Помогите правильно направить воздушные потоки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
VVbenny
Junior

Повідомлення

Суть такая, есть корпус, есть 2 радиатора, куча вентиляторов( если не хватит докуплю), надо правильно и максимально эффективно организовать воздушный поток.
Над корпусом висит кондиционер, в БП стоит вентилятор на выдув, на всех компонентах водоблоки, прошу учесть при советах.
Вкладення
1.png
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

стрелками нарисуй куда что дует, а то вроде только один вентель на вдув
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace так человек хочет что бы мы нарисовали что куда дует.
VVbenny
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX в точку, рисуем стрелочками, не стесняемся :D
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ну как-то так :D

Зображення
VVbenny
Junior

Повідомлення

Тоже так думал сначала, но тогда весь бонус от холодного воздуха из кондиционера пропадает.... :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

VVbenny кондишн снижает общую темпу в комнате,так что бонус вы получите в любом случае.
VVbenny
Junior

Повідомлення

Ну как сказать, до этого все стояло в другом корпусе, и радиатор находился прямо над верхней крышкой корпуса, так при включенном кондицинере темпа падала на 7 градусов что на матери, что на проце. ( кондер дул прямо на радиатор) наверно просто для вдува сверху прийдется выкручивать вентили на максимум на верхней крышке, что не может не огорчать.....
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

VVbenny да вообще систтема с таким количеством вентилей не можетне огорчать) :gigi: Говорю как бывшей владелец СВО Можно развернуть все вентиля на моем рисунке в противоположную сторону,но тогда пыли больше будет,да и воздух в верхней части будет задерживаться :-/
Nigillus
Member

Повідомлення

Если есть возможность поставить вентиляторы на боковую стенку(на выдув), то всё упростится. Можно будет через верхний радиатор вдув делать, как ты хотел. Задний вентиль в таком случае скорее всего на выдув ставить придётся..
VVbenny
Junior

Повідомлення

на боковой стенке может быть вентилятор только на внешней стенке и скорее всего только 1, скорее всего 120х120 так как передняя уже сделана полностью из акрила. фото позже :D
Я могу внизу влепить 3 вентиля там и пылевые фильтры есть....
derus
Member

Повідомлення

VVbenny
а пылесборник имеет значение или нет
где будет стоять корпус, что находится рядом
тут всё важно
что внутри
фотки
VVbenny
Junior

Повідомлення

1-ую строку не совсем понял
корпус стоит сам по себе на полу конечно
собственно схематически все указано на картинке, даже мать и видео
реальные фото только завтра будут...
Naples84
Member

Повідомлення

У меня Сво небыло, но я думаю что радиатор там не к местку ии лутше вынести его за заднюю стенку.
И ввобще зачем столько вентиляторов если у вса два радиатора СВО.
Вкладення
1.jpg
VVbenny
Junior

Повідомлення

Наружу вынести радиатор нельзя, хоть это и самое простое решение. Первостепенная задача заключалась в том, чтобы все находилось внутри корпуса. Сейчас они вообще стоят в пассиве, 40 - на мостах, 46 - проц, но пока не приехал ватер на видео...
Naples84
Member

Повідомлення

По поводу кондеционера, ты на него не ращитывай строй охлаждение таким образом чтоб компютер работал тихо и температура была низкой, про кондёр забудь, ефективность охлаждения это когда в комнате 30 а комп не слишно и темпы низкие!!!

Добавлено через 36 минут 43 секунды:
По поводу кондеционера, ты на него не ращитывай строй охлаждение таким образом чтоб компютер работал тихо и температура была низкой, про кондёр забудь, ефективность охлаждения это когда в комнате 30 а комп не слишно и темпы низкие!!!
Samson
Member

Повідомлення

Неплохой пылесос может получится! Единственно надо к нему длинный шнур на БП прикупить, чтобы по комнатам раз в неделю с системником ходить, ковры пылесосить. Я извиняюсь, Вы фанат низких температур?
VVbenny
Junior

Повідомлення

Да, не люблю когда жарко :) А имеет ли значение сколько внутри вентиляторов, если их не слышно.
Samson
Member

Повідомлення

VVbenny:Да, не люблю когда жарко :) А имеет ли значение сколько внутри вентиляторов, если их не слышно.
Дело в том, что сам люблю поставить в ящик побольше пропеллеров, но такой энтузиазм поражает!
Могу одно посоветовать, хотя у Вас мудрёное расположение радиаторов, воздух должен равномерно прокачиваться через системник (сквозняк). Добавляя пропеллеры сверху, сбоку снизу, Вы рискуете создать разрежённую область внутри, т.е. воздух будет стоять. Здесь важно рассчитать, хотя бы примерно, чтобы задуваемый поток был равен выдуваемому. Вот например у меня две 120-ки на вдув спереди, и две на выдув (одна на БП). Ставлю 120-ку на боковую стенку, температура на видяхе становится выше, так как часть потока идущего спереди просто шунтируется потоком сбоку (боковой пропеллер сразу загружает нижний на выдув сзади системника) и пропадает эффект сквозняка. Здесь важно всё просчитать.
VVbenny
Junior

Повідомлення

Думаю как-то так... идеи??!!! :idea:
Вкладення
2.png
Відповісти