Останні статті і огляди
Новини
Последствия и поведение видеокарт от "кранчинга"
-
NE0
Member
ГПУ деградируют, потом не берут разгон, есть примеры...
а то что вы мульки рассказываете о том что ничего не будет, то лабуда...
Кранчинг приблизительно аналог бублика, подобие линпака для проца
а то что вы мульки рассказываете о том что ничего не будет, то лабуда...
Кранчинг приблизительно аналог бублика, подобие линпака для проца
-
Climber
Queer
Vasilis Кранчат уже давненько,3 мес точно,как он может диградировать?Ты на своих видушках постепенно будеш убирать разгон?Правда ты можешь кранчить не на максимально допустимой частоте.....У меня,предположим,видушка с хорошим охладом брала 1000 и кранчит в этом режиме,далее мы наблюдаем,когда начала проявляться якобы деградация(3 мес или сколько)-о блин чето она не хочет работать на 1000?Было такое у кого-то?
-
Vasilis
Member
NE0 ну давай сравним, ты скажи сколько ампер идет в бублике на частоте 850 на 5850 референсе, а я скажу сколько в кранчинге.
Queer у меня они пашут на 850. экстрим я не испытывал на макс разгон, а референс может 950-970 поэтому они у меня пашут практически на детских частотах без разгона и без повышения напряжения.
Queer у меня они пашут на 850. экстрим я не испытывал на макс разгон, а референс может 950-970 поэтому они у меня пашут практически на детских частотах без разгона и без повышения напряжения.
-
Climber
Queer
http://s61.radikal.ru/i174/1107/4d/62adb7f4dc09.jpg" target="_blank
когда будет деградация,что я должен увидить?
когда будет деградация,что я должен увидить?

-
NE0
Member
Vasilis элементарно можна посчитать. Р=IxU
считай сам.
Хороший разгон без поднятия вольтажа не возможен! Частота и питание на новых ГПУ аналогична ЦПУ и есть плавающей, зависит от нагрузки. Посчитать можешь сам...
В кранчинге ГПУ нагруженно 98% постоянно
Queer ! При деградации ГПУ не возмёт разогнанные частоты на старых параметрах, нужно будет поднимать вольтаж, а даже возможно и совсем не будет брать. Возможен больший нагрев карты, даже замена пасты может не помочь.
считай сам.
Хороший разгон без поднятия вольтажа не возможен! Частота и питание на новых ГПУ аналогична ЦПУ и есть плавающей, зависит от нагрузки. Посчитать можешь сам...
В кранчинге ГПУ нагруженно 98% постоянно
Queer ! При деградации ГПУ не возмёт разогнанные частоты на старых параметрах, нужно будет поднимать вольтаж, а даже возможно и совсем не будет брать. Возможен больший нагрев карты, даже замена пасты может не помочь.
-
Vasilis
Member
NE0 что ты такой ССЗБ?, твои посты прочитал по замечаниям - оборжалсо
не надо мне умных букв запусти фурмарк и сделай скрин евереста с датчиком ампер.
ты прямо как Шрек - проблемы не у тебя со всем миром, а проблемы у всего мира с тобой

ты прямо как Шрек - проблемы не у тебя со всем миром, а проблемы у всего мира с тобой

Востаннє редагувалось 20.07.2011 22:31 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
-
pushyk
Member
у меня 2х5850 + 2х6950@70 + 2х5750 + 2х5770 + 6870 трудятся в разгоне несколько месяцев без проблем/деградаций (тьфу-тьфу)
стоят в подвале и на работе в кондиционируемой серверной, прохладненько и шум побоку. за пару дней отвалов/зависаний выяснил долгосрочный стабильный разгон, откатился на 10 мгц и хожу только иногда к ним проверить темпу и не начали ли звери заводиться
напругу не трогал, все на родной напруге (хотя температуры вполне позволяют, но неохота питальники угробить, говорят первое что умирает при долгосрочном разгоне и неслежении за темпой)
себя отбили, теперь на пиво с раками крутилируют, смысла продавать или докупать еще пока не вижу
пару фот гетто-кранчинг-стенда кому интересно
серверную не фотал, найдут-посадют

стоят в подвале и на работе в кондиционируемой серверной, прохладненько и шум побоку. за пару дней отвалов/зависаний выяснил долгосрочный стабильный разгон, откатился на 10 мгц и хожу только иногда к ним проверить темпу и не начали ли звери заводиться

напругу не трогал, все на родной напруге (хотя температуры вполне позволяют, но неохота питальники угробить, говорят первое что умирает при долгосрочном разгоне и неслежении за темпой)
себя отбили, теперь на пиво с раками крутилируют, смысла продавать или докупать еще пока не вижу
пару фот гетто-кранчинг-стенда кому интересно

серверную не фотал, найдут-посадют

-
Climber
Queer
прошел месяц уже-досих пор заводиться...как понять что это произошло?отключаеш феникс и вперед гонять "бублик"
Или если феникс и система будет зависать-считать признаком деградации и искать прийдеться ставить меньший разгон?Вобщем жду когото кто подтвердит твои слова-да до кранча брала 960 без поднятия напруги,спустя 3 месяца не могу и на 920 завести...
Добавлено через 51 секунду:
pushyk

Добавлено через 51 секунду:
pushyk

-
-stan-
Member
и керамику угробить можно...Gagarin-ace:а разве ещё используют маслянные кондёры ? вроде ж керамика в компах царит![]()

-
pushyk
Member
кстати за несколько лет разгонов и издевательств над железом умерла только одна 8800гт от скола (криво посаженный ватера), а вот последняя гроза забрала два свича,рутер,мать, проц (хорошо хоть гарантия была, никогда не мог даже подумать что на проц гарантия пригодится)и монитор профильные
не помогли стабилизаторы на входе в щетчике и упс, лупануло по витой паре на соседней пятиэтажке, соседний микрорайон погорел аж до конвертера с оптикой прова местного
звиняюсь за офф
не помогли стабилизаторы на входе в щетчике и упс, лупануло по витой паре на соседней пятиэтажке, соседний микрорайон погорел аж до конвертера с оптикой прова местного

звиняюсь за офф
-
Climber
Queer
Как будут обстоять дела с отвалами чипов и уменьшением срока службы,если таковое имеет место на ATI видиках
,их походу можно исключить!?,поскольку
1)При 90*С видушка уйдет в ребут или все "повиснет"
2)каждый кранчер следит за своей "маленькой лопатой с моторчиком" и перегревы не грозят чипу

1)При 90*С видушка уйдет в ребут или все "повиснет"
2)каждый кранчер следит за своей "маленькой лопатой с моторчиком" и перегревы не грозят чипу
Востаннє редагувалось 20.07.2011 22:46 користувачем Climber, всього редагувалось 1 раз.
-
Vasilis
Member
у меня от грозы сетевуха умерла на п35дс3л. камп был выключен только инет провод не вытащил.
-
lyngsat
Member
извиняюсь за оффтоп, но просветите сколько можно заработать кранчингом? к примеру, сколько зарабатывает одна 5850 в режиме 24/7?
-
Vasilis
Member
cейчас около 3 долларов в сутки. - электричество, - мзда обменок.lyngsat:к примеру, сколько зарабатывает одна 5850 в режиме 24/7?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ох, очень я сомневаюсь, что с качественными полимерными кондерами что-то станется.-stan-:Месяцев через несколько из-за постоянного нагрева у таких видях может подуть кондеры.
-
Climber
Queer
NE0В течении какого периода,на какой видяхе и в каких режимах была замечена деградация?.может на это влияет факт постоянного остывания/нагрева,что какраз и наблюдаеться при бенчах
-
-stan-
Member
Ну у них же тоже ресурс есть, причем, с повышением температуры он очень сильно сокращается. В обычных условиях (игры, нэт), их ресурса хватит на несколько лет, а в кранчиге х/з на сколько.Ray2000gt:Ох, очень я сомневаюсь, что с качественными полимерными кондерами что-то станется.-stan-:Месяцев через несколько из-за постоянного нагрева у таких видях может подуть кондеры.
ИМХО кондеры напомнят о себе через годик...
-
Climber
Queer
какие нибуть мнения еще есть?типа бп на что-то повлиял 

-
NE0
Member
Деградация была у знакомого на такой же видяшке гиге 5870, что мы на форуме столкнулись. Чел кранчил около 5-9 недель. Карта начала иметь больше рабочие температуры и не брать частоты, которые брались до кранчинга. До кранчинга карта работала на частоте ГПУ 970 без поднятия вольтажа. После этого карта не брала даже 930 стабильно...
Эта модель карты очень удачная viewtopic.php?f=26&t=38362" target="_blank , даже мой АСУС 5870 Матрикс http://www.easycom.com.ua/video/asus_ma ... 2dis_2gd5/" target="_blank не работал стабильно на таких частотах, без поднятия вольтажа... Но речь не о моей видеокарте.
То что ваши скудоумные мозги считают логическим - на самом деле не учитывает массу факторов, которые влияют на износ карточки, потому, то что я говорю кажется вам не логичным...
Есть случаи из практики, Бобо вам тоже может рассказать интересные случаи. Не хотите - не верьте, дело ваше. Я лично кранченые карточки покупать не хочу, тем паче не проверив их на разгонный потенциал...
Теоретики пусть философствуют, тут и так много деятелей, которые говорили, что не кранчили, а на самом деле занимались таким. Лично я разобрался с кранчингом и с некоторыми людьми на форуме - кто тесть кто...
Правду никто не скажет, потомучто потом не продадут эту карту по приличной цене...
После этой темки много, кому урвётся халява толкнуть кранченое железо
Молитесь, что сервисы и производители не взялись за это, иначе плакала ваша гарания...
Есть некоторые примочки, которые могут уменьшить нагрев карты при кранчинге и износ, это существенно оттягивает смерть карточки. Говорить это я не буду, пусть наши умные теоретики сами догадаются, и используют это. Помогать обманщикам не собираюсь...
Эта модель карты очень удачная viewtopic.php?f=26&t=38362" target="_blank , даже мой АСУС 5870 Матрикс http://www.easycom.com.ua/video/asus_ma ... 2dis_2gd5/" target="_blank не работал стабильно на таких частотах, без поднятия вольтажа... Но речь не о моей видеокарте.
То что ваши скудоумные мозги считают логическим - на самом деле не учитывает массу факторов, которые влияют на износ карточки, потому, то что я говорю кажется вам не логичным...
Есть случаи из практики, Бобо вам тоже может рассказать интересные случаи. Не хотите - не верьте, дело ваше. Я лично кранченые карточки покупать не хочу, тем паче не проверив их на разгонный потенциал...
Теоретики пусть философствуют, тут и так много деятелей, которые говорили, что не кранчили, а на самом деле занимались таким. Лично я разобрался с кранчингом и с некоторыми людьми на форуме - кто тесть кто...
Правду никто не скажет, потомучто потом не продадут эту карту по приличной цене...
После этой темки много, кому урвётся халява толкнуть кранченое железо

Молитесь, что сервисы и производители не взялись за это, иначе плакала ваша гарания...
Есть некоторые примочки, которые могут уменьшить нагрев карты при кранчинге и износ, это существенно оттягивает смерть карточки. Говорить это я не буду, пусть наши умные теоретики сами догадаются, и используют это. Помогать обманщикам не собираюсь...

-
Ray2000gt
Advanced Member
На каких несколько?-stan-:их ресурса хватит на несколько лет