Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Rost
нет я не задрот в КС но придераюсь ко всем мелочам если стоит выбирать конкретные детали для ПК под конкретные задачи.
======================
eipku разница - не когда смотришь на 2 разных моника, а когда сидел на медленном и потом поставил быстрее, то сильно большой не заметишь
Я это прекрасно понимаю но если уж более точно проверить в реальные игры, в реальном времени то надо только два одновременно разных моника поставить и сравнить. Итог очевиден 120гц + 2мс дают про себя знать.
На самом деле повлияет или нет скорость матрицы + герцовка показывает только такая практика. ;) .
======================
P.S. >>
спойлер
p.s. сам сижу в общем за теликом гнусмас 32" FullHD сейчас вместо своего PVA монитора, телик у мну в приоритете конечно.
Я вообще сейчас на мониторы смотрю так дико вроде они какие-то отшельники и не должны появляться были в этом мире. Потому как уже телики начали делать такими, что спокойно вместо монитора можно выбирать и играться практически во все.
Сам играю в action, rpg, MMOonline и в разные симуляторы типа NFS.
Сижу в 1,5 метра от телика получаю полноценный обзор для глаз перед собой, в играх ощущения такие вроде в реальности все так происходит передо мной) Как бы игры смотрятся более оживленней что ли :) .
С моим придирчивыми запросами ко всем мелочам думаю это лучшее, что можно придумать для геймера.
Если надо отвалится по дальше от телика в разные гоночные симуляторы беру беспроводной оригинальный джой от Хбокс360 и завалюсь на диване спокойно себе играюсь дальше хоть целый день.
------------
Зображення
Вот мое домашнее место все сделано для задротства реди гоу 10+ часов онлайна с максимальным комфортом в обзоре твоего игрового мира!!!
------------
p.p.s. для истинных задротов в КС советую TN 20гц + 2мс!!! не пожалеете с выбором
Thunder7
Member

Повідомлення

eipku:играл и на 25мс мва пва сипс пупс мупс и тд) и на 16-2мс тн.разницы на глаз практически ноль :gigi: так что дял игр сгодится любой тфт абсолютно
Есть общая рекомендация для игр - время отклика не выше 6 мс Gray to Gray.
Востаннє редагувалось 23.06.2011 08:40 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

для не понятливых 120Hz там будет только в 3D и то для того что бы сделать два канала левый и правый по 60Hz от этого ни миллисекунды ни быстродействие монитора не растет.
а то что там написано 4ms так на заборе тоже много чего пишут - маркетинг чистой воды.
если его начнут тестировать то дай бог что там было меньше 10-12ms

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
вот еще парочка "скоростных" мониторов :D
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_v3 ... b=comments" target="_blank
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да это понятно что 120Гц моники делаются только для полного 3D, но все же хочу отметить, что они более отчетливей выводят картинку в обычном 2D режиме (без применения 3D). Плюс если брать во внимание отклик матрицы типа 2-4мс так вместе с этим откликом будет реальная четкость изображения.
----------------
Коль пошла речь про TN игровые моники.
Могу слегка обрисовать разницу вот берем такие моники: обычный №1 TN 8-12-16-24мс + 75Гц <<===>> №2 TN 2мс + 120гц.
В общем в случае №2 оживленность и реальность изображения именно во всех динамичных играх будет на порядок выше чем в №1.
Это было проверено на практике ни как иначе. Даже как бы и матрица одна и та же а вот изображение совершенно по другому смотрится как бы так получается.
---------------
Так что это все НЕ маркетинг а реальные вещи и не надо вестись на все обзоры конечно. Я сам только не более чем на 20% "верю" в обзоры, пока не протестирую сам в реальности, что к чему.
Но то что касается именно геймерского моника так это будет именно TN 2мс + 120гц (на состояние 2011 гда).
================
P.S. А "завтра" будут другие технологии и моники соответственно. Так, что лучше подождать годик и не надо горячится и разгребать эти убогие TN матрицы (мое предостережение для многих).
p.p.s в конечном итоге всегда решает сам по себе наивный покупатель, что ему покупать коль он не просвещенный в этих всех за мудреных вещах. А покупает он то, что подсунет ему маркетинг не более того. ;)
Santyc
Member

Повідомлення

Помогите выбрать монитор 27 дюймов, 1920x1080 Монитор необходим для игр, интернета и фильмов. Бюджет - 3500 грн.
Хотелось бы видеть насыщеность цветов, качество картинки (насколько это возможно исходя из бюджета)
Желательно наличие всех возможных входов подключения. B-)
Наличие качественного видео тюнера для подключения телевидения приветствуется. :beer:
Но, повторюсь, основная задача - фильмы HD игры.

Заранее :up: спасибо!
RushJet
Member

Повідомлення

Я бы взял Samsung P2770FH качество картинки супер и время отклика матрицы 1 мс .Ну это Вам решать что выбирать)
RawaVlad
Member

Повідомлення

Можливо варто купити телевізор?
Santyc
Member

Повідомлення

Телевизор есть....нужен именно монитор...

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
RushJet:Я бы взял Samsung P2770FH качество картинки супер и время отклика матрицы 1 мс .Ну это Вам решать что выбирать)
Да, ничё так аппаратик, присмотрюсь обязательно!
Спасибо!
RushJet
Member

Повідомлення

Пожалуйста.Но ,не очень то и велик ассортимент мониторов по заданым характеристикам,так что выбирать особо не изчего. :think:
Santyc
Member

Повідомлення

RushJet:Пожалуйста.Но ,не очень то и велик ассортимент мониторов по заданым характеристикам,так что выбирать особо не изчего. :think:
Та да...
А подскажите, вы обзор качественный на русском данного монитора не находили?!
Какова его высота в сборе не в курсе?
RushJet
Member

Повідомлення

Обзоры я не находил . Есть тема посвящёная этому монитору вот , опуститесь немного ниже и там владелец описывает данный монитор.
Востаннє редагувалось 16.07.2011 22:01 користувачем RushJet, всього редагувалось 1 раз.
RawaVlad
Member

Повідомлення

Santyc:...Какова его высота в сборе не в курсе?
Якщо не помиляюсь: 244x484x667
Santyc
Member

Повідомлення

Спасибо!
Жаль только, что обзора нету....
ну ничего и так почитаемс)!
Thunder7
Member

Повідомлення

за такие деньги будет только TN что уже автоматом исключает
Santyc:насыщеность цветов, качество картинки
Santyc
Member

Повідомлення

Странно в отзывах говорят совершенно другое!
Данный монитор считаю лучшим в диапазоне соотношении цена/качество :idea:
divinity
Member

Повідомлення

в отзывах пишут те кто купил, они не будут писать что купили говно :weep: :rotate: Любой телевизор на IPS будет лучше, тем более задача - фильмы и HD-игры. Подключите свой телевизор к компу и попробуйте. :shuffle:
Thunder7
Member

Повідомлення

divinity:в отзывах пишут те кто купил, они не будут писать что купили говно :weep: :rotate: Любой телевизор на IPS будет лучше, тем более задача - фильмы и HD-игры. Подключите свой телевизор к компу и попробуйте. :shuffle:
телевизор не есть альтернатива монитору - можно разве что использовать как доп устройство для вывода фильмов или игры в стрелялки какие нить побегать.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
за 3,5к можно взять 24" такие http://hotline.ua/computer-monitory/hp_zr24w/" target="_blank - не бог весть что но и не TN.
RushJet
Member

Повідомлення

Thunder7 У монитора hp zr24w есть один минус нет hdmi :( Как проверено на собственом опыте без него никуда.
Thunder7
Member

Повідомлення

RushJet:Thunder7 У монитора hp zr24w есть один минус нет hdmi :( Как проверено на собственом опыте без него никуда.
и зачем тебе хдми? ты его к компьютеру подключать собрался или к чему?
Santyc
Member

Повідомлення

Ребята, у меня сейчас стоит ASUS VW222U, смысл мне переходить на +2 дюйма..... я к тому, что если уже и переходить то хотя бы на ощутимую разницу это я к 27....
Відповісти