал через прогу memtest так в окне она показует что 2 планки стоят а в свойствах памяти ее уже нет(
Добавлено через 29 минут 51 секунду:
получается если брать мне новую память то дорогую смысла нет? под 1366 проц тянет 800/1066 взять 2 планки по 4 гига с частотой 1333 и убиться в хлам?
Добавлено через 2 часа 39 минут 44 секунды:
прогнал через прогу memtest так в окне она показует что 2 планки стоят а в свойствах памяти ее уже нет(
Добавлено через 29 минут 51 секунду:
получается если брать мне новую память то дорогую смысла нет? под 1366 проц тянет 800/1066 взять 2 планки по 4 гига с частотой 1333 и убиться в хлам?
-
viperest1
Member
Varlac88 а навіщо брати дорогу з високими частотами,якщо різниці і так не відчуєтє чи це 1333 чи 1800.Різниця лише у тестах.Так що раджу купити нормальну середнього цінового діапазону і радуватися
.
-
Varlac88
Junior
viperest1 та да я тоже разогнался когда брал для компа. думал разгоню по полной а потом смотрю типа проц поддерживает 800/1066 и усе. и то поставил 1666 работало блин не пойму чего ее загнуло(
-
viperest1
Member
Varlac88 я також думав,що буду гнати,але різниці нуль лише чіпсет гріється майже до 60градусів.Самий оптимальний варіант,як я написав а на здачу пиво підлити,щоб добре працювала 
-
Varlac88
Junior
viperest1
так и сделаю
-
viperest1
Member
Можливо планка була бракована і віджила своє
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
-
Varlac88
Junior
возможно.буду пробывать по гарантии здать. она всего 2 месяца проработала(
-
viperest1
Member
обов'язково це потрібно зробити,тим більше,що планка була бракована- повинні поміняти,так що все окVarlac88:возможно.буду пробывать по гарантии здать. она всего 2 месяца проработала(
-
Vlad_35
Member
иногда помогает чистка контактов ластиком
-
Varlac88
Junior
Vlad_35 попробуем)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
а вообще мне интересно почему процессор на нашем сокете не может работать с частотой памяти выше 1066? в чем подвох?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
а вообще мне интересно почему процессор на нашем сокете не может работать с частотой памяти выше 1066? в чем подвох?
-
Oberon64
Member
Рожден он таким
. А насчет ластика - в таких случаях с него надо начинать! Помогало и далеко не один раз. Пару раз было и на видюхах.
-
Varlac88
Junior
Oberon64 к сожалению не помогло(