Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
viperest1
Member

Повідомлення

c0013r а це слово на бірці походить від того самого і цікавого слова :lol: :shuffle:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

viperest1:Мій тато працював у Маріанських Лазнях у Чехії і привіз був також 6 пляшок Кrusоvісе пиво гарне,а також 4 пляшки Gаmbrіnus -воно взагалі супер
Знаєш, повністю згоден. Сьогодні нарешті спробував Кrusоvісе і світле і темне. Світле непогане, але більше мені подобається Gаmbrіnus. Темне зараз допиваю, але Kozel мені більше сподобалось. Оце допиваю і зав'язую з пивом, переходжу на горілку, бо дорого виходить, а наше вже пити не можу. Вчора так захотілось пива, взяв 2 пляшки Gаmbrіnus, потім ще 2, але й цього виявилось мало :laugh: щось пішло на душу, хотів іти за п'ятою, але вже дружина почала натякати, що я забагато п'ю недешевого пива, то вирішив взяти Корону нашу. Зробив 2 ковтки і пішов вилив. Не можу вже таке пити, хоче зовсім недавно у товариша йшло аж бігом. Оце так вирішив не викидати гроші на комп'ютери, та виніс пакет пляшок від пива на 300 грн. :laugh: Тепер тільки на свято, бо дороге це задоволення.
viperest1
Member

Повідомлення

Ar2r а у мене відпустка і в дружини також,ну і десь колись також Staropramena собі трошки попиваємо-каже що добре :) ,ну а 300 грн це круто :super:
EvGaS
Member

Повідомлення

взяти Корону нашу. Зробив 2 ковтки і пішов вилив.
Пробовал - тоже не понравилось. Водянистое какое-то.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
И про отечественное пиво - не надо говорить сразу за всех. ;)
З.Ы. Особенно расстраивает Оболонь - делают ставку на массовость, вкус отвратный (болотистый). А реклама с рисом - это вообще ужас.
Жду кукурузного или картофельного пива... :puke:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:И про отечественное пиво - не надо говорить сразу за всех.
Я так понял, что нормальное только Бердичевское и Уманское, так как там небольшие пивзаводики делают на совесть, а остальное помои.
EvGaS
Member

Повідомлення

Ar2r
Я не спец по заморским, но пока тяну Бердычев по советам оверов - вкусное, за карман не тянет, и после него не плохо как после некоторых. Плюс, мне дохтор прописал пивные дрожжи, тут они хоть не выпастеризованы. :-P Ну и поддержать "честного" производителя как бонус.

А вообще мои критерии просты:
-не более 10 грн за порцию (0,5-1Л, за дороже уже можно взять портвейна Приморского аль Тамянки)
-солод и хмель в основе (без риса, патоки и т.п.)
-желательно нефильтрованое или непастеризованое
-отсутствие во вкусе маслянистости, водянистости, болотистости, чрезмерной горькости, привкуса спиртовухи (показатели дешевого пива, натыкался на каждое яркое проявление, поэтому так и поделил)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS Короче, и меня заинтересовало это Бердичевское. Надо попробовать. Оно так и называется или есть какие-то марки?
ganjik7
Member

Повідомлення

Сегодня в честь своего 24 летия взял себе лично 2л Бердосика хмельного и сома закопченого (мое любимое лакомство), допиваю сечас последнюю бутылочку, и еду в Индиго праздновать с друзьями :super:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ar2r
Да, такое оно и есть.. а дальше уже сорта.. Хмельное у меня в Киеве есть. :up: Лагер так себе. А больше не завозят.
Ещё кто-то вспоминал Полтаву как неплохое. Мыкулинец я тянул до Бердычевского, тож неплохо, но не такое "натуральное" и не фасуется в большую тару.
Есть ещё Радомышль, но то совсем уж выбор из самых копеечных пив а ля Рогань, Оболонь... Лучшее из худшего. "Гигантов" пивоварения и их псевдобренды я как-то разлюбил. :shuffle:

З.Ы. Если желудок очень слаб или непривычен, то не стоит перебарщивать с живыми дрожжами. :gigi: Так, на всякий. )))

Добавлено через 59 секунд:
ganjik7
Удачи! :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

ganjik7:Сегодня в честь своего 24 летия :super:
вітаю :beer: сьогодні також спробую Бердичівське
ganjik7
Member

Повідомлення

viperest1:сьогодні також спробую Бердичівське
Спробуй, не пожалкуєш ;)
FMJ
Member

Повідомлення

Житомирское попробуйте, тоже натуральное, продается по 0,5 в бутылках. Отличное пиво. :beer:
yupi
Member

Повідомлення

FMJ только вот даже у нас по городу редко где его продают :(
Moriarty
Member

Повідомлення

Народ, попробуйте пиво Полтавского пивзавода, но только разливного (живые сорта у нас в бутылках не продаются), я думаю вам понравится.
http://www.beer.poltava.ua/
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Moriarty
по твоей ссылке нижнее постоянно беру, бочковое :up:
Co6aka
Member

Повідомлення

люблю корону экстра, только она, сцуко, дорогая.
viperest1
Member

Повідомлення

Бердичівське попробував :up: і дешевше за Staropramen :)
такоэ
Member

Повідомлення

За десятую часть денег потраченых украинцами только на пиво можно создать и содержать мегапартию, суперпрофсоюз и выиграть все выборы, но бердическое дешевле. Да.
EvGaS
Member

Повідомлення

такоэ
Эмм.. не дошло.
:)
такоэ
Member

Повідомлення

печалька..
Відповісти