Разные частоты в простое с одним и двумя мониторами. Почему?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

с 1 монитором профильная видеокарта в простое снижает частоты GPU 157 MEMORY 300
а с 2 мониторами GPU 400 MEMORY 1250
почему?

вот скрин частот из биоса
Зображення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Из-за дров.
Alex143
Member

Повідомлення

С двумя мониторами кстати и разгоняется чуть меньше
DancerArt
Junior

Повідомлення

у меня была 460-я а сейчас 470-я и с двумя мониторами частота ниже 400 мгц не спускается, с одним монитором частота 50 мгц, второй монитор это у меня телик, просто как смотрю фильм то включаю второй монитор в винде, а как телик выключен то также выключаю в винде, иначе видяха на больших частотах понапрасну греется... искал решение этого феномена, но так и не нашел как сделать, чтобы с двумя мониками частота была низкая, видимо этому есть какие-то непонятные причины раз амд и нвидиа повышают частоты с включеными двумя монторами.
Dancer
Member

Повідомлення

Решено!

"У меня подключены монитор и телевизор по HDMI. После подключения телевизора видеокарта перестала сбрасывать частоты ?
Ответ: Вам поможет программа NVIDIA Inspector, Чтобы активировать Multi display power saver нужно сделать правый клик по кнопке Show Overclocking и выбрать Start Multi Display Power Saver. В появившемся окне поставить галочку в "Target GPUs - Ваша видеокарта", и галочку Run Multi Display Power Saver at windows stertup". Активация данных функций позволит видеокарте переходить в экономный режим при двух подключенных мониторах."
Alex143
Member

Повідомлення

Ради интереса посмотрел у себя и обнаружил, что у меня такая же фигня. На старой(8800GT) частоты никогда и нигде не сбрасывались, а недавно поменял карту и щас в простое скидывает до 405/810/1900 с двумя мониторами, а если выдернуть кабель от второго из видеокарты то 50/101/135.
А эту NVIDIA Inspector качнуть надо или она может быть где-то на С с софтом Нвидии?

Добавлено через 28 минут 30 секунд:
ДА! Заработало! :up:
Ramon
Member

Повідомлення

DancerArt
Dancer
А нафіга палиться з двома ніками-то?? :gigi:
Alex143
Member

Повідомлення

спойлер
Температура в простое опустилась с 50С до 35С. Красота!
Востаннє редагувалось 24.07.2011 16:17 користувачем Alex143, всього редагувалось 1 раз.
Alex143
Member

Повідомлення

Вчера помимо прохладной температуры, поставленный позавчера Everest v5.50.2100 неправильно показывал температуру и из-за него пару раз было зависание. Сегодня вернул проверенный годами Everest v4.50.1330, он правильно показывает температуру и не виснет. Короче температура в простое (реальная) была 62С стала 44С!
Dancer
Member

Повідомлення

Ramon:DancerArt
Dancer
А нафіга палиться з двома ніками-то?? :gigi:
когдато давно дома зарегился и забил про профиль, потом зарегился на работе и вышло так что дома пишу одним ником, а на работе другим, сейчас уже только одним пользуюсь :shuffle:
Alex143
Member

Повідомлення

Dancer Ааа, ну это лучше чем раздвоение личности :D
А как NVIDIA Inspector, нормально работает? У меня с ним огромное падение производительности в 3Д приложениях. В 3DMark Vantage на максе вообще 2кадра в секунду показывает и в играх настройки надо понижать. Так что выключил я его. :-/
Dancer
Member

Повідомлення

тааа йомайо, а логично подумать? там же есть ползунок, который отвечает за повышение частот, очень мало приложений используют ГПУ на 100%, почему-то в основном максимальная нагрузна ГПУ в приложениях равна 99%, а в нвидиа инспектор по умолчанию выставлено 100% (при которых выдяха переключится на 3Д). Короче выставь ползунок на 30% и в любой игре которая потребует больше 30% можности, видяха будет работать в 3Д режиме на максимальный частоте, а когда загрузка ГПУ будет меньше 30%, видяха скинет частоту и вольтаж. Доходчиво пояснил?
Alex143
Member

Повідомлення

Dancer голова! :up:
Я настройки не успел разглядеть, так как у меня после выключения его автозагрузки исчез ярлычок из трея и дальнейшие настройки стали невозможны. Спасла только точка восстановления системы. Правый ползунок, насколько я понял можно не трогать

Добавлено через 13 минут 11 секунд:
А с загрузкой ГПУ какая-то непонятка. Есть пару игр где если абсолютно все включить на мах, то фпс становиться 17-18 и в то же время загрузка ГПУ и ЦП где-то 70-75%(это и без NVIDIA Inspector). И с последними драйверами 275.33
Dancer
Member

Повідомлення

Alex143:Dancer голова! :up:

Добавлено через 13 минут 11 секунд:
А с загрузкой ГПУ какая-то непонятка. Есть пару игр где если абсолютно все включить на мах, то фпс становиться 17-18 и в то же время загрузка ГПУ и ЦП где-то 70-75%(это и без NVIDIA Inspector). И с последними драйверами 275.33
на счет этого у меня тоже бывает такая хрень в определенных играх, это наверное так игры пишут, по другому объяснить не могу. Далеко идти не надо, тот же 3Дмарк06 грузит любую современную (мощную) видяху на 30-50% при том что конфиг ПК может быть разный.
Відповісти