Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
stepan
Member
а твой БП выдает по 12В линии 450вт....
короче думаю не потянет. ну или не долго...
короче думаю не потянет. ну или не долго...
-
Thunder7
Member
Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считай
У меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
-
lightskin
Member
всмысле будет грется чрезмерно?изза достаточно серьезной нагрузки?Thunder7:Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считайУ меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
в конечном итоге накроется через пару месяцев?))
если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?
Добавлено через 42 секунды:
а что у Вас за видик что кушает 244 вт?Thunder7:Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считайУ меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
-
Thunder7
Member
Блок питания будет нагружатся практически по максимуму. Соответственно будет больше греться и вентилятор на нем будет шуметь.lightskin:всмысле будет грется чрезмерно?изза достаточно серьезной нагрузки?
Работать будет нормально т.к. он на нее расчитан - просто тишины не получишь.lightskin:в конечном итоге накроется через пару месяцев?))
Смотря как накроется если китайский гуаноблок - то горит всё иногда с появлением открытого пламени. Если же блок нормальной фирмы - то обычно горит сам блок и ничего больше.lightskin:если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
gtx 580lightskin:а что у Вас за видик что кушает 244 вт?
-
lightskin
Member
Смотря как накроется если китайский гуаноблок - то горит всё иногда с появлением открытого пламени. Если же блок нормальной фирмы - то обычно горит сам блок и ничего больше.lightskin:если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?
по секрету скажу что такой случай у меня и был )))реально открытое плямя )згорело все)
но ето изза скачка електричества...сейчас же у меня чифтечек стоит..http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-550s/" target="_blank вот ета
-
Thunder7
Member
надо бы озаботиться APC упсом каким приличным на этот счет или стабилизатором.lightskin:но ето изза скачка електричества...
-
lightskin
Member
спасип за ответ )))возможно я просто допольнительно както постараюсь охладить БП ...
просто я бы с радостью поменял на 650 ,я не мазахист шоб машину мучать просто реально оооочень сложно в моем корпусе с заменой БП нужно снимать мать потому что рядом в притирку стоит башня на проце....
именно поетому нууу совсем не хочется клепать себе мозги з заменой на другой БП..уж больно ломно
просто я бы с радостью поменял на 650 ,я не мазахист шоб машину мучать просто реально оооочень сложно в моем корпусе с заменой БП нужно снимать мать потому что рядом в притирку стоит башня на проце....
именно поетому нууу совсем не хочется клепать себе мозги з заменой на другой БП..уж больно ломно
-
BO$$
Member
должен потянуть, но может помимо шума и писк появиться 
-
Thunder7
Member
не нужно ничего выдумыватьlightskin:спасип за ответ )))возможно я просто допольнительно както постараюсь охладить БП ...
Купи фулл тауер - будет тебе свободно заодно лишняя тумбочка появится в квартире.lightskin:в моем корпусе
-
lightskin
Member
да я думаю просто нет смысла експерементировать))
просто не буду себе брать етот видик да ивсе)
а другой БП нууу вообще брать не хочу )
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
просто замена БП как уже выше сказано слишком трудоемкий в моем случае процесс...
спс всем кто принял участие,все кто переживает за судьбу моего БП )
просто не буду себе брать етот видик да ивсе)
а другой БП нууу вообще брать не хочу )
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
просто замена БП как уже выше сказано слишком трудоемкий в моем случае процесс...
спс всем кто принял участие,все кто переживает за судьбу моего БП )
-
PlaSMaN
Bitcoin
потянет 99%
-
lightskin
Member
просто я тоже думаю что потянет,но чуство такое что не долго он так будет работать..=)PlaSMaN:потянет 99%
-
stepan
Member
у меня 650вт чиф тянул на пределе. а тут 550.... думаю он просто вырубаться при нагрузке будет.
-
lightskin
Member
а что за конфиг у Вас был?или есть?stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе. а тут 550.... думаю он просто вырубаться при нагрузке будет.
-
BO$$
Member
могут, не знаю как на младших моделях, но на старших частенько если нагрузить хорошо. Можно рискнуть всё-такиlightskin:дроссели пищять будут?))))))ето блин не самый утешительный звук )
-
stepan
Member
lightskin 295печ + феном2 х4 3,7ггц + 2гб памяти + 2 винта + 4 кулера
-
Thunder7
Member
откуда фантазии про предел?stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе
-
lightskin
Member
я думаю врятли он на пределе работал )уверен просто было достаточно комфортно и блоку и всему содержимому в системнике )Thunder7:откуда фантазии про предел?stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе
-
Samson
Member
Всем привет! Прикиньте хлопцы, сегодня вернулся с моря в родную деревню, думаю дай порублюсь в Кризис 2 (соскучился по кальмарам), так через полчаса гавкнул БП, и причём как говорится синим пламенем. Завтра подвезут Чиф на 750 ватт, а пока гадаю, не накрылось ли ещё что-либо? Никто не пробовал питальник ставить на системник, чтобы он прокачивал воздух не из ящика, а прохладный, комнатный? Хочу так теперь сделать, нормально будет, или особого смысла нет?