Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
*sam*
Member

Повідомлення

Voodoo89 ненене нам уличная магия ни к чему :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

да хватит с головой для 2*5850 бп в 600вт.
kesh007
Junior

Повідомлення

У меня и раньше когда сидел на amd m3a78 pro/phenom 9950 140 wat/4gb ozu и сейчас когда перешёл на intel(в профиле) пропадает иногда сигнал с видюхи.Сдавал по гарантии, вернули, сказали что всё ок.Может мне не хватает моих ватт или блок фуфло?Описание бп http://ukrpartner.com.ua/shop/index.php?productID=9468
Показания в биосе:
+12v-12.025
Vcore 1.212v
ddr15v-1.536v
vcc3-3.363v
vcc-5.083v
vtt-1.064v
Ни чё не понял,норма или нет?
Востаннє редагувалось 14.07.2011 21:31 користувачем kesh007, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

редкое фуфло :)
NiTr0
Member

Повідомлення

БП сродни гембирду, чуток получше (в плане что в новом виде таки выдает заявленную мощность, в отличие от гембирдовкодегенов).
В целом - менять на адекватный 450-500Вт БП. Хотя бы FSP-450PNF, если денег мало.
Востаннє редагувалось 14.07.2011 21:30 користувачем NiTr0, всього редагувалось 2 разів.
kesh007
Junior

Повідомлення

Какой фирмы и на сколько ватт мне посоветуете бп.Выбор большой а я из топовых (наверное) знаю CHIEFTEC и THERMALTAKE.PS если что брать буду тут http://compservice.in.ua/catalog/E2RSRV/ в раёне 800гр
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня и раньше когда сидел на amd m3a78 pro/phenom 9950 140 wat/4gb ozu и сейчас когда перешёл на intel(в профиле) пропадает иногда сигнал с видюхи.
Не хватает мощности БП, в профиле пусто
NiTr0
Member

Повідомлення

kesh007:а а я из топовых (наверное) знаю CHIEFTEC и THERMALTAKE
Термалтейки я бы не назвал качественными БП. Во всяком случае в тех, что мне попадались, конденсаторы - нонейм... Зато бренд громкий, да...
Чифтек - сам БП не производит, заказывает у других производителей ОЕМ партии.
Я бы выбирал среди FSP (кроме серий PNR, SPI)/Hipro/Sirtec к примеру (то, с чем сталкивался). Для вашего конфига 450-500Вт с головой будет.
kesh007
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы,будем подбирать.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сегодня видел статью, там довольно интересно был расписан подсчет, вкратце

(мощность проца+мощность видяхи+мощность мамки (берем 50вт))*1,56

это вроде и будет ориентировочный подбор БП.

Я у себя посчитал:
(феном 125 вт+3870 радеон в нагрузке почти 120вт+50)*1,56=460,2 вт, может этим и объясняется что при просмотре HD видео у меня виснет система полностью с БП в 440 вт... :down:
NiTr0
Member

Повідомлення

Freem-freem:Сегодня видел статью, там довольно интересно был расписан подсчет, вкратце

это вроде и будет ориентировочный подбор БП.
Вообще-то критерий куда проще, без магических коэффициентов: мощность проца + мощность видяхи + все остальное по 12В (50-70Вт от силы) должно быть не менее чем реальная мощность БП по линии +12В. Лучше - запас Вт 50 хотя бы.
У меня C2D 8400@4.15GHz + Radeon 4850 успешно работали на FSP-350PNF некоторое время...
DaKaR
Member

Повідомлення

Это все до одного места. Если уж хочешь подсчитать используй калькуляторы. Да и то есть масса нюансов
может этим и объясняется что при просмотре HD видео у меня виснет система полностью с БП в 440 вт...
Очень сомнительно.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
У меня C2D 8400@4.15GHz + Radeon 4850 успешно работали на FSP-350PNF некоторое время
.
Вот именно что некоторое время.
VovaN
Member

Повідомлення

kesh007: пропадает иногда сигнал с видюхи.
можно подробней, когда именно пропадает сигнал?
NiTr0:В целом - менять на адекватный 450-500Вт БП. Хотя бы FSP-450PNF, если денег мало.
FSP-450PNF хуже
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я вот думаю наверно мне надо БП брать 700 вт где-то, чтоб и запас был и как раз смело ставить новую видяху(6850 думал или 460GTX), чуть разогнать ее да и проц держать все время на 4 ггц (а то сейчас порой возвращаю, видя что задыхается бП).
SERGBILL
Member

Повідомлення

моё на 600ваттном в разгоне нормально чухает.
NiTr0
Member

Повідомлення

DaKaR:Вот именно что некоторое время.
2 недели, пока мой БП ходил по гарантии, + до того - недели 2-4 что ли (не помню уже, 2 года назад дело было). Из минусов - отрубался при полной нагрузке (игры), когда в сети напряжение падало до 180В. Не перегревался, воздух на выходе был градусов 35, кулер на максимум включался минут через 15 после запуска игр. Уверен, счастливо проработал бы не один год в таком режиме.
VovaN:FSP-450PNF хуже
Чем, если не секрет? Неужто только тем, что заявленная мощность (которая у гритвола не имеет никакого отношения к реальности) ниже? :D
Позвольте нескромный вопрос: вы гритволы в руках хоть держали? А крышку снимали, внутренности разглядывали, оценивали соответствие заявленным на этикетке параметрам и ориентировочное время жизни их компонентов (да-да, конденсаторы с говорящим за себя брендом fuhhjyu и т.п. прелести китайского нонейма)...
Freem-freem:Я вот думаю наверно мне надо БП брать 700 вт где-то, чтоб и запас был
Если брать китайский нонейм, у которого реальная выходная мощность, выдаваемая долговременно при допустимом уровне пульсаций, составляет от половины до 2/3 заявленой - да, 700Вт в самый раз :D
Иначе - вам хватит нормальной брендовой 450-ки. Проц + радеон 6850 навряд более 300Вт будут кушать.
Freem-freem
Member

Повідомлення

NiTr0 у меня сейчас чифтек на 440 3хлетней давности и я вижу что маловато его
DaKaR
Member

Повідомлення

Уверен, счастливо проработал бы не один год в таком режиме.
Нет не проработал бы, я знаю о чем говорю 400pnf не хаватало для атлона х2 6000 + 4850. Оно работает некоторое время, а потом вылазят глюки.
NiTr0
Member

Повідомлення

Freem-freem:NiTr0 у меня сейчас чифтек на 440 3хлетней давности и я вижу что маловато его
Чифтеки разные бывают, модель в студию. И 440Вт что-то я не припоминаю у них навскидку, обычно мощность у чифтеков кратно 50Вт идет.
DaKaR:
Уверен, счастливо проработал бы не один год в таком режиме.
Нет не проработал бы, я знаю о чем говорю 400pnf не хаватало для атлона х2 6000 + 4850. Оно работает некоторое время, а потом вылазят глюки.
Он у меня работал до того год на более слабой машине, до того - работал не у меня (пока не погорел от грозы и не был мне подарен). Новым я бы его не назвал. Сейчас работает на домашнем сервачке, нагрузка для него конечно детская :)
А по поводу глюков - смотреть напряжения и уровни пульсаций., для этого всего-то нужно более-менее пристойный тестер грн за 60-80 с измерением RMS значений, хотя в идеале ессно осциллограф у кого-то одолжить...
Co6aka
Member

Повідомлення

Відповісти