Стресс тесты ноутбука

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
loscil
Member

Повідомлення

Чем можно прогнать ноутбук без опасности сгорания чего нибуть на предмет максимальных температур в нагрузке, Фурмарк , ОССТ и линкс я так понял сразу отпадают? Гонял только тестом стабильности системы в аида64 но там не грузит видеокарту. Заранее всем спасибо
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

loscil , аида+хэвэнбенчмарк
SERGBILL
Member

Повідомлення

да всем тем же что и комп... я свой всем гонял :rotate:
loscil
Member

Повідомлення

Немного странная ситуация сложилась. Тестс стабильности системы+ мси комбустор поле 5 минут прогрева подянли темпу проца и видео всего на 5-10 градусов, у меня на стационарнике такого никогда небыло а тут на ноутбуке. Да и в простое аида показывает проц50-55 видео не выше 50 а вот сейчас 7 минут прогрева проц 63 видео 60 и уже минуты 2 такеи результаты, или я тупой или еще что то
Ноут samsung rv515 s01 Теплый воздух еле еле идет потоком из ноута, довольно таки теплый возле решотки но шума прибавилось немного, 10 минут темпа даже упала немного что то мне тут не нравится
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Опять паника :puzzle: 515-й сделан на базе 510, у того СО рассчитана на проц 35Вт + видео 15Вт. У тебя 18+15, т.е. запас солидный. Чего ему греться? Я конечно Самсунг знаю только начиная с 2006 года, но ни одного горячего ноута у них не видел. Был правда 518 на Athlon X2 QL-64 2.0 + HD3300 видео, там выхлоп как у фена, руку не удержишь, но клавиатура и днище по температуре ничем не выделялись.
Voodoo89
Member

Повідомлення

loscil:Стресс тесты
loscil:без опасности сгорания чего нибуть
ок :lol:

Игрульками гоняйте. Да и зачем его гонять?

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
Качайте http://www.cpuid.com/softwares/hwmonito ... story.html" target="_blank HWMonitor, запускайте его, потом игрульку помощнее (даже ту крайзу первую, пусть она и будет лагать..). Ждите пол часа и смотрите на пиковые температуры/вольтаж.

А разные
loscil:Фурмарк , ОССТ и линкс
с реальностью имеют мало общего. Проверенно на личном опыте.
VladSupra
Junior

Повідомлення

Voodoo89:Игрульками гоняйте. Да и зачем его гонять?
на стобильность - поддерживаю, тестами нет смысла - лучше игру запустить

тестами нагружать имеет смысл чтобы разницу увидеть, если vbios шить
теже что и выше писали использую: FurMark, FluidMark, GPU Caps Viever, Shader Toy Mark
а вот квадры нагружал benchmark-ом SPECviewperf 11 - если полный, то и долгий же он - последний раз по логу в 16,15 начал и закончил в 19,48
redEX
Member

Повідомлення

гонял осст линпак на g1s никаких проблем не было, правда до этого я сменил термопасту на mx3
Відповісти