если поставить голый радиатор на проце, найти не самую топовую видяшку и нацепить на нее пассив, отключить корпусные вентиляторы... слабым звеном в данном случае окажутся винчестеры, но отличить шум винчестеров и бп на слух можно... вот так запросто и проверить. можно с шумомером, в то время пока к веникам нет обращения... я думаю такое сделать не такая уже и большая проблема для overclockers.ua
Новини
Останні статті і огляди
Стремление к совершенству. Блоки питания Seasonic X-660 и X-760
-
Snake12
Junior
Schumi F1 , да, это неважно как они измерили эти 16дб, если это действительно так, но, как я выше сказал, в связи с тем что это тяжело проверить, это может быть просто маркетинговая уловка.
если поставить голый радиатор на проце, найти не самую топовую видяшку и нацепить на нее пассив, отключить корпусные вентиляторы... слабым звеном в данном случае окажутся винчестеры, но отличить шум винчестеров и бп на слух можно... вот так запросто и проверить. можно с шумомером, в то время пока к веникам нет обращения... я думаю такое сделать не такая уже и большая проблема для overclockers.ua
-
Schumi F1
Advanced Member
Snake12
пусть это и будет маркетинговой уловкой, бог с ними. Все равно в таких условиях никто не будет использовать сабж, для этого есть у них Fanless серия. А эти модельки для производительных систем.
пусть это и будет маркетинговой уловкой, бог с ними. Все равно в таких условиях никто не будет использовать сабж, для этого есть у них Fanless серия. А эти модельки для производительных систем.
-
Snake12
Junior
Schumi F1
да, вы правы. в таких условиях будут пользовать Fanless серию. ну что-же, ждем их обзор!
да, вы правы. в таких условиях будут пользовать Fanless серию. ну что-же, ждем их обзор!
-
Co6aka
Member
ирония, понимаешь ли...Schumi F1:ну вот, только зачем тогда писать про переплату
-
ApT_BikTop
Member
Офегительные БП! Лучше еще не видел 
-
Thunder7
Member
есть киловатник вродь уже... http://www.plugloadsolutions.com/psu_re ... Report.pdf" target="_blankLDme:ждем 80+ платину.
три gtx 580 + furmark вот тебе и полная загрузка даже мало будет.Аналогичный по функциональности блок Seasonic X-760 (SS-760KM) нам не удалось нагрузить по полной, но даже его 18-процентный (примерно) результат по перегрузке
-
GKP
Junior
Громкость обычно измеряется на расстоянии 1 м от источника в безэховой комнате. Если сисоники именно так меряли и получили 16 дБ, то это отличный результат. Но поскольку расстояние измерения они, да и все остальные, не указывают (или указывают?), то особо доверять этим цыферкам без указания расстояния не стОит.
А по поводу как мерять в лаборатории: замеряете фоновый шум, обычно выше 30 дБ. И ничего вам не мешает измерить уровень шума на расстоянии например 10 см от вентилятора. Он будет явно выше фонового шума. И так, проделав замеры разных БП будете иметь статистику какой громче какой тише и на сколько.
А по поводу как мерять в лаборатории: замеряете фоновый шум, обычно выше 30 дБ. И ничего вам не мешает измерить уровень шума на расстоянии например 10 см от вентилятора. Он будет явно выше фонового шума. И так, проделав замеры разных БП будете иметь статистику какой громче какой тише и на сколько.
-
Thunder7
Member
судя по обзорам интересными являются так же Cooler Master Silent Pro Gold серия, но стоят они столько же сколько и Сисоник.ApT_BikTop:Офегительные БП! Лучше еще не видел
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6663" target="_blank
-
Ray2000gt
Advanced Member
Кто производитель?Thunder7:интересными являются так же Cooler Master Silent Pro Gold серия
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Ну, если другого выхода нет, то можно и так. Только крутящего педали подальше расположить, чтобы он не пыхтел. Ну а как по-другому?! Для одного из самых продвинутых сайтов нашей страны полумеры не приемлемы!Qntality:Типа с педальным генератором выйти на опушку леса или расположиться возле озера?
-
para_bellum
Member
Thunder7 шляпа те кулермастеры, уже юзал, как бюджетный вариант неплохи, но качество не очень мягко говоря 
-
Thunder7
Member
Делают их они сами если верить UL БП подается как инновационная модель - по пульсациям незначительно хуже сисоника.Ray2000gt:Кто производитель?
Добавлено через 40 секунд:
сравнил божий дар с яичницей. я именно за эту серию говорю и никакую другую.para_bellum:Thunder7 шляпа те кулермастеры, уже юзал, как бюджетный вариант неплохи, но качество не очень мягко говоря
-
Ray2000gt
Advanced Member
Если их действительно делает СМ(в чем я сильно сомневаюсь), то лучше все таки взять Сисоник.Thunder7:сравнил божий дар с яичницей
-
Schumi F1
Advanced Member
не помню чтобы КМ когда-то делали сами БПThunder7:Делают их они сами если верить UL
-
-GEKTOR-
Member
2ALL
- Вкладення
-
-
YoYoZ
Member
Везет вам, у вас кулермастеры!
А я покусившись на низкую цену взял Arena405W и теперь со страхом смотря, как в играх 3.3 проседает до 3.
А я покусившись на низкую цену взял Arena405W и теперь со страхом смотря, как в играх 3.3 проседает до 3.
-
Schumi F1
Advanced Member
на это как раз надо меньше всего обращать внимания. Сейчас вся нагрузка идет по 12В линии, вот если и мониторить, то её. А насчет 3,3В и 5В не парься.YoYoZ:как в играх 3.3 проседает до 3
-
well
Member
Schumi F1
а харды то на чем висят? а они-то как раз весьма чуствительны к просадкам напруги....
YoYoZ
я бы на твоем месте избавился от этого хлама
а харды то на чем висят? а они-то как раз весьма чуствительны к просадкам напруги....
YoYoZ
я бы на твоем месте избавился от этого хлама
-
Schumi F1
Advanced Member
как на чем? на 12В линии. По крайней мере раньше так было, во времена ИДЕ. Не думаю что-либо изменилось с тех пор. Или я от жизни отстал?well:а харды то на чем висят? а они-то как раз весьма чуствительны к просадкам напруги....
-
well
Member
Schumi F1
они запитаны по +12 и по +5 и с обоих линий потребляют одновременно (механика вроде от +12 только питается, а электроника и от +5), короче говоря от стабильности +5 зависит срок их службы и сохранность данных
з.ы кстати говоря как объяснял один электронщик, традиционные бп грешат не просадками по линиям +5 а наоборот, если грузишь к примеру 12в, то ШИМ контроллер следит за этим и чем больше грузишь, тем больше растет напряжение, дабы не было просадки по тем же 12в, но одновременно растет напруга и по 5в и если в этот момент на 12в нагрузка максимальная, а на 5в к примеру маленькая, то 5в может превратится в 6 и выше, отсюда и беременные электролиты и паленые харды, это беда всех одношимовых БП, ему дают проглотить (следить) сразу две напруги 5в и 12в которые он должен привести к норме в случае нагрузки, но так как за контролем этих двух напруг следит одна нога операционника встроенного в ШИМ, то он старается выравнять ту напргу, на которой в данный момент больше нагрузка, завышая тем самым второе напряжение... бп по схеме DC-DC в этом плане получше будут
они запитаны по +12 и по +5 и с обоих линий потребляют одновременно (механика вроде от +12 только питается, а электроника и от +5), короче говоря от стабильности +5 зависит срок их службы и сохранность данных
з.ы кстати говоря как объяснял один электронщик, традиционные бп грешат не просадками по линиям +5 а наоборот, если грузишь к примеру 12в, то ШИМ контроллер следит за этим и чем больше грузишь, тем больше растет напряжение, дабы не было просадки по тем же 12в, но одновременно растет напруга и по 5в и если в этот момент на 12в нагрузка максимальная, а на 5в к примеру маленькая, то 5в может превратится в 6 и выше, отсюда и беременные электролиты и паленые харды, это беда всех одношимовых БП, ему дают проглотить (следить) сразу две напруги 5в и 12в которые он должен привести к норме в случае нагрузки, но так как за контролем этих двух напруг следит одна нога операционника встроенного в ШИМ, то он старается выравнять ту напргу, на которой в данный момент больше нагрузка, завышая тем самым второе напряжение... бп по схеме DC-DC в этом плане получше будут
Востаннє редагувалось 29.07.2011 17:03 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
Ну, вообще то на САТА подается три напряжения 3.3 V, 5 V, и 12 V, только 3,3 не всегда нужен (для включения режима энергосбережения (для ноутбуков))
http://pinouts.ru/Power/sata-power.shtml" target="_blank
http://pinouts.ru/Power/sata-power.shtml" target="_blank