Останні статті і огляди
Новини
Моддинг Lian Li PC-A10
-
Gagarin-ace
Member
я имел в виду, что круглые отверстия и на них гриль, без пластмассы
как я понял, то стенки алюминиевые с рельефом, и там пластик ну никак...
ещё идея возникла: у тебя в нижней части будет радиатор, и воздух будет прогонятся внизу корпуса. Так там есть отверстия под провода, и их как то б закрыть, а то будет сифонить гарячий воздух к отсеку с материнкой
ещё идея возникла: у тебя в нижней части будет радиатор, и воздух будет прогонятся внизу корпуса. Так там есть отверстия под провода, и их как то б закрыть, а то будет сифонить гарячий воздух к отсеку с материнкой
-
well
Member
тож слежу за роботой круто будет!
-
Goto_Bad
Member
Не, круглые не вписываются в облик. Вон на верхней панели такой же гриль, и на передней тоже, специально подобрал. Голубой пластик смотрится не ах, посмотрю потом, подумаю, может вырежу то же самое, из такого же как и прозрачное окно. Еще алюминевый гриль есть Правда дырка уже вырезана под больший, закрепить его можно будет только так Какой вариант, по вашему, лучше?Gagarin-ace:я имел в виду, что круглые отверстия и на них гриль, без пластмассы
Да я и не сильно беспокоюсь об этом, это все-равно стенка задняя от рабочего места, ее никогда не видно. Главное, чтоб с функцией своей справлялась.
Насчет воздуха можно не беспокоится, это ж водянка а не воздушка, ветерок идет от радика еле теплый, на несколько градусов выше комнатной температуры.
Спасибо за советы!
-
Gagarin-ace
Member
люминь лучше
-
Gatya
Member
Goto_Bad
Если люминевый есть, зачем ты под пластик резал? Откровенно говоря он тут не к селу, не к городу.
Если люминевый есть, зачем ты под пластик резал? Откровенно говоря он тут не к селу, не к городу.
-
Goto_Bad
Member
Вертикальные тонкие полоски и круглые дырки в алюминие не вписываются в облик корпуса. Пластик же наоборот гармонирует по форме отверстий и сетками, также с боковым окном оно ведь тоже из пластика, разве что цвет другой. Задача ведь не в том, чтоб сделать все из метала, а чтоб красиво было и гармонично.
-
Goto_Bad
Member
Новый резервуар
Примерка Добавлено через 14 минут 19 секунд:
Придумал, куда прикрепить SSD - на боковину корзины оптических приводов.
Для этого ее нужно извлечь из корпуса. Попутно высверлил последные две заклепки - теперь все основные части корпуса скреплены винтами.
Занимает два отсека в высотоу, боялся, что придется спиливать направляющие между отсеками. Инженеры все продумали и сделали канавку. Примерка Добавлено через 14 минут 19 секунд:
Придумал, куда прикрепить SSD - на боковину корзины оптических приводов.
Для этого ее нужно извлечь из корпуса. Попутно высверлил последные две заклепки - теперь все основные части корпуса скреплены винтами.
-
MOD.ANDREWS
Member
круто получается
а у меня все никак не доходят руки переделать под воду свой антек фьюжн
а у меня все никак не доходят руки переделать под воду свой антек фьюжн
-
Goto_Bad
Member
Новые стойки под радиатор
-
Gagarin-ace
Member
надеюсь ссд будет там не всегда
-
Goto_Bad
Member
Отчего же нет? Отличное место, не занимает полезное пространство, не болтается кабелями и не портит внешний вид.
-
Goto_Bad
Member
-
Artistus
Digital Artist
Я так зрозумів, буде 2 радіатори: 3*120 + 2*120.
А як буде організовано контур? Цікавить послідовність потоку води крізь вузли.
І як будуть продуватися радіатори, свіже повітря спочатку буде надходити в 3-секційний радіатор, а потім в БЖ і 2-секційний?
P.S. За деякою інформацією для тихого режиму роботи (на низьких обертах) більшою ефективністю володіє орієнтація вентиляторів на витяжку повітря з радіатора, а не на вдув.
Однак тут треба ще враховувати шумову реакцію кожної моделі вентилятора на наявність перешкоди перед крильчаткою.
Наприклад, Thermalright TY-140 (до речі, не такі аж тихі, як кажуть в тестах - є тріск ротора на обертах вище 750 і суттєвий гул на максимальних) починають значно гудіти, якщо закріплені в корпусі на вдув і перед ними є фільтр або дротовий гриль, або штампована решітка (якщо там ж їх повернути на видув, такого гулу вже немає).
Знайомий мені сайлент-фрік методом проб виявив, що найтихіші на ринку вентилятори - це Be Quiet! Silent Wings USC (він також слухав і TY-140, і кілька Noctua 120 mm та інші, які значно гучніші). В них немає такого недоліка. При будь-якій орієнтації щодо решітки чути тільки слабкий аеродинамічний шум потоку повітря. Якщо решітки взагалі немає, то цей потік ще тихіший.
А як буде організовано контур? Цікавить послідовність потоку води крізь вузли.
І як будуть продуватися радіатори, свіже повітря спочатку буде надходити в 3-секційний радіатор, а потім в БЖ і 2-секційний?
P.S. За деякою інформацією для тихого режиму роботи (на низьких обертах) більшою ефективністю володіє орієнтація вентиляторів на витяжку повітря з радіатора, а не на вдув.
Однак тут треба ще враховувати шумову реакцію кожної моделі вентилятора на наявність перешкоди перед крильчаткою.
Наприклад, Thermalright TY-140 (до речі, не такі аж тихі, як кажуть в тестах - є тріск ротора на обертах вище 750 і суттєвий гул на максимальних) починають значно гудіти, якщо закріплені в корпусі на вдув і перед ними є фільтр або дротовий гриль, або штампована решітка (якщо там ж їх повернути на видув, такого гулу вже немає).
Знайомий мені сайлент-фрік методом проб виявив, що найтихіші на ринку вентилятори - це Be Quiet! Silent Wings USC (він також слухав і TY-140, і кілька Noctua 120 mm та інші, які значно гучніші). В них немає такого недоліка. При будь-якій орієнтації щодо решітки чути тільки слабкий аеродинамічний шум потоку повітря. Якщо решітки взагалі немає, то цей потік ще тихіший.
-
Goto_Bad
Member
Вода будет входить сначала в тройной радиатор, потом в двойной. Воздух - наоборот, хотя тесного контакта между радиаторами не будет, так что засасывать будет откуда попало.
Про вентиляторы я в курсе. Вытягивять будут. На тройном будут еще и на вдув с другой стороны. Для более равномерного распределения воздушного потока и уменьшения шума и вибрации, вентиляторы на радиаторах прикручу через толстые резиновые прокладки. Это все предположительно. Когда буду монтировать все вместе - увижу как удобней.
Главное для меня тишина и удобство-красота решений, потом уже эффективность.
Покрасил дюралевые стойки большого радиатора. Мой первый опыт в покраске.
Про вентиляторы я в курсе. Вытягивять будут. На тройном будут еще и на вдув с другой стороны. Для более равномерного распределения воздушного потока и уменьшения шума и вибрации, вентиляторы на радиаторах прикручу через толстые резиновые прокладки. Это все предположительно. Когда буду монтировать все вместе - увижу как удобней.
Главное для меня тишина и удобство-красота решений, потом уже эффективность.
Покрасил дюралевые стойки большого радиатора. Мой первый опыт в покраске.
-
Goto_Bad
Member
-
viperest1
Member
Goto_Bad гарно буде виглядати А комплектуючі,які будуть стояти в цьому корпусі.
-
Goto_Bad
Member
Пока это Core i7 930, 6Gb ram, Geforce 580.
-
Goto_Bad
Member
Промыл радиаторы. Промыл так хорошо, что смыл даже краску
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Заодно покрасил и гриль Добавлено через 1 час 45 минут 48 секунд:
Радиатор в боевом оперении
Всю неделю красил. Условий нету для этого совершенно никаких, поэтому возился очень долго
Заодно покрасил и гриль Добавлено через 1 час 45 минут 48 секунд:
Радиатор в боевом оперении
-
Prey2006
Member
пока все классно смотрится, вы молодец!!! так держать. слежу за темкой). как вертушки, тихие? решетки не повышают гул?
-
Goto_Bad
Member
Спасибо! Вентиляторы тихие, на 800-900 об. с метра не слышу. Правда это без решеток. Но мне не страшно, я специально выброс сделал с тыльной стороны корпуса, чтоб не было прямого пути шума к уху. Думаю, можно будет на 1000 выставить.Prey2006:пока все классно смотрится, вы молодец!!! так держать. слежу за темкой). как вертушки, тихие? решетки не повышают гул?
Добавлено через 27 минут 59 секунд:
Второй боец