Графические планшеты

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
boombyte
Member

Повідомлення

Даже не знаю как (тем более у меня 128К интернет--видео проблемно передавать). могу просто скинуть фото. (посмотрел обзор планшетов по ссылке--н-да, мне пока так рисовать не получится--хотя есть мнение, что это тренеруемо и не обязательно быть одарённым).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

boombyte просто в шопе с разной силой нажатия напиши\нарисуй что-то. Хотелось бы один скрин с силой нажатия, другой с "пердачей"(с нажимом изменения количества краски)...
Ну если будешь хотеть рисовать то научишься, это такой-же опыт как предметы в школе )))
boombyte
Member

Повідомлення

Вот пара картинок. Решил даже что-то попробовать нарисовать.
Вкладення
wac.png
1.jpg
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

boombyte а какой планшет если не секрет? Модель?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

boombyte отставания про которые ты писал в ЛС, как я понял это не причина экрана, это тормоза малой производительности железа, у меня тоже на профильном иногда в Паинтере с "живыми" кистями идет смо-мо, ну и размер холста\точек на дюйм\цветность многое значат...
MaxMi
Member

Повідомлення

Klon:boombyte сила нажатия на таблете? Хм не видал, хоть и слыхал краем уха. Запись не можешь сделать работы девайса в шопе? :think:
сила там может и есть, а вот направления кисти может и не быть
да степени нажатия у всех планшетов разные

посмотрел на ваши рисунки и подумал, что надо свой со шкафа доставать
boombyte
Member

Повідомлення

Klon
возможно. но как я видел (видео с тюбика и тд)--везде такое на таблетах. Скорее всего слабость железа+приоритеты процессов и тд. Но я бы не сказал, что это страшно так.
MaxMi
дубль 2--я не говорю, что таблет может заменить ваком планшет (насчёт гениуса и иму подбных не знаю). Но сколько стоит более-менее норм планшет 12-14 дюймов? (а тем более ваком) Зато каждый таблет даёт экран 12, а можно и более дюймов.
В планшетах есть направление кисти ещё?
MaxMi
Member

Повідомлення

boombyte: В планшетах есть направление кисти ещё?
у меня есть (wacom intuos4 L)
не знаю как в бамбу
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaxMi на бамбу нет гироскопа.
Интуос А5 стоит "емайо"... :insane: Но это уже для хорошо рисующих, профессиональные художники берут Wacom Cintiq

Добавлено через 53 минуты 13 секунд:
эх смахнул пыль с бамбу :
Без имени-1.jpg
руки не умею рисовать , будет "Венера Милоская"
смотрел в теме фото форумчан девушек спортсменок :facepalm:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR ну как там мелкий обзор планшета? Нищие знакомые спрашивают по его работе, не знаю что и говорить, советую бамбу, но им дорого :insane:
divinity
Member

Повідомлення

что выбрать такого для рисования и ретуширования на любительском уровне? Genius подойдет?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

divinity смотря какой ты любитель )
я бы не советовал гениус ( что-то по форумам его клянут еще сильнее...
для ретуши подойдет Ваком Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Small а6 (как у Паши в блоге), б\у найти и будет счастье...
но сейчас вышли клонирует Ваком фирма Trust и Aiptek, говорят что на уровне (но точно не знаю, пока еще они мало на рынке походили)...

Загляни в http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=74337&st=0" target="_blank
divinity
Member

Повідомлення

Klon
я нуб) Ну хорошо.. посмотрю еще.. бамбу А6 хватит? (размер полотна)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

divinity ну в идеале а5, на компе всегда можно увеличить холст. У многих рука "вылетает" на мелком планшете, а у других на А5 рука устает.
Мне А6 мало, А5 само-то только завел кусочек ткани для подлаживания под край ладони (чтобы не замазать планш)...
Если есть у кого-то планшет в твоем городе то сходи попробуй , поставишь человеку пиво :beer: Или на крайняк сложи 2-ва листика А4 под форматы планшета - А6 и А5 и повазюкай толстой ручкой, где будет комфортнее тот и выбери.

п.с.-мне ретушь легче делать мышкой, у меня выходит быстрее ...
divinity
Member

Повідомлення

Klon
такой вопрос, приобрел таки А6 бамбу фан - первым делом решил на легком проверить - вконтакте рисуешь граффити. Как только отрывается линия - сразу такой тормоз, в обычном painte такого нет... что это может быть?

Где лучше всего учиться рисовать (кроме фотошопа)? А то что-то мешает сам планшет:) Я привык карандашом... на тонком листе бумаги, а тут неудобно, разница в высоте планшета и стола %)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

divinity хм, от куда тормоза в контакте, вообще там почти не рисовал, затестю на днях.
Рисовать лучше всего как ни странно в том граф. редакторе который больше знаешь, это обычно и есть фотошоп :gigi: , но можешь попробовать в ArtRage (в коробке с Бамбу должен идти код к сайту вакома, там, зарегистрировавшись, введя код можно официально скачать полную версию этой проги (но я не допер как, лучше бы диск приложили).
Еще отличная прога Corel Painter, на офф. сайте скачай триал 12 части, может попрет... Но там всего так много что я до сих пор не разобрался, Артист в нем получше шарит, но возможности 2Д рисования, а именно имитации реальных материалов это круто :up: ...

Если что пиши вопросы, по возможности буду отвечать :beer:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

divinity ну как успехи?
DaKaR
Member

Повідомлення

Обновил дрова на своем, заработали уровни нажатия в Autodesk SketchBookPro 2011. Класс :jump:
Android
Bot

Повідомлення

Вопрос к знающим - расскажите мне про Penpower Picasso - что хорошего? что плохого? Планируется покупка в кач-ве подарка, назначение неизвестно :)
divinity
Member

Повідомлення

Klon
да как успехи:) как тебе сказать - взялся учиться рисовать карандашом на бумаге))
Відповісти