![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS
-
yupi
Member
таки да. 8600 будет маловато даже с разгоном ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
PeterTheGreat
Member
4y4a
Если говорить про гта 4, то оно обожает 4 ядра![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Если говорить про гта 4, то оно обожает 4 ядра
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
4y4a
Junior
Можна до 4.2 разогнать, думаю не так пагубно будет сказыватся.Admiral:4y4a
Проц не розкочигарює відео
А вообще целесобразно GTX 480 AMP! брать вместо 6950? со временем буду менять мать\проц\память. но пока хочу видео взять.
-
jjj123
Junior
взял R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC - доволен как 100 слонов. про разлочку особо инфы толковой нет. да она и в дефолте очень даже ....
тишина - айс по темпе - макс по видео -- огонь а не карта. ( стояла GV-R587UD-1GD - в нагрузке гудела как трактор)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
тишина - айс по темпе - макс по видео -- огонь а не карта. ( стояла GV-R587UD-1GD - в нагрузке гудела как трактор)
-
poulk
Advanced Member
Народ вопрос на засыпку. Как проверить разблокировались ли процесоры (все) и пашут ли они нормально.
Вообщем прошил гигбайт нереференс 6950 1гб
гпу-з показал 1536 процесоров
но в марках стабильно вылет.
вантаж сразу. 11 марк вылетает через минут 5. 2006 проходит.
в играх вроде все пучком.
откатил назад. с марками проблемы остались. игры в поряде.
грешу на засраность системы и дрова (до этого стоял нвидия + експеримент с физикс
)
Вообщем прошил гигбайт нереференс 6950 1гб
гпу-з показал 1536 процесоров
но в марках стабильно вылет.
вантаж сразу. 11 марк вылетает через минут 5. 2006 проходит.
в играх вроде все пучком.
откатил назад. с марками проблемы остались. игры в поряде.
грешу на засраность системы и дрова (до этого стоял нвидия + експеримент с физикс
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Victor Kotyara
Member
jjj123 , да, особого смысла ее разлочивать как бы и нет, в дефолте она ничего так ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
poulk
Advanced Member
ну по ходу там вроде двойной биос. так что риск минимальный.Victor Kotyara:jjj123 , да, особого смысла ее разлочивать как бы и нет, в дефолте она ничего так
лучше пробовать ее разлочить модификацией родного биос. заливка рефереренсным 6970 может не подойти.
-
Mechanical
Member
У меня таких 3 штуки имеется и ни одна не разлочиласьpoulk:Вообщем прошил гигбайт нереференс 6950 1гб
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Как ты это сделал ?
Я модифицировал родной биос с помощью скрипта - Mod_BIOS_HD_6950
Карточки прошивались,но процов не добавилось.Тогда я откатился обратно.
А вообще я читал,что опасно заниматься разлочкой на этих гигах.
У некоторых появлялись после разлочки проблемы.От которых им вроде так и не удалось избавиться.Правда это я читал на английском и может что-то не так понял.
Но у меня проблем никаких.
Эх...,а разлочить так хотелось.
Думал через RBE провернуть это дело,но стремно как-то.
Пусть будет так как есть. Они и на частоте 900 очень хорошо себя показывают.
-
Черный жнец
Member
jjj123
Походу в більшості карт R6950 Twin Frozr III Power Edition фізично порізані чіпи розблокування можливе приблизно 2 з 10 карт(и то не факт).
З 4-ох мені відомих карт прошилась тільки моя, хоча зараз зашив рідний Bios (просто і так норм перешию як почне не вистачати).
Походу в більшості карт R6950 Twin Frozr III Power Edition фізично порізані чіпи розблокування можливе приблизно 2 з 10 карт(и то не факт).
З 4-ох мені відомих карт прошилась тільки моя, хоча зараз зашив рідний Bios (просто і так норм перешию як почне не вистачати).
-
poulk
Advanced Member
я их не шил. у меня нереференс гигабайт.Mechanical:У меня таких 3 штуки имеется и ни одна не разлочиласьpoulk:Вообщем прошил гигбайт нереференс 6950 1гб.
Как ты это сделал ?
Я модифицировал родной биос с помощью скрипта - Mod_BIOS_HD_6950
Карточки прошивались,но процов не добавилось.Тогда я откатился обратно.
А вообще я читал,что опасно заниматься разлочкой на этих гигах.
У некоторых появлялись после разлочки проблемы.От которых им вроде так и не удалось избавиться.Правда это я читал на английском и может что-то не так понял.
Но у меня проблем никаких.
Эх...,а разлочить так хотелось.
Думал через RBE провернуть это дело,но стремно как-то.
Пусть будет так как есть. Они и на частоте 900 очень хорошо себя показывают.
с глюками после прошивки сам столкнулся.
-
Mechanical
Member
Я понял.У меня тоже такие есть.poulk:я их не шил. у меня нереференс гигабайт.
GV-R695OC-1GD с тремя вертушками (Windforce 3X) , такие ?
Я понимаю,что там все усилено,больше меди и все такое,но имхо референс солидней и жесткости в нем по более будет, а эти гиги (да и другие не турбины) какие-то хлипковатые.Даже в слотах чуток прогибаются.
А вообще претензий нет.Карты хороши.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
poulk
Advanced Member
Да такая.Mechanical:Я понял.У меня тоже такие есть.poulk:я их не шил. у меня нереференс гигабайт.
GV-R695OC-1GD с тремя вертушками (Windforce 3X) , такие ?
Я понимаю,что там все усилено,больше меди и все такое,но имхо референс солидней и жесткости в нем по более будет, а эти гиги (да и другие не турбины) какие-то хлипковатые.Даже в слотах чуток прогибаются.![]()
А вообще претензий нет.Карты хороши.
Ну не знаю я на прогибы не смотрел.
Видяха супер. Охлад оч. хороший. достаточно тихий. и оч. мощный. В простое 40 гр. в марках/играх выше 65 гр не было.
С разблокировкой не знаю. прошил. показало 1536 процесоров. но были глюки (в марках) прошил назад глюки в марках остались.
вообще страння история. поставил начисто винду поставил дрова. запускаю марки и зависон.
поиграл минут 15 в Л4Д 2 и пробую запустить марки и о чудо они заработали!
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
дальше интересней. в марке 11. в комбинированом тесты были дикие глюки (артефакты) но тест проходился. но гдето так на 10-15 прогоне теста все стало ок )
Кароче я в шоке и замешательстве. И не знаю на что грешить на видяху или на кривые дрова АТИ
кстати по разгону. карта проходит тесты на 930-945 по чипу и 6200-6300 (по памяти вообще вроде неплохо)
но вот никак не могу найти способ поднять напругу на гпу. щас 1.175 (по гпу-з)
-
poulk
Advanced Member
Хм. Наверное можно добавить в статистику разблокировки мою Gigabyte GD 6950OC 1GB (windforce3x)
Прошил еще раз модифицированым (родным) биосом и все завелось. Снес дрова (перед прошивкой) поставил по новой (не ставил левый софт амд только дрова и ССС) и все завелось. Марки проходит, артефакты вроде пропали (тьфу тьфу)
В марках количество баллов возросло. в 11 марке на моем проце (тест на 4050 мгц) выдало Р4598/Х1742. вообщем неплохо для видяхи за 220 уё ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Прошил еще раз модифицированым (родным) биосом и все завелось. Снес дрова (перед прошивкой) поставил по новой (не ставил левый софт амд только дрова и ССС) и все завелось. Марки проходит, артефакты вроде пропали (тьфу тьфу)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Sem
Member
Такая ? http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 695oc-1gd/" target="_blankpoulk:Хм. Наверное можно добавить в статистику разблокировки мою Gigabyte GD 6950OC 1GB (windforce3x)
Прошил еще раз модифицированым (родным) биосом и все завелось. Снес дрова (перед прошивкой) поставил по новой (не ставил левый софт амд только дрова и ССС) и все завелось. Марки проходит, артефакты вроде пропали (тьфу тьфу)В марках количество баллов возросло. в 11 марке на моем проце (тест на 4050 мгц) выдало Р4598/Х1742. вообщем неплохо для видяхи за 220 уё
-
poulk
Advanced Member
Да.Sem:Такая ? http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 695oc-1gd/" target="_blankpoulk:Хм. Наверное можно добавить в статистику разблокировки мою Gigabyte GD 6950OC 1GB (windforce3x)
Прошил еще раз модифицированым (родным) биосом и все завелось. Снес дрова (перед прошивкой) поставил по новой (не ставил левый софт амд только дрова и ССС) и все завелось. Марки проходит, артефакты вроде пропали (тьфу тьфу)В марках количество баллов возросло. в 11 марке на моем проце (тест на 4050 мгц) выдало Р4598/Х1742. вообщем неплохо для видяхи за 220 уё
-
Большой Бобо
Member
poulk драйвера удалять не обязательно. для прошивки модифицированного биоса
если чип аппаратно не залочен. все будет в порядке
если аппаратно залочен.то танцы с бубном не дадут ничего
по гигабайту с 1 гигом видеопамяти.50 на 50 разлок
если чип аппаратно не залочен. все будет в порядке
если аппаратно залочен.то танцы с бубном не дадут ничего
по гигабайту с 1 гигом видеопамяти.50 на 50 разлок
-
QWR
Junior
Вчера шил такую же. Родным биосом Mod_BIOS_HD_6950, Атифлешем под ДОСОМ, прощилась, чексум совпал все ОК! Только конвееров осталось сколько было, и прощиваться больше на отрез не хочет ни родным, не модифицированным биосом. Ругается что мол адаптер нот эрашед, и код ошибки,не помню какой но стандартный в сети часто его видел, на работе карты вроде как это не сказалось, но все-ж интересно что за хрень такая,они туда что? флеш однократной записи всунули? или как. В общем оттуда биос пожалуйста а туда хрен. В позновательном порядке поделитесь где могут быть грабли? Мамки мне много раз шить приходилось, видюху в первой. P.S. Вот кстати нашол ответ по теме:http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=148806 ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Mechanical
Member
QWR
Попробуй прошить из-под Windows вот этим : http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html" target="_blank
Только биос unlock.bin (в папке winflash) должен быть родным для твоей карточки.
Для этого переименуешь свой в unlock.bin и подменишь им тот, который уже есть в той папке.
Прошивка этого биоса начнется после запуска батника flash_to_6970.bat
У меня на трех картах откатиться получилось.Правда по другому я не пробовал.
Попробуй прошить из-под Windows вот этим : http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html" target="_blank
Только биос unlock.bin (в папке winflash) должен быть родным для твоей карточки.
Для этого переименуешь свой в unlock.bin и подменишь им тот, который уже есть в той папке.
Прошивка этого биоса начнется после запуска батника flash_to_6970.bat
У меня на трех картах откатиться получилось.Правда по другому я не пробовал.
-
QWR
Junior
Mechanical за ссылку и совет решпект. Все таки если руки зачешутся скорее всего воспользуюсь методом перемычки ног биоса и шить из доса. Хотя мне уже польза от такого мероприятия начинает казаться сомнительной. Это в общем мое личное мнение основанное только на отзывах по результатам разблокировки разных карт, очень похоже что ап-даун до 6950 делают чипам которые на выходном контроле не укладываются в параметры 6970, получить букет глюков более вероятно чем видимый выигрыш в графических приложениях. Однако чисто пацанское желание поковырять внутри блестящую железку,конечно очень уважительная причина для такого мероприятия
Всего доброго!
-
poulk
Advanced Member
Большой Бобо
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
у меня была такая же хрень. прошил модом. а дальше не в какую не хотело шиться.
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
у меня была такая же хрень. прошил модом. а дальше не в какую не хотело шиться.
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.