Моддинг Lian Li PC-A10

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

я имел в виду, что круглые отверстия и на них гриль, без пластмассы

как я понял, то стенки алюминиевые с рельефом, и там пластик ну никак... :rolleyes:

ещё идея возникла: у тебя в нижней части будет радиатор, и воздух будет прогонятся внизу корпуса. Так там есть отверстия под провода, и их как то б закрыть, а то будет сифонить гарячий воздух к отсеку с материнкой :beer:
well
Member

Повідомлення

тож слежу за роботой :up: круто будет! :super:
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:я имел в виду, что круглые отверстия и на них гриль, без пластмассы

как я понял, то стенки алюминиевые с рельефом, и там пластик ну никак... :rolleyes:

ещё идея возникла: у тебя в нижней части будет радиатор, и воздух будет прогонятся внизу корпуса. Так там есть отверстия под провода, и их как то б закрыть, а то будет сифонить гарячий воздух к отсеку с материнкой :beer:
Не, круглые не вписываются в облик. Вон на верхней панели такой же гриль, и на передней тоже, специально подобрал. Голубой пластик смотрится не ах, посмотрю потом, подумаю, может вырежу то же самое, из такого же как и прозрачное окно. Еще алюминевый гриль есть
Фото0079.jpg
Правда дырка уже вырезана под больший, закрепить его можно будет только так
Фото0081.jpg
Какой вариант, по вашему, лучше?
Да я и не сильно беспокоюсь об этом, это все-равно стенка задняя от рабочего места, ее никогда не видно. Главное, чтоб с функцией своей справлялась.
Насчет воздуха можно не беспокоится, это ж водянка а не воздушка, ветерок идет от радика еле теплый, на несколько градусов выше комнатной температуры.
Спасибо за советы!
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

люминь лучше :super:
Gatya
Member

Повідомлення

Goto_Bad
Если люминевый есть, зачем ты под пластик резал? Откровенно говоря он тут не к селу, не к городу.
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Вертикальные тонкие полоски и круглые дырки в алюминие не вписываются в облик корпуса. Пластик же наоборот гармонирует по форме отверстий и сетками, также с боковым окном оно ведь тоже из пластика, разве что цвет другой. Задача ведь не в том, чтоб сделать все из метала, а чтоб красиво было и гармонично.
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Новый резервуар
Фото0125.jpg
Фото0132.jpg
Фото0136.jpg
Занимает два отсека в высотоу, боялся, что придется спиливать направляющие между отсеками. Инженеры все продумали и сделали канавку.
Примерка
Фото0119.jpg
Фото0123.jpg
Добавлено через 14 минут 19 секунд:
Придумал, куда прикрепить SSD - на боковину корзины оптических приводов.
Для этого ее нужно извлечь из корпуса. Попутно высверлил последные две заклепки - теперь все основные части корпуса скреплены винтами.
Фото0139.jpg
Фото0146.jpg
Фото0148.jpg
Фото0157.jpg
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

круто получается

а у меня все никак не доходят руки переделать под воду свой антек фьюжн :(
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Новые стойки под радиатор
IMG_4773.JPG
Фото0091.jpg
Фото0109.jpg
Фото0162.jpg
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

надеюсь ссд будет там не всегда :rotate:
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Отчего же нет? Отличное место, не занимает полезное пространство, не болтается кабелями и не портит внешний вид.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Я так зрозумів, буде 2 радіатори: 3*120 + 2*120.
А як буде організовано контур? Цікавить послідовність потоку води крізь вузли.
І як будуть продуватися радіатори, свіже повітря спочатку буде надходити в 3-секційний радіатор, а потім в БЖ і 2-секційний?

P.S. За деякою інформацією для тихого режиму роботи (на низьких обертах) більшою ефективністю володіє орієнтація вентиляторів на витяжку повітря з радіатора, а не на вдув.
Однак тут треба ще враховувати шумову реакцію кожної моделі вентилятора на наявність перешкоди перед крильчаткою.
Наприклад, Thermalright TY-140 (до речі, не такі аж тихі, як кажуть в тестах - є тріск ротора на обертах вище 750 і суттєвий гул на максимальних) починають значно гудіти, якщо закріплені в корпусі на вдув і перед ними є фільтр або дротовий гриль, або штампована решітка (якщо там ж їх повернути на видув, такого гулу вже немає).
Знайомий мені сайлент-фрік методом проб виявив, що найтихіші на ринку вентилятори - це Be Quiet! Silent Wings USC (він також слухав і TY-140, і кілька Noctua 120 mm та інші, які значно гучніші). В них немає такого недоліка. При будь-якій орієнтації щодо решітки чути тільки слабкий аеродинамічний шум потоку повітря. Якщо решітки взагалі немає, то цей потік ще тихіший.
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Вода будет входить сначала в тройной радиатор, потом в двойной. Воздух - наоборот, хотя тесного контакта между радиаторами не будет, так что засасывать будет откуда попало.
Про вентиляторы я в курсе. Вытягивять будут. На тройном будут еще и на вдув с другой стороны. Для более равномерного распределения воздушного потока и уменьшения шума и вибрации, вентиляторы на радиаторах прикручу через толстые резиновые прокладки.
Фото0192.jpg
Это все предположительно. Когда буду монтировать все вместе - увижу как удобней.
Главное для меня тишина и удобство-красота решений, потом уже эффективность.
Покрасил дюралевые стойки большого радиатора. Мой первый опыт в покраске.
Фото0177.jpg
Фото0179.jpg
Фото0180.jpg
Фото0182.jpg
viperest1
Member

Повідомлення

Goto_Bad гарно буде виглядати :up: А комплектуючі,які будуть стояти в цьому корпусі.
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Пока это Core i7 930, 6Gb ram, Geforce 580.
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Промыл радиаторы. Промыл так хорошо, что смыл даже краску
Фото0186.jpg
Фото0188.jpg
Всю неделю красил. Условий нету для этого совершенно никаких, поэтому возился очень долго
Фото0208.jpg
Фото0224.jpg
Фото0218.jpg
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Заодно покрасил и гриль
Фото0234.jpg
Добавлено через 1 час 45 минут 48 секунд:
Радиатор в боевом оперении
Фото0244.jpg
Фото0251.jpg
Фото0254.jpg
Фото0259.jpg
Prey2006
Member

Повідомлення

пока все классно смотрится, вы молодец!!! так держать. слежу за темкой). как вертушки, тихие? решетки не повышают гул?
Goto_Bad
Member

Повідомлення

Prey2006:пока все классно смотрится, вы молодец!!! так держать. слежу за темкой). как вертушки, тихие? решетки не повышают гул?
Спасибо! Вентиляторы тихие, на 800-900 об. с метра не слышу. Правда это без решеток. Но мне не страшно, я специально выброс сделал с тыльной стороны корпуса, чтоб не было прямого пути шума к уху. Думаю, можно будет на 1000 выставить.

Добавлено через 27 минут 59 секунд:
Второй боец
Фото0283.jpg
Фото0290.jpg
Відповісти