Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
СергейБ
Member

Повідомлення

Nic_Roman:народ підкажіть довжину кабелів в Revolution85+ 950W(850)
глянь тут
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... eview/1036" target="_blank
Nic_Roman
Member

Повідомлення

СергейБ
дякую

в сисоніку трошки довші кабелі, на 6 см
nochance
Junior

Повідомлення

Всем здрасте!Такой вот вопрос у меня.Нашёл объяву,где по сладкой цене как по мне продают Sirtec High Power ATX (HPC-850-G14C V 2.91). Вот я и думаю, в чём подвох.Можно ли как то проверить БП,если можно то как ? :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

купить его)
nochance
Junior

Повідомлення

eipku:купить его)
стрёмно )))
well
Member

Повідомлення

nochance
это может быть та серия с проблемами, у которой дежурка постоянно ломается, отсюда и цена низкая, видимо кто-то спихнуть решил, я бы не брал его на твоем месте....
nochance
Junior

Повідомлення

та я вот тоже уже подумываю... :spy:
Dgikar
Junior

Повідомлення

well:это может быть та серия с проблемами, у которой дежурка постоянно ломается ...
А можно точнее, какая это серия, чтобы самому не попасть на нее? Спасибо.

Парни, у меня вот такой вопрос:
При просмотре описания БП, у некоторых БП есть такое: +12В(1), +12В(2), +12В(3), +12В(4) (все по 18А), т. е., несколько +12В, а есть БП, у которых +12В только 2-е по 25А или 30А и т. д., или вообще одна, но на 64А

Что лучше? На что обращать внимание (касательно количества +12В) при выборе БП/ Если можно, объясните плз для самого слабого "чайника"
well
Member

Повідомлення

Dgikar
не могу сказать точнее, знаю только что эта проблема часто встречалась в бп мощностью 850вт, а какие именно модели не могу вспомнить, попробуй погуглить...
Dgikar
Junior

Повідомлення

well:Dgikar
не могу сказать точнее, знаю только что эта проблема часто встречалась в бп мощностью 850вт, а какие именно модели не могу вспомнить, попробуй погуглить...
Понял
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Dgikar:Что лучше?
Найкраще з однією потужною лінією, ось почитайие про віртуальні ліній +12В і Вам все стане зрозуміло.
Dgikar
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:Найкраще з однією потужною лінією ...
Спасибо, но, все же, я решил рассмотреть эти (пусть иллюзорная, но, безопасность какая-никакая...):
Chieftec ATX 650W (CFT-650-14CS) - http://fotos.ua/chieftec/cft-650-14cs.html" target="_blank
High Power HP-650-G14S 650W - http://deshevshe.net.ua/powermodule-sir ... _650w.html" target="_blank

Что скажите, на каком БП остановить выбор...?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Dgikar:Chieftec ATX 650W (CFT-650-14CS)
Шумнее за Сиртек. Модульный в отличии от G14S.
В реале G14S это и есть Chieftec A-135 APS-650C (http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-650c/" target="_blank) но без понтов и гламура.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Dgikar:Что скажите, на каком БП остановить выбор...?
XFX Core Edition PRO550W
SeaSonic SS-550HT
Dgikar
Junior

Повідомлення

А не мало ли для моего конфика (в профиле)? Мне, на этом форуме, посоветовали 650-750 (при условии использования слая)W
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Еще и запас есть не хилый + весЧь.
Сверлит мозг что мало, берем аналог но 650Вт.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Еще и запас есть не хилый + весЧь.
Т. е., я правильно понял. что 550W - норма с учетом SLI 2-х карт Gigabyte GV-N560SO-1GI-950 - http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 50-p47675/" target="_blank и еще запас останется?
-GEKTOR-:Сверлит мозг что мало, берем аналог но 650Вт.
В том-то и дело, нет желания переплачивать за "лишние" ватты... Вот и парю и себе и вам мозг - никак определиться не могу... Хочется такой как XFX Core Edition PRO5(6)50W но модульный
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Так не бывает, и рыбку съесть и ... Или берешь бюджетно и крутишь в руках сотню или покупаешь вещь и не оглядываешься. 2*560 + 2600К (все в разгоне) будут в абсолютной загрузке (и одновременно нереальной) выдавать 550-600Вт.
Выше перечисленные БП (ХФХ, Сис) с легкостью понесут такую ношу, возьмешь чуть мощнее будет тише и без оглядки вытащит любой разгон и любой стресс софт.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Dgikar:Хочется такой как XFX Core Edition PRO5(6)50W но модульный
Black Edition серия модульная! Но помнится там нет модели на 650Вт, а если и есть то ее нет в продаже.
На XFX гарантия чуть меньше, как правило 24 мес.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR- Ок, а если отказаться от SLI... 550W - с головой. Верно...?
Востаннє редагувалось 09.08.2011 00:13 користувачем Dgikar, всього редагувалось 2 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Более чем. Стоит ли отказываться, докинуть 1-1,5 сотни и будет 650Вт.
Востаннє редагувалось 09.08.2011 00:13 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти