Укртелеком знижує тарифи на ОГО!

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Klon:Про настройки я имел в какое они время сделают изменения ...
У меня любая заявка обрабатывалась в течении суток. Т.е. вечером подал - на следующий день примерно в обед звонят и "помогают".
Klon:Фиг знает почему косячит (((
Вот и они так говорят.. Думал, что может барышня розрулит, но не судьба.
Klon:Кстати какой модем?
Вай-вай за 1 грн. ZTE ZXV10H108L

ЗЫ. Эта страница открывалась примерно 10 минут. Жесть :super:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ну вот она сила 1 гривна :laugh:
барышни ничем не помогают, а только радуют слух, глаз и руки...

У меня примерно 6 разрывов кабеля+полностью ржавая телефонная "коробка", один раз проходил мимо, смотрю замка нет на коробке. Позвонил деректору Укра (знакомый) сказал что за хрень, пока мастера приезжали глянул что внутри, а внутри все ржавое что копейка пенсионера, подчистил все контакты ключами, линия шуметь меньше стала...

Еще если прошел хороший дождь коннект рвет часто :( , дождя там у тебя не было?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Дожди не причем. Это сами ОГОвцы разошлись. За три года использования ОГО - были проблемы, но раз в пол года. А после заказа "ультры" - траблс на трабсе.

Что имеется на данный момент:
два рабочих модема, которые постоянно зависают (исключаем проблему с модемами)
нормальную линию (тут не знаю, верю на слово операторам)
отсутствие проблем со стороны АТС (по словам тех же операторов)
неработающий инет (тут факт)

А когда начал рыскать по форумам, обнаружил, что проблемы не редкие (даже есть посты за 2008 год, с неподымающимся РРРОЕ. 3 года прошло, а решения проблемы нету). Т.е. сам укртелеком знает о них. Но судя по всему, не спешит их устранять.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Может кто то из форумчан сделал куклу-вуду моего модема и тыкает в него иголки? :spy:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Вот перезагрузил модем, не инет, а сказка.
Зображення
Правда до утра оборвет все. И снова будет мистический "почти мегабит".
msn
Junior

Повідомлення

Возрадуйтесь пользователи ОГО :rolleyes:
http://biz.liga.net/news/E1106865.html" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

"Мы планируем выйти массировано с дешевым продуктом по ADSL - на уровне 25-30 грн. Это будет достаточно массовый продукт, который будет продаваться по всей территории Украины"
еще немного и бесплатно уже ваш ДСЛ никому не нужен будет.
Prey2006
Member

Повідомлення

немного с вами согласен, но кроме Хдсл в поселках и маленьких городах не получится использовать, не рентабельно все это(оптика, вафля, витуха(фаст езернет)). к сожалению дсл единственный реальный интернет для небольших городков. если бы хоть абонентские линии положили нормальные, туже витую пару, было бы все играбельно и юзабельно. а так пользоваться еще совдеповскими линиями и пытаться предоставлять современные услуги... ппц. хотя какие молодци наши деды и отци, что проложили такие линии, что даже в 21 веке позволяют иметь инет до 24мбит. сам пользуюсь дсл очень давно, лет 4 точно, подключался у себя в поселке 3 или 4 чет такое. только появилась эта услуга. особо проблем не испытывал, раз 3-4 за последние года, пропадал сигнал на линии. имею высокий пинг, что больше всего бесит, низкую отдачу, невозможно торенты раздавать только быть сидом или личем. а так вполне юзабельно, если бы только подешевле. в тех же городах совсем другие тарифы. а ведь чем поселки отличаются от города, ведь у нас даже заработок ниже... иными словами обычный народ и нафиг никому не нужен. главный недостаток - отсутствие шахт, была бы кабельная канализация, другие провайдеры задавили бы укр. телеком. но увы. строить их не рентабельно. разве только при поддержке правительства и финансирования. но у нас не позволяет бюджет. мб в чем-то я и не прав, извиняйте. всегда мечтал, чтобы в меня в поселке была нормальная локальная сеть с нормальным современным инетом. тем более оптика с города проложена, правда укр. телекомовская. помню весной читал о внедрении нового хдсл телекомом, но что-то видать заглохло.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Prey2006 +1
Спрашивал у директора Укртелекома про вафлю, говорю поставили бы антенну на вышку с силой охвата 2км с головой бы хватило. Он сказал оборудование дорогое и его можно купить, но основная причина в Укрчастотнадзоре, бумажной волокиты много и башлять им надо. В итоге если будет вафля то реальная скорость будет меньше АДСЛ в сравнении цена\качество, хоть и повысится мобильность использования.

Было движение по поднятию сети в городе, не вышло - дофига частных домов, если тащить к ним кабель дорого, в многоэтажках вышло около 200 грн с абонента, народу собралось только 20 человек, организатор развернулся и ушел (не выгодно). Вот и сидим с ОГО...

DaKaR если АДСЛ действительно будет 30 грн безлим с 5 мб стабильной скорости, то я думаю народ даже с сетей слезет :up: (знакомые в другом городе платят 20 грн за сеть+ 10 за инет в месяц(проверка почты+поиграть по сети, фильмы\игры не качают)=30 грн., получается ОГО выгодней, особенно если человек работает через инет, да и найти покрытый пылью диск Аббы легче в интернете чем в пор но,анимэ сети)
Но это все отлично если тарифы будут дешеветь :pray:
Admiral
Member

Повідомлення

А я вже хочу 100мб за 150 грн :weep:
DaKaR
Member

Повідомлення

Klon
Может быть в селах такая ситуация, но для города это epic fail
если АДСЛ действительно будет 30 грн безлим с 5 мб стабильной скорости
Сомнительно, думаю мегабит или два мегабита.
(знакомые в другом городе платят 20 грн за сеть+ 10 за инет в месяц(проверка почты+поиграть по сети, фильмыигры не качают)=30 грн., получается ОГО выгодней
Я готов платить за инет до 100 грн.(может быть бы и больше заплатил если бы была надобность), и даже если ого будет предлагать свою ультру за 45, а у киевстара 30мб за 90, я выберу киевстар.

Вообще 100 грна это психологическая лимит, большинство именно столько платит за инет, и надо ориентироваться не на цену, а на качество.

По поводу частного сектора, их надо покрывать wi-fi или другим безпроводом.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
А я вже хочу 100мб за 150 грн
У киевстара 80 мб за 140 грн, иль еще не довели? АДСЛ все-равно больше 25 не выдаст.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR ну в общем с тобой согласен, ну и 2мб нормально если внутрисетью качать.
Про частный сектор - пока палки в колеса ставит Укрчастотнадзор.

Ну и да 100 грн у меня лимит, плачу я 50 и брат 50, выходит нормально ...
Voodoo89
Member

Повідомлення

ТП конечно у них ужасная. Вчера вечером оставлял заявку, что инет тупит. Только что позвонил им, со старта - еще сутки не прошли (мол, какого ты хрена звонишь). Говорю, что целый день все нормально, а вечером Noise Margin опускается к 8-9 dB, появляется куча CRC errors, скорость меньше мегабита. В ответ - мы оставили заявку, ждите сутки и не выключайте модемЮ спасибо за звонок. Я :weep:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Кстати, читаю один форум, так там некоторые вскрыли модем и облепили все радиаторами. Говорят, что скорость поднялась, показатели линии улучшились, меньше ошибок стало. Но блин гарантияю..
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Klon
Причем тут надзор? Про ОГО WI-FI и укртелекомовские хотспоты вы конечно не слышали ;) .http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_mail/p ... ot/tariff/" target="_blank

Вай фай имеет небольшую пропускную способность - вот в чем беда. :shuffle:
А WI-MAX еще и стоит дорого.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ChegeWARe есть у меня вафля ого и пользовался...
DaKaR
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

Вай фай имеет небольшую пропускную способность - вот в чем беда.
IEEE 802.11n выдает 100мб.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Klon
Значит это услуга незаконная - ведь укрчастота палки ставит. ;)
DaKaR
IEEE 802.11n выдает 100мб.
Правда? Скольки абонентам ОДНОВРЕМЕННО - услуга то будет общественная?
Упростим вопрос - скольки абонам можно предоставить услугу ОГО УЛЬТРА? :idea:
Предугадывая ваш ответ : а сколько по вашему каналов WI-FI не мешают друг-другу при одновременной работе?
DaKaR
Member

Повідомлення

равда? Скольки абонентам ОДНОВРЕМЕННО - услуга то будет общественная?
Скольким надо стольким и выдаст, там стоит профи оборудование а не домашний роутер.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

DaKaR
Сразу видно - вот ты шаришь, а все провайдеры нет. :rotate:
DaKaR
Member

Повідомлення

Сразу видно - вот ты шаришь, а все провайдеры нет.
Как уже говорилось частот надзор не выдает лицензии.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

DaKaR
Ты веришь что укртелеком может чем-то заниматься без лицензии?! :lol:
Смотри, вот еще старые новости :
спойлер
«Инфоком» получил национальную лицензию на WiMax и Wi-Fi

«Инфоком» получил национальную лицензию на использование радиочастотного ресурса для развертывания сетей WiMax и Wi-Fi. В соответствии с решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины N1356 от 19 февраля 2009 года, «Инфоком» 5 марта 2009 года была выдана национальная лицензия на использование радиочастотного ресурса Украины. Лицензия предоставляет СП «Инфоком» право до 4 марта 2019 года пользоваться радиочастотным ресурсом на всей территории Украины в полосе радиочастот 5510-5550 МГц.

Напомним, что на получение лицензии претендовало 4 компании. Из них «Киевстар», «Инфоком» и «Норматек» подали заявки на общенациональные лицензии.

Компания “Инфоком” основана в 1991 году двумя телекоммуникационными компаниями - оператором связи Украины ОАО “Укртелеком” и немецкой компанией “Controlware”. С того времени компания “Инфоком” является лидером рынка телекоммуникационных услуг Украины.
Никогда не задумывался - почему вафлей все не покрыть, раз это так удобно и просто? ;)
DaKaR
Member

Повідомлення

Ты веришь что укртелеком может чем-то заниматься без лицензии?!
Укртелеком это не все провайдеры.
Відповісти