Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89: У меня в квартире не выше 30ти. А в жару - около 20ти (кондер включаю).

aleks_44-3
А как у Вас блек в плане вибрации и шума?
Стоял на обычных винтах без всяких поглотителей, то разницы с сигейтом не ощущаю, сигейтов раньше было 2, то вот они как раскручивались слышно было, но звук приятный турбинный. Да, на торрентах у Блека треск ужасный, но уже этим не страдаю, раньше трафик 800-900Гб в месяц был. В старом компе ВД Грин - давал толчки серьезные на корпус и пол - все время казалось что в СД-РОМ диск остался с автозапуском.
Кондер - зло. Легко можно инфаркт или тепловой удар заработать от перепада температур. Разница должн быть не более 5-7 градусов с окружающей средой.
Liquidator
Member

Повідомлення

aleks_44-3:По поводу серии 7200.11 хочу сказать. Стояли прошлой осенью 7200.11 ST31000528AS....
ST31000528AS - Эта модель 7200.12 -й линейки ;) , а не предыдущей (7200.11 которые слыли глючными прошивками)... ST31000528AS - Очень удачная модель как по отзывам так и по реальным ощущениям и лично у меня уже почти два года работает. Гоняется именно он больше всех насегодня.

По поводу WD - я их принципиально не беру уже с 2005-го года, так как были у меня винты от этой конторы (и достаточно много) в использовании и летели только WD. А вот гнусмасы (если не считать последнего случая, когда мне притарабанили из мага сразу мёртвый тетрабайтник, который сразу не запустился и пришлось брать у них же на замену аналог от Сигейта, хотя я и не жалею ввиду того, как он прекрасно показал себя в результате в систенмнике по началу основным, а теперь как файлопомойка и папка по умолчанию для торрентов :gigi: и докупил я тетрабайтник потом именно опять от сигейта только на САТА3) ... гнусмасы (320-ка 2007-го года после выемки из системника уже полтора года как флешка из внешенго кармана для винтов чсито для просмотров фильмов гоняется напрямую от УСБ телевизора) и сигейты лично у меня супер работают и доселе...

Так что я никогда не рекомендую брать WD. :rolleyes:
Thunder7
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Но я не особо заморачиваюсь насчет охлаждения винтов.
перегреется - подохнет.
3121
Member

Повідомлення

Так что я никогда не рекомендую брать WD
Ну это чересчур категорично, любой винт может накрытся.
А по поводу WD ничего плохого сказать не могу, года два назад купил здесь WD5000AAKS которому уже было два года и который до сих пор работает под системой без проблем.
По этому когда выбирал терабайтник, выбор пал на WD10EALX, коим очень доволен.
FMJ
Member

Повідомлення

Посоветуйте модели 1-1,5 терабайта, как относитесь к HDD 1500GB Hitachi (HDS723015BLA642) SATA 6Gb/s., 7200 об./хв, 64МВ.
Вторую неделю не забираю винт не могу определиться, советуйте конкретные модели...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Thunder7:
aleks_44-3:Но я не особо заморачиваюсь насчет охлаждения винтов.
перегреется - подохнет.
Да как бы +48 на винте при наружной +37 очень хорошо :shuffle: А в свое время когда начал думать какой винт брать - по ВД куча инфы нарыл и взял самый быстрый на то время винт на 7200об/мин. А мнения фанов учитываю если они подтверждаются фактами.
Liquidator
Member

Повідомлення

FMJ

Та ты как панночка, которая из 20 женихов одного никак не выберет. :facepalm:
Две недели винт выбирать :facepalm: ... по-моему это уже нездоровый перебор.
Купи по приемлемой цене в ближайшем магазине и радуйся. Все винты на 7200 оборотов будут иметь на глаз практически неотличимую производительность по скорости. Шум в большей степени зависит от корпуса, о точнее от крепухи винта. А головки трещат у всех в работе практически.
Нравится тебе хитачи - отличный полторатетрабайтник - покупай, юзай, наслаждайся. Хочешь прироста в работе прог и оси - купи под ось ССД, а на обычном новом HDD ты видимого прироста не получишь даже по сравнению с винтами 4-5 летней давности B-)
FMJ
Member

Повідомлення

Liquidator
Особо и времени не было заниматься... Я же не без винта, стоит другой пока...
Флуд есть, конкретно по теме нет...
Да мне не купить нужно, а забрать по гарантии на выбор любой новый, вот и советуюсь...
Надежности нужно, если слетело бы то, что там было можно было вешаться...
jasper
Junior

Повідомлення

У меня сейчас стоит Samsung HD501LJ (SATA-II 500Gb 7200 Cache 16MB). Места стало не хватать и я решил приобрести еще один на 1Тб в дополнение. К тому же Win7 дает винту самую низкую оценку из всего железа.
Стал выбирать винты, но возник ряд вопросов.
Как варианты стал рассматривать следующие модели:
Samsung HD103SJ
Western Digital Caviar Black WD1002FAEX
Western Digital "Caviar Green WD10EARS"

Требования:
Либо купить винт превосходящий по характеристикам имеющийся у меня винт и поставить на него систему, либо купить винт под хлам (софт, музыку, фильмы, включая blue-ray) с мыслью что в будущем куплю SSD для системы.

Теперь вопросы:
Под хлам рекомендуют купить WD10EARS. Но ведь у него скорость вращения в отличии от остальных претендентов 5400 rpm. Внимание вопрос! Почему тогда его рекомендуют для хранения данных, если у него низкая скорость? Ведь эти данные тоже будут периодически использоваться (слушать музыку, смотреть фильмы, копировать с места на место и тд.). Основное преимущество такого винта (тишина) пропдает на фоне моего существующего.

2. Стал присматриваться к Samsung HD103SJ так как мой самсунг жив и целехонек с 2008 года, но кто-то пишет что винты хорошие, другие пишут что они сильно вибрируют. Я на свой HD501LJ в плане вибрации не жалуюсь. Внимание вопрос! Может кто-то покупал такой винт, расскажите свои впечатления, действительно ли они вибрируют? Думаю такой винт будет золотой серединой между блэком и грином по всем параметрам. Его можно сделать и системным и под хранение файлов.

3. Про Western Digital Caviar Black WD1002FAEX пишут что они более быстры, но зато более шумны и стоят значительно дороже. Стоит ли отдавать предпочтение такому винту?

4. Western Digital Caviar Blue - это, судя по всему что-то среднее между Green и Black, и его стоит ставить в ряд с HD103SJ, но по скоростям и прочим характеристикам он проигрывает последнему

Итог: Вобщем проще говоря я бы больше склонялся к Samsung HD103SJ, отзывы о сильной вибрации и то что они пр-ва Китай меня пока останавливают пойти и взять его. Судя по всему наличие вибрации зависит от случая, поэтому я и хотел бы узнать брал ли кто-нибудь такой винт/ Может его можно подшаманить программно (например AAM). Или посоветуйте пожалуйста другие варианты на рассмотрение
Спасибо
Pretor
Member

Повідомлення

Хочу купить внешний винт на 500gb 2,5", но не знаю какой лучше, обзоров практически нет, отзывов мало.
Склоняюсь к WD. Может кто посоветует какие стоит брать, какие нет, желательно вложиться в 600грн.
За толковый ответ буду благодарен.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Потрібно найтихіший вінчестер на 1 Tb із швидкістю обертання шпінделя 7200 об/хв, під операційну систему.
1) WD WD10EALS
2) WD WD10EALX
3) Samsung HD103SJ
4) Seagate ST31000528AS
5) Seagate ST31000524AS
6) Hitachi HDS721010CLA332
Який HDD із даного списку найтихіший?
RazR
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Який HDD із даного списку найтихіший?
StalkerAnarhist, это как повезет. Samsung HD103SJ - мне попался тихий. Его и советую.
Сейчас придут владельцы иных винтов - будут советовать своё...
chip
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:4) Seagate ST31000528AS
Точно не тихий. :rolleyes:
divinity
Member

Повідомлення

самый тихий однозначно Hitachi, потом Samsung
Gatya
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
1) WD WD10EALS

Мне попался ужасный, даже в "коробке" я его четко слышу. Другие говорят мол "кирпич" даже голый. Хотя мне чтото слабо вериться что такая разница.
Бесценно
Member

Повідомлення

Тоже собираюсь брать Samsung HD103SJ под систему.Владельци сего девайса,отзовитесь как винт?
Говорят и тихий и холодный,но имеет проблему с многопотоковой нагрузкой,тоесть если влючен торент,там допустим на 5-10мб,то фильм или игру уже без рывков не посмотреть.Правда?

а по теме : Seagate ST31000524AS Громкий,и погаречее чем Samsung HD103SJ
Востаннє редагувалось 20.08.2011 13:23 користувачем Бесценно, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist Сколько было ВДшников ни один тишиной не отличался, Сегейты ИМХО в последнее время выдохлись, при меньших продажах чем ВД степень брака очень высока, самый тихий винт который у меня был Samsung, сейчас ВД, слыщен иногда тихий треск, хотя это самый громкий звук в системнике, пишут что это болезнь ВД, т.к. у них очень тонкие крышки, хотя все завсит от определенного экземпляра, ну и конечно от слуха. Вибрации тоже довольно на среднем уровне, в общем мне нравятся винты Samsung.

Добавлено через 13 минут 2 секунды:
Бесценно 5-10 мб ИМХО бред, т.к. поток фильма до ~8МБ у БДремукса+ 10 МБ закачка, скорость чтения в среднем до 100мб записи в рай-не 50-80, везде по разному, но в этом районе, это не нагрузка на винт, другое дело когда генерируется торрент-файл (от нескольких секунд до пары минут), тогда любой винт ложится, поэтому под систему и под загрузки надо иметь 2 разных винта.
WinDy
Member

Повідомлення

у меня самсунг какой-то на 750 гб, очень тихий. А вот второй ЖД - Сигейт, шумный.
Shoei
Member

Повідомлення

Настройки СВО: д5 1 скорість, 6х120 тайфунів на 800 об., получаєм повністю безшумну систему, при цьому вінта не чути.
Вкладення
Без имени-1.jpg
Gatya
Member

Повідомлення

Shoei
получаєм повністю безшумну систему, при цьому вінта не чути.

3*900об кама флоу2, винт в СКД - все равно слышу. Так что понятие "бесшумной" системы у каждого свое.
И про винты тоже самое - ты не слышишь, я услышу, вот в этом и разница. И проблема выбора винта тоже отсюда.
Відповісти