Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
zMAGNATz
Member

Повідомлення

sergmaestro
Я же в своем посте написал что обзавелся двумя одноблиновыми винтами и расписал, что и как работает.
---------------------
вот одноблиновый брат номер один в списке тишина/нагрев WD 5002AALX 500Gb 32Mb SATA III (так же совместим с SATA II).
Купить можно где угодно введи в поисковик WD 5002AALX и делай заказ в ближайшем интернет магазине :shuffle:
==============
У меня такие имеются два штуки в скоростном рейде RAID-0.
TJey
Member

Повідомлення

збираюсь незабаром купити вінчестер вибір впав на WD10EALX жаль сата 2 вже не купити... кто що може порадити ( країна виробник , детальніша маркеровка і тд. )
sergmaestro
Member

Повідомлення

zMAGNATz я ж написал что ето учел, хотелось бы услишать еще варианты.
RU$L
Member

Повідомлення

TJey , - у меня WD10EALX- 009BA0

проблем нет
RallyFan
Member

Повідомлення

Помогите выбрать HDD под операционную систему и игры.
Есть 3 жестких диска:
WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (931 Гб, 7200 RPM, SATA II)
WDC WD20EARX-00PASB0 ATA Device (1863 Гб, 5400-7200 RPM, SATA III)
WDC WD360ADFD-00NLR5 ATA Device (36 Гб, 10000 RPM, SATA I)
в программе Ashampoo HDD Control 2 я их протестировал и получил вот такие данные:
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 03.07.2011 12:55 користувачем RallyFan, всього редагувалось 1 раз.
RallyFan
Member

Повідомлення

WD 1001FALS Black Caviar работает как часики :up:
Ramon
Member

Повідомлення

RallyFan
Імхо цей вінт має розкручуватись трохи довше ніж той менший по об’єму. Всетаки різна кількість блінів...
А прога ще не "научена " як на таке реагувати. Не парся :)

Spin-up time - час повного розкручування блінів
RallyFan
Member

Повідомлення

Ramon спасибо что разъяснения!
я не стал создавать новую тему так что отредактировал недавно создавшую!
RallyFan
Member

Повідомлення

Сейчас система стоит на WD1001FALS так как у него из всех самое быстрое время доступа 14.9мс и самая высокая скорость чтения 77.40Мб/с, правильно ли я выбрал??
axotnik
Member

Повідомлення

Правильно
Dante
Member

Повідомлення

Подскажите есть ли разница между внутренним винтом и внешним? что лучше или они в работе одинаковы по скорости?пал выбор на внутренний Seagate ST31000524AS или внешний WD WDBAAU0010HBK оба 7200. если играть с внешнего тормозов небудет или видео HD, Blue Ray
_ALeXX_
Junior

Повідомлення

Dante:Подскажите есть ли разница между внутренним винтом и внешним? что лучше или они в работе одинаковы по скорости?пал выбор на внутренний Seagate ST31000524AS или внешний WD WDBAAU0010HBK оба 7200. если играть с внешнего тормозов небудет или видео HD, Blue Ray
Внешний - максимальная скорость - 20мегабит\сек (из-за USB). Лучше его выдалбать из кармана и поставить во внутрь =)
вФокусе
Member

Повідомлення

а кто что посоветует на пластинах 750 Гб\на пл. объем особо не важен 750-1.5Т соответственно 1 или 2 пластины, скорость естественно нужна максимальная от дисковой
FMJ
Member

Повідомлення

Стоял у меня Samsung HD103SJ Made in China когда в один прекрасный момент я не заменил как при копировании файлов он подвис (по ходу залип), после тестов увидел, что пошло сбойные сектора, информацию удачно спас винчестер отдал по гарантии. Пришло время по гарантийному случаю забирать новый винчестер. Предложили или такой же или любой другой +/- доплата. Винт был отличный по скорости, хочу достойную замену помогите с выбором, очень много перекопал информации. Попросил по гарантии привезти Samsung HD103SJ Made in Korea, но не получилось привезли Samsung HD103SJ Made in China пока его не беру. Смотрел в сторону WD, Hitachi... Что делать, какай сделать выбор?
Пока выбираю из:
Samsung HD103SJ
WD10EALX
Помогите с выбором, нужен быстрый, надежный, тихий и холодный винчестер. Объем 1 и выше терабайта.
Заранее Благодарен за ответы и советы.
viperest1
Member

Повідомлення

В мене шустряк WD1002FАЕХ правда потрібно за допомогою ААМ "скрутити" рух головок.
FMJ
Member

Повідомлення

При AAM происходит падение производительности, смысл за него переплачивать, чтобы потом делать медленнее.
viperest1
Member

Повідомлення

FMJ в мене корпус кака шум було чути тому пройшлося скрутити,в новому корпусі дам на всі 100 :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

FMJ IMHO, ото WD10EALX и бери. У меня был терабайтник WD blue, модель не помню, то хороший винт.
FMJ
Member

Повідомлення

Нужен скоростной под систему, а не под файло-помойку. Такого плана у меня 1,5 терабайтник стоит.
Ar2r:FMJ IMHO, ото WD10EALX и бери. У меня был терабайтник WD blue, модель не помню, то хороший винт.
Да тоже говорят нужен чтоб в Тайланде произведен был, а то могут быть проблемы.

А как по поводу Hitachi Deskstar 7K1000.C, Seagate (ST31000524AS) ?

Western Digital купили бизнес Hitachi по производству HDD, а Seagate купил подразделение Samsung.
Відповісти