Компьютерный корпус под mATX с нюансом, нужен совет

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
KoTb
Member

Повідомлення

отпишусь уже я.
нужен был срочно корпус (таскать туда сюда днями пк пришлось).

Срочно заказал Chieftec cd-01B-B корпус розетке в Чернигов доставили уже на следующий день.
Корпус на самом деле оказался .. капитальным, его боковушка (единственна открывающаяся) весит наверное чуть меньше чем целый Asus_vento (пришлось собирать несколько друзьям).
Ни шаткости ни кренов, очень надежно, вот только у меня с БП полная опа из-за кол-ва проводов. Если бы не они (модульныыыый) все было бы кашерней)
С охлаждением конечно не фонтан, крутые комплектующие аки i7*4gHz+gtx480 не поставить, но повторюсь вдруг понадобился срочно корпус за минимальные финансы, 312 грн. у нас в городе только консервные банки типа асусов венто.
Кстати на передней панели, внизу где отсек HDD так и просится дополнительный 92мм смещённый к открывающейся стороне, буду ставить, но чуть позже. Жаль нельзя никак устранить вибрацию Hdd.
Проц 55 градусов максимум.

Предыдущей карте - ati4850 с ацелой было трудновато из-за тесноты - t* порой достигала 75 градусов, не хватало притока (тогда еще у меня стояли два нонейм-серверные 80мм вентиляторы срочно откопанные в завалах остатков).

Зображення
С приездом 2хноктюа 92мм и gtx460 температурный режим изменился.
Выше 65 видеокарта не поднималась, (бублик - 70).

Зображення Зображення Зображення

Корпус не вести 8,5 кг как пишет хотлайн, но он очень "крепко сбитый" и не пушинка точно. Как вариант "шеф всё пропало надо срочно!" корпус себя оправдал, пока проработает железо в нём.
Ничего не дребезжит, не фонит, синий светодиод на морде сразу заклеил, освещает полкомнаты :D
Заглушки 5" отсеков выламываются, но в них есть несколько немаленьких дырок, по этому одну заглушка оставил на месте.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Красота! :)
Шифтеки умеют делать сердитые корпуса.
(Сам недавно возился с Chieftec Mesh CG-01B-B - чуть руки не пообрывал).

Хотя с модульным БП и правда было бы получше.

Для охлаждения по-любому разве только корзину винтов удалять и 140 ставить. Хотя и так нормально.

Как с шумом дела обстоят?

И еще вопрос - можешь померить длину от пси заглушки до корзины? Интересно, что влезет по максимуму.
KoTb
Member

Повідомлення

siruf: 1 Для охлаждения...
2 Как с шумом дела обстоят?
3 И еще вопрос...
1) мне кажется тихой дополнительной 92мм вертушки хватит с головой. Я уже задумал 120мм лепить на фронт, но что-то пока желание отпало - придётся оставлять полоску метала потому что корзина HDD крепится заклёпками к фронту. Позже покажу фото без передней панели.
2) тишина, корпус сбит хорошо, ничего не трещит, обычный такой шум воздушных потоков слышно (надо грили лепить и фильтры ставить, но некогда было - повторюсь дело было "СРОЧНО" ).
Жесткий диск правда никак не придумал пока на виброгаситель какой-нибудь поставить.
3) 25см + несколько мм до завёрнутого края hdd корзины.

Кстати в комплекте идёт пакет с шурупчиками)
kev4ev
Member

Повідомлення

KoTb:Вот корпус ничего так, но у нас не продаются Aerocool QS-200
Ищу способ достать этот корпус у нас. Например, заказывать из Польши - итоговая стоимость в дважды выше. У кого есть идеи? Может кто тоже намерен его достать?!..
KoTb
Member

Повідомлення

Александр-Z
Как вариант есть еще Chenbro PC31031, у него 12см на выдув можно поставить, а на вдув стоит 9.2 см. Стоит около 390 грн.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Еще есть Cooler Master Elite 342 (RC-342) 460W, но у него 9.2см на выдув хотя 12см на вдув. Так же он какой-то хлипкий судя по фотографиям и идёт с БП.
Зображення
Co6aka
Member

Повідомлення

KoTb
ченбро по красоте вообще :up: туда можно запихнуть что-то башенное типа 212+ или перформы.
kev4ev
Member

Повідомлення

KoTb Спасибо. Я о всех этих корпусах знаю, и отслеживаю все анонсы/поступления. Но, поскольку, спешки в приобретении нет, не решаюсь на них. Мне наиболее присмотрелся по всем параметрам именно QS-200...

PS
Для полного идеала для QS-200 не хватает L-образной крышки, как у еще не анонсированного Zalman (в таком решении вижу пользу: легкий монтаж БП при габаритном кулере ЦП).
Co6aka
Member

Повідомлення

Александр-Z
тогда уж "Г-образной крышки" B-)
ZipR2ime
Member

Повідомлення

М... Смотрю тут разговор пошёл про чифтеки, а я ищу себе корпус с бюджетом 400-500 грн, в следующем месяце планирую брать, как вариант рассматриваю Chieftec M-Chassis CM-01B-OP, может кто-нибудь сталкивался, как там толщина, влезет в него Zalman Performa? Не будет ли мешать бэкплейт? Достаточно ли будет 92мм, чтоб нормально выдувал и не жужжал?
Востаннє редагувалось 09.07.2011 23:05 користувачем ZipR2ime, всього редагувалось 1 раз.
KoTb
Member

Повідомлення

Вообще-то разговор про мАТХ формат корпусов, а про большие чифы спроси в теме "выбор корпусов" :)
Да и лучше 12см вентиляторы, ищи вариант с ними.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ZipR2ime:М... Смотрю тут разговор пошёл про чифтеки, а я ищу себе корпус с бюджетом 400-500 грн, в следующем месяце планирую брать, как вариант рассматриваю Chieftec M-Chassis CM-01B-OP, может кто-нибудь сталкивался, как там толщина, влезет в него Zalman Performa?
У меня CD-01B-B, то от текстолита до боковой стенки 165мм, а CM-01B-B еще и шире на 10мм.
Co6aka
Member

Повідомлення

ZipR2ime:влезет в него Zalman Performa? Не будет ли мешать бэкплейт? Достаточно ли будет 92мм
а как же теорема про 120мм вентилятор? типа если сзади ставится стодвадцатка, то перформа, 212+ етц (до 160мм включительно) влезут, в крайнем случае упрутся в боковую крышку. а если стодвадцатку не поставить, то не влезут :puzzle:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Co6aka:
ZipR2ime:влезет в него Zalman Performa? Не будет ли мешать бэкплейт? Достаточно ли будет 92мм
а как же теорема про 120мм вентилятор? типа если сзади ставится стодвадцатка, то перформа, 212+ етц (до 160мм включительно) влезут, в крайнем случае упрутся в боковую крышку. а если стодвадцатку не поставить, то не влезут :puzzle:
Ну я не думаю, что если не поставить кулер, то что-то изменится с шириной :laugh: Я так понял ты хотел сказать, что если предусмторен 120, то места от поддона до крышки более 16 см ?
Co6aka
Member

Повідомлення

ZipR2ime
ZipR2ime:Я так понял ты хотел сказать, что если предусмторен 120, то места от поддона до крышки более 16 см ?
а я разве не то же самое написал? или ты только последние пять слов прочитал? и причем тут поддон? ты же не наго кулер ставишь, а на плату, которая крепится на столбики и имеет свою толщину + высота сокета.
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Co6aka:ZipR2ime
ZipR2ime:Я так понял ты хотел сказать, что если предусмторен 120, то места от поддона до крышки более 16 см ?
а я разве не то же самое написал? или ты только последние пять слов прочитал? и причем тут поддон? ты же не наго кулер ставишь, а на плату, которая крепится на столбики и имеет свою толщину + высота сокета.
Ну это выйдет около 3 см, у корпуса ширина 19 см, 19-3=16 см, перформа 15,2 см, думаю должна влезть...
Насчёт твоей теоремы: у этого чифа ширина 190 + сзади ставится 92мм, а, для примера, у кулер мастера элит 333 ширина 188 + сзади ставится 120...
Co6aka
Member

Повідомлення

ZipR2ime:Ну это выйдет около 3 см
толщина двух стенок + расстояние между одной из них и поддоном + толщина поддона + расстояние между поддоном и материнкой + толщина материнки + толщина того, что между ней и кулером?
а если расстояние между поддоном и ближайшей к нему боковой стенкой 5 см? :gigi: общая ширина корпуса — это не показатель.

Добавлено через 9 минут 5 секунд:
короче, вооружившись линейкой и каталогом НИКСа, я могу сказать, что перформа "скорее всего влезет" :gigi: а вот 212-ый — вряд ли.
там в ширину корпуса, скорее всего, входит и ручка на боковой стенке.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

обнаружил чудный корпус за 225грн :eek:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 87736.html" target="_blank
http://fotomag.com.ua/comp_cases/IN_WIN/1/0" target="_blank тут есть, не сочтите за рекламу.
Thunder7
Member

Повідомлення

http://www.silverstonetek.com/product.p ... 03&area=en" target="_blank
ориентировочная цена 106 долл судя по обзорам
KoTb
Member

Повідомлення

осталось еще встретить на наем рынке )

инвины без БП не продают (
kev4ev
Member

Повідомлення

aleks_44-3:обнаружил чудный корпус за 225грн
Ничего чудного в нем не нахожу: длинный видеоадаптер не поставить, на передней панели решетки нету.. нет, это не альтернатива qs-200.

Кстати, похоже, вся лицевая панель - глянец... тож не оч приятно (если не натирать постоянно).
Відповісти