Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
_ALeXX_
Junior
-
Strikerr
Member
Диск переключился в PIO режим
http://forum.xakep.ru/m_918597/tm.htm" target="_blank
-
_ALeXX_
Junior
Спасибо, а из-за чего это могло произойти?Strikerr:Диск переключился в PIO режим
-
Strikerr
Member
По той же ссылке
если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.
-
_ALeXX_
Junior
-
Strikerr
Member
Возможно это происходит когда опадает на pending sectors.
-
IvTK
Member
Поверхность протестируйте из DOS'a.
-
Klon
CG graphikos fan
_ALeXX_ была похожая проблема:
viewtopic.php?p=448888#p448888" target="_blank
сейчас работает нормально...
viewtopic.php?p=448888#p448888" target="_blank
сейчас работает нормально...
-
zmax
Member
это значит, что кроме вас еще куча софта обращалось к винту,
зы и то что было написано , про то что диск сыпется и готовится в мир иной обычно не соотв действительности
а виновником явл плохой кабель или плохой контакт, сата кабеля очень хрупкие.
-
blood_angel
Member
У нас на "Мотор Сич" восстонавливают мнфу, считывая прямо с блинов, правда цена обычно высокая..((( Если возникнет необходимость - дам номер человека, помогу передать винт, у самого недавно фотки беременной жены накрылись(((( Вытянули практически все:)
-
SeazoN
Junior
я бы пощупал пальцем чип - возможно он на стадии "скоро сгорю", у меня вд-шник тоже с глюками предварительными сгорел, причем тока чип
-
Shpoker
Member
по описанию проблемы, я бы сказал, что дохнет таки нфорс.
-
vladir
Junior
На моем Kingston SSDNow 64GB такая ошибка исчезла как раз после замены кабеля SATA.MaG!STeR:Значение Ultra DMA CRC Error Count не сбросится после смены шлейфа, смотри просто, чтоб оно не росло потом.
Я свой красный заменил на синий (очень короткий) и это помогло.
Возможно стоит попробовать для начала.
-
Thunder7
Member
а шлейф 40 жильный или 80 жильный?
-
andrey.nk
Member
Thunder7 вопрос кому адресован?
-
Lexual
Member
У меня та же проблема, только уже 35к ошибок и значение 34. Шлей менял на разные, не помогает, система жутко тупит, подвисает, работать не возможно. Материнка Асус, говорили что у них часто такая проблема... Что делать?
-
andrey.nk
Member
а кол-во ошибок растет быстро? комп в разгоне?Lexual:У меня та же проблема, только уже 35к ошибок и значение 34. Шлей менял на разные, не помогает, система жутко тупит, подвисает, работать не возможно. Материнка Асус, говорили что у них часто такая проблема... Что делать?
-
Lexual
Member
Комп был в разгоне, сейчас сбросил, пока не засекал рост ошибок.
-
Lexual
Member
Вроде кол-во ошибок не растет.
-
Lexual
Member
Ошибки стоят на месте, но тормоза остаются по прежнему уже на протяжении долгого времени...