Проблема з мат. платою asrock z68 extreme 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
axotnik
Member

Повідомлення

Доброго дня
Купив наступну плату і зіткнувся з дуже серйозною проблемою-страшним нагрівом південного моста
ситуація приблизно така:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
відеокарта zotac gtx 570 amp має широку систему охолодження ,а асрок має радіатор з написом V8 і вони дотикаються в найбільш гарячій точці
наслідок-температура радіатора в районі 80+ градусів
підкажіть будь ласка,що робити
Дякую наперед :beer:
mazuriva
Member

Повідомлення

снимать радиатор и менять на что то поэффектинее, насколько помниться из обзоров, радик там больше для красоты. он внутри полый.
axotnik
Member

Повідомлення

mazuriva:снимать радиатор и менять на что то поэффектинее, насколько помниться из обзоров, радик там больше для красоты. он внутри полый.
Так гарантія злетить і туди ніякий інший взагалі не поміститься...
Thunder7
Member

Повідомлення

axotnik:підкажіть будь ласка,що робити
Узнать в сапорте асрока какая температура допустима для нормальной работы. Очень я сомневаюсь про реальных 80+ - мерял пальцем поди?
axotnik
Member

Повідомлення

Thunder7:
Узнать в сапорте асрока какая температура допустима для нормальной работы. Очень я сомневаюсь про реальных 80+ - мерял пальцем поди?
ТЕРМОМЕТРОМ
палець-зразу опік
Smolya
Junior

Повідомлення

на моей мат плате тоже на севернике палец не удержать... нужно знать темпу допустимую.. может это норма для нее
GIM49
Member

Повідомлення

Thunder7:
-А чем он радиатор крепится ?-если пластмассовыми штырьками с пружинками-то проблем не должно быть,я сам снимал ставил нормальные радиаторы,а после демонтировал и ставил родное и продал...следов нет :-/
Как по мне температура в 80 градусов это много,пусть даже допустимая
У меня установлен Thermalright HR-05/IFX :up:
Prey2006
Member

Повідомлення

собирались брать гигу, взяли асрок), мне всегда их(на Extreme 4) радиатор казался подозрительным), о каких V6 идет речь), никакой мощи даже эстетический вид никакой, мое имхо). у меня на мсай тоже греется, поставил на обдув 92мм вентилятор , еле теплый), был немного горячим. что вам делать не знаю, спросите на русских оверах там большая ветка по плате. может что и подойдет. не очень удачно разместили мост(.
mazuriva
Member

Повідомлення

щось накштал цього зразку http://www.overclock.net/attachments/in ... li-004.jpg" target="_blank дуже добре буде рішення
chip
Member

Повідомлення

Prey2006:у меня на мсай тоже греется, поставил на обдув 92мм вентилятор , еле теплый), был немного горячим
У меня 63С при комнатной 28С.
yakudza43
Member

Повідомлення

відеокарта zotac gtx 570 amp має широку систему охолодження ,а асрок має радіатор з написом V8 і вони дотикаються в найбільш гарячій точці
наслідок-температура радіатора в районі 80+ градусів
Так получается видеокарта подогревает южник? А если её попробывать переставить в следующий слот PCI-E?
Prey2006
Member

Повідомлення

память подсказывает, что axotnik планировал слай, для этого и менял плату. может что-то типа такого или такого(такой когда-то стоял на мб, работал через реобас тихо и прохладно)
well
Member

Повідомлення

ну у меня тож видяха греет южник, правда не соприкасаются, но дует жаром прямо на него, ну и что? забей, ниче с ним не случится имхо... если не дает покоя организуй обдув этого места 92мм вентилятором, а жужжалки все эти титаны в топку :D
axotnik
Member

Повідомлення

Всім дякую за варіанти :beer: ,але напевно зроблю так,як писав mazuriva
Prey2006
Member

Повідомлення

если найдете термал и он подойдет будет отличнейшим решением. успехов). думаю в придачу он будет гармонировать вашей амп). кстати разгон прежним и остался? напруги не поменялись?)
axotnik
Member

Повідомлення

Prey2006:если найдете термал и он подойдет будет отличнейшим решением. успехов). думаю в придачу он будет гармонировать вашей амп). кстати разгон прежним и остался? напруги не поменялись?)
на 1.27 пішло при ллк 1 рівня
материнка супер,якби не нагрів і кнопки відяха не перекривала...
є все ,що мені було потрібне і чого в асусі не вистачало:розгін,слай,вбудоване відео і кнопка скиду настройок біос)
біос асрока не сподобався зовсім,дуже примітивний
Prey2006
Member

Повідомлення

проц конечно очень удачный). эх у меня на 1.28 не совсем стабильно на 4.5 при разгоне памяти), пришлось мальца поднять до 1.315, но мне и 4.5 с головой, иначе прайм вылетает)
Відповісти