Срочно помогите с USB портами

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
LowRyder
Junior

Повідомлення

Помогите плыз!
проблема в чём: ПОСЛЕ выключения компьютера не отключаеться питание USB портов и постоянно работает у меня внешний винт, Лампа, кард ридер горит и куча всего что подключено к ЮСБи. Материнка ASUS P7H57D-V EVO

Джамперов как я понял у меня всего два и они не те что надо, а в биосе нифига понять не могу что нужно поменять!!!!

Вот ниже у парня нашел такую же проблему но ему ничего не помогло!!!
Если МВ ASUS - возможен вариант что в БИОС настроено отключение питания USB при выключении компьютера, в этом случае инициализация USB устройств не происходит. Необходимо переключить режим в BIOS (некоторыа МВ ASUS имеют джамперы на материнской плате для переключения режимов)
Вкладення
111111111111111111111111111.jpg
IceKeeper
Member

Повідомлення

меняй мать, если на гарантии, если нет - покупай другую, если такое поведение для тебя критично. Зайди на оффициальную страничку поддержку Асус и, возможно, с твоей проблемой тебе помогут - например, поменяют в сервис центре.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а что менять то ? в чём неисправность ?

я наоборот за то, чтоб по юсб всегда питание подавалось - как без него ночью телефон заряжать ?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

LowRyder
виключайте з розетки)
LowRyder
Junior

Повідомлення

кто небудь даст дельный совет или нет :( ,

Nic_Roman - я не приболел чтобы в ВЕК компьютерной эры я каждый раз ходил и выдёргивал вилку с резетки я ещё пока что здоров и при своём уме.

Gagarin-ace
- я ночью и от ЮСБи ничего не заряжаю., просто нечего мне заряжать.
Voodoo89
Member

Повідомлення

LowRyder
Сколько видел мат. плат - у всех в биосе есть пункт выбора - отключать юзб в дежурном режиме или нет.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

LowRyder
на моїй профільній теж є така функція, але мені це не мішає, правда флешка і юсб хард не світяться і юсбі мишка тоже, але телефони заряжааються
voldemar2005
Junior

Повідомлення

LowRyder
попробуй в биосе включить "Power menu -> EuP ready"
Oberon64
Member

Повідомлення

Ваши ЮСБ порты запитаны от +5В Деж. а не просто от +5В. Это абсолютно разные шины выходящие из БП. Т.е. для решения этой проблемы надо либо найти в БИОС опцию отвечающую за питание ЮСБ и там выставить необходимре, либо при наличии соответствующей перемычки на мамке с ее помощью выбрать нужный режим питания ЮСБ портов. Вывод - смотрите внимательно описание своей материнки. :)
icegtx
Junior

Повідомлення

:weep: не нужно годать, просто открываеться мануал к мамке и читаем, там должно быть!
Відповісти