проблемы с ATI Radeon HD 4850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

MemIO - это не чипы памяти, а контролер памяти, который является частью ГПУ. Лучший вариант для 4850 это хорошая альтернативная СО, как ТвинТурбо, например. Или же не морочиться и посмотреть дотянет ли она до начала продаж 7ххх радеонов :D
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

не знаю как у всех помирают 4850, но мая проработав уже 3-год под гласиатором, при температуре в нагрузке около 90 градусов, работает и не собирается помирать, но я же не мазохист, приобрел залмана 3000а и нормально...
Кто читает блоги тот в курсе, а новичкам - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/712.html" target="_blank , почитайте там и первые части...
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

TwisteR_OD
ASUS ATI Radeon HD 4850 TOP ось це вона? Система охолодження дуже не ефективна, міняйте на СО з тепловими трубками.
Ось тут приклад встановлення Zalman VF3000A на ASUS HD 4850.
TwisteR_OD
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:TwisteR_OD
ASUS ATI Radeon HD 4850 TOP ось це вона? Система охолодження дуже не ефективна, міняйте на СО з тепловими трубками.
Ось тут приклад встановлення Zalman VF3000A на ASUS HD 4850.
да, она. только на моей асус додумался радиатор на питальник прикрутить. видать, из более поздних партий уже.
залман смущает своей неуниверсальностью. хотелось бы купить сейчас хороший охлад и в будущем поставить его на новую карточку...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

TwisteR_OD он на 68хх встает без особых проблем.
http://www.overclockers.ru/lab/41094_4/ ... 3000A.html" target="_blank
" target="_blank
TwisteR_OD
Junior

Повідомлення

просто я не уверен, что следующая видяшка будет от АМД )
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

TwisteR_OD ну так можно ждать вечно пока помрет видяха, я ждал что-то из универсалов Accelero Twin Turbo Pro или Accelero S1 Rev.2, но так и не дождался нормальных б\у предложений.
TwisteR_OD
Junior

Повідомлення

ну я пока заказал accelero s1 rev.2. если доставят, кину на нее две стодвадцатки и пускай работает. охлаждение не дорогое, так что даже в случае, если не станет на новую видяху, то не жалко будет, что в ящике валяется.
купил бы что-то БУшное, но у меня нет удачи на такие дела. если начинаю искть что-то на барахолке, оказывается, что днем раньше уже продали. вот даже сейчас, на местном форуме продавали s1 rev.2 и 9го числа ее продали за 140грн в полном комплекте... так что лучше я в магазине что-т куплю новое )
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

TwisteR_OD мне предлагали тут s1 rev.2 за 200 грн без вентилей и со своей пересылкой, я отказался. И тут предложили залмана за 250 грн, конечно я его взял... По тестам Артиста залман даже выигрывает s1 rev.2, но с хорошими 120 как будет неизвестно. https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/688.html" target="_blank
Жду теста СО в блоги :up:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

TwisteR_OD
Купил на форуме НD 4850 с охладом Scythe Musashi за 570грн, в простое 36¤, в нагрузке "бублик"54-56¤.От себя только поставил радиаторы Термалтаке на память и самодельные(напилял со старого охлада чипсета :D )на питание.
TwisteR_OD
Junior

Повідомлення

TwisteR_OD:я конечно понимаю, что 120ки стоят на большем расстоянии от чипов памяти чем штатная 80мм-вертушка, но я не верю, что чипы памяти продуваются двумя 120ми хуже, чем одной 80кой.
так, ребята, я ошибался... приношу свои извинения инженерам АСУС... только что поставил вместо двух залманов ф3 одну ноунеймовскую 80ку на штатное место и прикрутил фирменный платиковый ободок-воздуховод. 80ка от старого БП, но с виду - вылетый залман ф1. ну, всмысле, лопасти очень похожи. суть в другом... после получаса игры во все ту же вторую мафию, на частотах 625/1004 температура устаканилась на 80/88/84 (gpu/mem/shader). это без всяких дополнительных обдувов. такой результат меня полностью устраивает. сейчас еще дополнительную вертушку поставлю на обдув "хвоста" и вообще забуду эту тему... тьфу-тьфу-тьфу!
а вот кризис чего-то начал вылетать с ошибкой при загрузке уровня... хотя никаких изменений в системе вообще не делал, только uTorrent обновился ) мистика, блин...
ну и я второй раз за неделю сиранул... в этот раз из-за того, что карта, кажись, реально работала на хрензнаеткаких температурах :'(

всем спасибо за внимание.

з.ы. первый раз столкнулся с ситуацией, когда два здоровых вентилятора с очень приличной производительностью просрали одной дохленькой восьмидесятке... :insane:
Ilnaz
Member

Повідомлення

у меня теперь другая видеокарта :) появилась еще проблема :spy:
Відповісти