Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
stepan
Member

Повідомлення

а твой БП выдает по 12В линии 450вт....
короче думаю не потянет. ну или не долго...
Thunder7
Member

Повідомлення

Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считай :) У меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
lightskin
Member

Повідомлення

Thunder7:Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считай :) У меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
всмысле будет грется чрезмерно?изза достаточно серьезной нагрузки?
в конечном итоге накроется через пару месяцев?))
если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?

Добавлено через 42 секунды:
Thunder7:Насколько я знаю у gtx 295 tdp - 289 Вт вот и считай :) У меня на 550 Вт чифтеке висит 244 Вт видяха 125 Вт проц и 5 винтов. В отключение по перегрузке БП может загнать только фурмарк и то в экстрим бурнинг мод. Так что думаю будет работать но шумновато.
а что у Вас за видик что кушает 244 вт?
Thunder7
Member

Повідомлення

lightskin:всмысле будет грется чрезмерно?изза достаточно серьезной нагрузки?
Блок питания будет нагружатся практически по максимуму. Соответственно будет больше греться и вентилятор на нем будет шуметь.
lightskin:в конечном итоге накроется через пару месяцев?))
Работать будет нормально т.к. он на нее расчитан - просто тишины не получишь.
lightskin:если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?
Смотря как накроется если китайский гуаноблок - то горит всё иногда с появлением открытого пламени. Если же блок нормальной фирмы - то обычно горит сам блок и ничего больше.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
lightskin:а что у Вас за видик что кушает 244 вт?
gtx 580
lightskin
Member

Повідомлення

lightskin:если накроется блок может ли видик или чтото еще накрытся в системе?
Смотря как накроется если китайский гуаноблок - то горит всё иногда с появлением открытого пламени. Если же блок нормальной фирмы - то обычно горит сам блок и ничего больше.

по секрету скажу что такой случай у меня и был )))реально открытое плямя )згорело все)
но ето изза скачка електричества...сейчас же у меня чифтечек стоит..http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-550s/" target="_blank вот ета
Thunder7
Member

Повідомлення

lightskin:но ето изза скачка електричества...
надо бы озаботиться APC упсом каким приличным на этот счет или стабилизатором.
lightskin
Member

Повідомлення

спасип за ответ )))возможно я просто допольнительно както постараюсь охладить БП ...
просто я бы с радостью поменял на 650 ,я не мазахист шоб машину мучать просто реально оооочень сложно в моем корпусе с заменой БП нужно снимать мать потому что рядом в притирку стоит башня на проце....
именно поетому нууу совсем не хочется клепать себе мозги з заменой на другой БП..уж больно ломно
BO$$
Member

Повідомлення

должен потянуть, но может помимо шума и писк появиться ;)
lightskin
Member

Повідомлення

дроссели пищять будут?))))))ето блин не самый утешительный звук ) :weep:
Востаннє редагувалось 11.08.2011 11:03 користувачем lightskin, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

lightskin:спасип за ответ )))возможно я просто допольнительно както постараюсь охладить БП ...
не нужно ничего выдумывать :)
lightskin:в моем корпусе
Купи фулл тауер - будет тебе свободно заодно лишняя тумбочка появится в квартире. :laugh:
lightskin
Member

Повідомлення

да я думаю просто нет смысла експерементировать))
просто не буду себе брать етот видик да ивсе)
а другой БП нууу вообще брать не хочу )

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
просто замена БП как уже выше сказано слишком трудоемкий в моем случае процесс...
спс всем кто принял участие,все кто переживает за судьбу моего БП )
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

потянет 99%
lightskin
Member

Повідомлення

PlaSMaN:потянет 99%
просто я тоже думаю что потянет,но чуство такое что не долго он так будет работать..=)
stepan
Member

Повідомлення

у меня 650вт чиф тянул на пределе. а тут 550.... думаю он просто вырубаться при нагрузке будет.
lightskin
Member

Повідомлення

stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе. а тут 550.... думаю он просто вырубаться при нагрузке будет.
а что за конфиг у Вас был?или есть?
BO$$
Member

Повідомлення

lightskin:дроссели пищять будут?))))))ето блин не самый утешительный звук ) :weep:
могут, не знаю как на младших моделях, но на старших частенько если нагрузить хорошо. Можно рискнуть всё-таки :super:
stepan
Member

Повідомлення

lightskin 295печ + феном2 х4 3,7ггц + 2гб памяти + 2 винта + 4 кулера
Thunder7
Member

Повідомлення

stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе
откуда фантазии про предел?
lightskin
Member

Повідомлення

Thunder7:
stepan:у меня 650вт чиф тянул на пределе
откуда фантазии про предел?
я думаю врятли он на пределе работал )уверен просто было достаточно комфортно и блоку и всему содержимому в системнике )
Samson
Member

Повідомлення

Всем привет! Прикиньте хлопцы, сегодня вернулся с моря в родную деревню, думаю дай порублюсь в Кризис 2 (соскучился по кальмарам), так через полчаса гавкнул БП, и причём как говорится синим пламенем. Завтра подвезут Чиф на 750 ватт, а пока гадаю, не накрылось ли ещё что-либо? Никто не пробовал питальник ставить на системник, чтобы он прокачивал воздух не из ящика, а прохладный, комнатный? Хочу так теперь сделать, нормально будет, или особого смысла нет?
Відповісти