Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон памяти
-
megaladon
Junior
Спасибо всем огромное за участие
-
nafanya
Junior
спокойно, тише едешь-дальше будешь.... с мат. частью ознакомилась, тока пока стремно что-нить делать ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
ttat01
Junior
На родном комьютере стоят две планки ОЗУ DDR2 Hunix (5-5-5-хх) работают в дуале. Хочу докупить 2 планки 1Gb DDR2 PC6400 A-Data (5-5-5-18).
Смогу ли я разогнать Q6600 до 3.2-3.6, чтобы разгон не упирался в память, а также смогут ли они работать в дуале? Ваши идеи?
Конфиг:
Q6600 G0
Asus p5n-e sli (DDR2 800 max)
Смогу ли я разогнать Q6600 до 3.2-3.6, чтобы разгон не упирался в память, а также смогут ли они работать в дуале? Ваши идеи?
Конфиг:
Q6600 G0
Asus p5n-e sli (DDR2 800 max)
-
falameezaar
Member
Можно просто перед разгоном проца сбросить множитель памяти до итоговой 533 (а то и ниже) и тогда уже гнать шиной.
Я на Asus p5n sli с таким же процессором и с 2х2гб кингстонов + 2х1гб гудрамы (каждый комплект в своём канале) взял в разгоне ~3.9ггц под Noctua NH-D14, потом уже в мать с б/п упёрся - слишком сильно вольтажи проседают, куда их не задирай (даже без нагрузки)... Результирующей частоты памяти не помню, но точно не выше 900мгц при 6-6-6-24 и 2.1v на память (при том, что мать та не особо и 800 держать умеет официально).
Стабильно вертится уже с полгода у знакомого, занимающегося 3д-дизайном, пока жалоб не было![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
PS: могу где и ошибаться, ибо давно было... попробую уточнить по возможности...
Я на Asus p5n sli с таким же процессором и с 2х2гб кингстонов + 2х1гб гудрамы (каждый комплект в своём канале) взял в разгоне ~3.9ггц под Noctua NH-D14, потом уже в мать с б/п упёрся - слишком сильно вольтажи проседают, куда их не задирай (даже без нагрузки)... Результирующей частоты памяти не помню, но точно не выше 900мгц при 6-6-6-24 и 2.1v на память (при том, что мать та не особо и 800 держать умеет официально).
Стабильно вертится уже с полгода у знакомого, занимающегося 3д-дизайном, пока жалоб не было
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
PS: могу где и ошибаться, ибо давно было... попробую уточнить по возможности...
-
ttat01
Junior
2falameezaar спасибо.
-
DJ_Casper
Member
Имеется мать Asus P8P67. i7-2600k и Corsair DDRIII 3x2Gb 1600 Mhz
Помогите разогнать её до 1866 хотя б. Максимальный вольтаж 1.65. Мне подсказывают тайминги менять, но я не знаю какие нужны для определённой частоты и чем тестить
Благодарю
Помогите разогнать её до 1866 хотя б. Максимальный вольтаж 1.65. Мне подсказывают тайминги менять, но я не знаю какие нужны для определённой частоты и чем тестить
Благодарю
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это печально ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Ставьте 11-11-11 для начала. Если память пройдёт тесты, то можно попробовать понизить.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Ставьте 11-11-11 для начала. Если память пройдёт тесты, то можно попробовать понизить.
-
Александр9
Junior
Вот что вышло
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
-
goodwin050
Junior
А зачем гнать , разве что только для бенчмарка ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Liquidator
Member
DJ_Casper
А толку от такой частоты? Разницы будет визуально 0. А вот если тайминги позанижать хотябы до 7-рок (хотя вы не указываете ни маркировку ни тип памяти, може у вас и так с7), вот тут будет ощутимее разница на частое 1600... ИМХО разгон памяти нужен только, если вы проц шиной гоните, но это не к этому процу, чтоо вы в шапке указали, он гонится множителем и частоту памяти можно не трогать.... Так что совет по частоте память не гнать, так как всё равно особо её не поднимете, чтобы почувствовать разницу между 1600 и 2000 даже...а вот тайминги при этом задирать придётся не подетски, что практически полностью нивелирует толк от разгона + поднятие напруги... Лучше наоброт частоту не трогать, оставить 1600 , тайминги и напругу пробовать снижать.
А толку от такой частоты? Разницы будет визуально 0. А вот если тайминги позанижать хотябы до 7-рок (хотя вы не указываете ни маркировку ни тип памяти, може у вас и так с7), вот тут будет ощутимее разница на частое 1600... ИМХО разгон памяти нужен только, если вы проц шиной гоните, но это не к этому процу, чтоо вы в шапке указали, он гонится множителем и частоту памяти можно не трогать.... Так что совет по частоте память не гнать, так как всё равно особо её не поднимете, чтобы почувствовать разницу между 1600 и 2000 даже...а вот тайминги при этом задирать придётся не подетски, что практически полностью нивелирует толк от разгона + поднятие напруги... Лучше наоброт частоту не трогать, оставить 1600 , тайминги и напругу пробовать снижать.
-
Gagarin-ace
Member
-
Шаженла
Member
Gagarin-ace
тайминги ослабь
тайминги ослабь
-
Gagarin-ace
Member
шестёрки поставить ? , заявленые же - пятерки ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
localpirat
Advanced Member
а где разгон, тут и стандарта еще нету... или оно так не работает? А свой профиль память автоматом не подхватывает?
ЗЫ: PCIE желательно на 100 зафиксировать
-
Gagarin-ace
Member
сама не хочет, цпу-з показывает 5-5-5-18 400
щас допишу диск, попробую на 100 зафиксировать
щас допишу диск, попробую на 100 зафиксировать
-
Шаженла
Member
Gagarin-ace
попробуй посмотреть в мануале на память напряжение
попробуй посмотреть в мануале на память напряжение
-
Gagarin-ace
Member
2,3
-
Шаженла
Member
поставь напряжение на память 2.3
увеличь напряжение на северном мосте
на чипсете и процессоре
на 1-4 шага![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
+ также попробуй постепено при новом множителе памяти подымать
опорную частоту процессора
тоесть процессор на номинал потом постепенно вместе с памятью разгоняеш
на чипсете и процессоре
на 1-4 шага
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
тоесть процессор на номинал потом постепенно вместе с памятью разгоняеш
-
Gagarin-ace
Member
не помогло на на 2.3 на на авто напряженииlocalpirat:а где разгон, тут и стандарта еще нету... или оно так не работает? А свой профиль память автоматом не подхватывает?
я тугой в этом, напиши хоть как по русски звучит тот параметр что изменятьДенис97:
на чипсете и процессоре
на 1-4 шага
-
Шаженла
Member
Gagarin-ace
я тоже тугой в этом
в мануале материнской платы и потом гуглом переводить
или попробуй так