Велоразгон

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

maxxis777
жирно! :lick:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Взял недавно у знакомых китайское вело с амортизированной рамой, дома тоже валялся китай-вело-спорт.
После перекрутки всех запчастей был собран 1 вело, начал ездить.
Вчера нагнал около 30 км по дороге + около 10 по пересеченным дорогам между полями.
Доехал до старого заброшенного мелового карьера, который жестко зарос за время развала СССР...

Ну и пофоткал чуток - https://www.overclockers.ua/blogs/gallery/user/Klon/262" target="_blank

Вело ужас, 800 гривен за такое стыдно брать, за поездку сломал передние тормоза, пошли подозрения на гнутость передних звездочек, и 8-ку заднего колеса... :insane: На один сезон блин... Но думаю на ровных дорогах будет жить долго...
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Klon
а где ты в Киеве карьер нашел, меловый, да еще и заброшенный?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

sashok-1982 забыл упомянуть , я не в киеве. Просто тему видел ) а про киев только дошло :dontknow:
IceKeeper
Member

Повідомлення

блин, я когда вижу рожки на велике... меня аж передёргивает... не понимаю я их.. 8((((

а китай велы они адски тяжёлые и быстро убиваемые... тормоза, то отдельная ветка для разговоров... кстати, норм место для покатушек... правда мокрости вокруг - это зло... уже 4 раза под ливнем катал... *)
Misha_gad
Member

Повідомлення

Опять дождь лупанул.... :(

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
IceKeeper:блин, я когда вижу рожки на велике... меня аж передёргивает... не понимаю я их.. 8((((

а китай велы они адски тяжёлые и быстро убиваемые... тормоза, то отдельная ветка для разговоров... кстати, норм место для покатушек... правда мокрости вокруг - это зло... уже 4 раза под ливнем катал... *)
Рожки для защиты рук от падений и веток во время езды.. я для удобства.. для смены положения рук!
Китай велы Гуано редкое!
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

народ а в какую цену будет нормальный качественный велосипед для повседневной жизни(раздолбанные дороги, грунтовка, чуток шоссе) ?
IceKeeper
Member

Повідомлення

Klon
6К-7К... однозначно аллюмин рама, диск тормоза и возможность ставить багажник... в принципе торговые марки ничем существенно не отличаются в ценовой категории, т.к. используются одинаковые комплектующии (SHIMANO, Truvativ, Sram, Leader Fox, Rock Shox). но лучший вариант, иди в магаз и кидай попу на каждый вел, который понравился и в тупую катайся по магазу. Попа сама скажет на чём она будет с тобой кататься.
Misha_gad
Рожки для защиты рук от падений и веток во время езды
неожиданный вариант ответа. Рожки для подьёмов в горку + для долгой езды, в принципе помогают расслабить мышцы рук. Но точно от падения такая хрень не защитит: если колесо переднее уйдёт в юз, первое на что ты наткнёшьяся животом, бедром, головой будуь эти рожки... брррр...
EvGaS
Member

Повідомлення

Klon
Мне хватало раскладного Ромета на 1 передачу (а ля отечественный "Аист", только не дубовый). :popcorn: Стоил он 200грн, когда ещё эти грн только появились и что-то стоили. :popcorn:
Ход у лисапеда мягкий (был, пока не украли с дачи, теперь Виктус - качество тормозов/генератора/ламп похуже, зато брызговики хромированы), в песке не тонет, по грязи плывёт, но на щебне трясёт всё равно. :dontknow:
По просёлочной дороге отличная рабочая лошадка была. :up:

Но если мотать надо более 10 км по асфальту/лесовой дорожке - советую коня получше.
Misha_gad
Member

Повідомлення

Klon:народ а в какую цену будет нормальный качественный велосипед для повседневной жизни(раздолбанные дороги, грунтовка, чуток шоссе) ?
До 5000грн.. макс. 6000грн.. Хватит.. Ето будет фирминый, качественный вел извесного производителя... с оборуткой аля Деор - Аливье, для начинающего хватит с головой!
Минимум ето 3500грн.
Картинку велика я привел для тебя, стоит будет 5480грн. ето Топовый бренд Giant, велосипед начинающего класса... Со временем проабгрейдиш его, когда поймеш что ты хочеш от велика)

IceKeeper Поверь Рожки защитят от падения на бок, и во время езды с ними я всегда как то чуствовал ся безопасней чем без них.. те же ветки в лесу менше мешают.. и Рожки ето как Аксесуар... кому как нравится.. кто катается с крильями кто-то без них.. (крилья ето брызговики)

И торговые марки оочень отличаются.. и дело не в комплектующих.. а самой раме как она сделана и в итоге гармоничность результата! ТОПовые марки все хороши.. но тут уже дело вкуса.. А новичек не в состоянии отличить топовую марку обвешаную Шимано и не топовою.. и не понимает чего так стоит вел!
Вкладення
store_apendix_big9638_51932.jpg
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

хм, буду смотреть, может надумаю, дороги у нас полная лажа, но и асфальт кое-где есть, думаю гибрид надо брать, с колесами размером около 28 (думаю при моих 186 см роста будет нормально)...
а ссылки на хотлайн или другие магазины можно, желательно с моделями?
цена думаю до 4штук, сильных понтов не надо, тормоза можно пока и простые, гонять с гор не собираюсь для дисковых...
Drager
Member

Повідомлення

А тут есть кто катает стрит, дш или дерт? Так для интереса, статистики...
Misha_gad
Member

Повідомлення

Klon:хм, буду смотреть, может надумаю, дороги у нас полная лажа, но и асфальт кое-где есть, думаю гибрид надо брать, с колесами размером около 28 (думаю при моих 186 см роста будет нормально)...
а ссылки на хотлайн или другие магазины можно, желательно с моделями?
цена думаю до 4штук, сильных понтов не надо, тормоза можно пока и простые, гонять с гор не собираюсь для дисковых...
Самый толковый продавец в Киеве ето Землячка velokiev.com.ua, еще неплохой и нет магаз veliki.com.ua
Для твого роста рама вела скорее всего должна быть 21"
Если хочеш большой размер колес то бери сразу 29er
На землячке хороший выбор до 4х шт. подбереш себе...
Еще б рекомендовал бы ВОТ ЕТОТ
Stanley
Member

Повідомлення

Klon:думаю гибрид надо брать, с колесами размером около 28 (думаю при моих 186 см роста будет нормально)...
28-е колеса довольно сложно раскачать, бери лучше обычный MTB с 26"
я за 3800 взял Comanche Hurricane Disk и более чем доволен
за этот сезон накатал ~750км, за это время потребовалась только мелкая регулировка (и то, это скорее следствие пары падений) + седушку заменил на более удобную
Misha_gad
Member

Повідомлення

Stanley:я за 3800 взял Comanche Hurricane Disk и более чем доволен
Не в обиду но ты ооочень жостко лохонулся за такие деньги взять такой вел!!!!!1 :horror:
За ети деньги можно взять Хорошего Бергамонта или Трека или Келиса и т.д..
Stanley
Member

Повідомлення

Misha_gad
можно объяснить в чем я лоханулся и чем бергамонт/трек будет лучше за эти деньги?
Misha_gad
Member

Повідомлення

Stanley:Misha_gad
можно объяснить в чем я лоханулся и чем бергамонт/трек будет лучше за эти деньги?
в ценовой категории за 3800 я не нашол тебе конкурента.. либо дешевле.. либо дороже от 4200.. но вообщем вот ети вели луче твого и дешевле ВЕЛ1 ВЕЛ2 ВЕЛ3 ВЕЛ4 И ето я нашол на быструю руку.. если поискать тчательней то можно найти легкое б\у на класс више!
От себя скажу.. весь обвес, что на етих велах я привел, что на твоем.. уходит в хлам при интенсивном использовании за один сезон.. не ну есть уникалы которые всю жизнь катают без замены чего либо.. но ето не безопасно и удовольствия от такой езды не получиш.. в велики главное что? ето купить в первую очередь хорошую легкую, качественную раму.. потом вилку.. и т.д... все новички так поступают.. берут вел. потом раздупляются и абгрейдят.. но есть смысл влаживать бабло когда база хорошая.. а команч ето лучший вел среди китайского хлама.. а те велы что я привел ето немци и американци! и поверь я знаю разницу... не удаваясь в подробности.. :learn:
Твоему команчу цена от силы 2500грн. в базарный день...
А про бренд говорить можно долго.. но при одинаковой цене я куплю ХFX, а не палит... да и вообще даже переплатив за EVGA ты себя буш круче чуствовать за друга с MSI, хотя команч ето даже не MSI , ето жосткий Палит!
П.С. а ВОТ тема про б\у, мега вел за 4к!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:
П.С.2. И естественно при продаже твой команч оценится в копейки, а те велики еще можно достойно продать и б/у. Приведу пример: предыдущая серия Гари Фишеров Г2 (мега очень удачные рамы) пользовалась большой популярностю и при цене вела в 3500грн. Можно было умудрица продать раму до 2тис. Грн.!
Востаннє редагувалось 13.07.2011 00:33 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

вопрос: можно ли на горный навесить колеса с другими покрышками\ободом поменьше, получится типа "гибрид", когда надо поменял колесо для дорог, а по грязи широкие оригиналы. Возможно ли такое?
IceKeeper
Member

Повідомлення

Drager
агрессивно вряд ли, но банни хоп можно показать + дропы небольшие, до одного и чуть более метра. С гэпами не рулился никогда - я тяжёлый. Поэтому трудно катать стрит, но по лесу даунхилл покатать с удовольствием. *)

Stanley
со временем ты поймёшь почему команч "не тот байк"...

Misha_gad
GIANT Revel - за 4 б.у. капец... за сколько ж мой б.у. можно продать то!? О.о
Misha_gad
Member

Повідомлення

IceKeeper: Misha_gad
GIANT Revel - за 4 б.у. капец... за сколько ж мой б.у. можно продать то!? О.о
Ну ты знаеш ответ на свой вопрос.. Как и с компами луче всего ето барахол))) если вел у тя хороший) я все свои велы только так и продавал) правда на форуме велокиева культура воспитания луче чем сдесь у месных флудерасов и офф топщиков!

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Klon:вопрос: можно ли на горный навесить колеса с другими покрышками\ободом поменьше, получится типа "гибрид", когда надо поменял колесо для дорог, а по грязи широкие оригиналы. Возможно ли такое?
Ха, ну конечно) возможно все) лишь бы бабки были..
Только в твоем бюджете запасными колесами с тонкой резиной и не пахнет... И даже нет смысла рыпатся.. Просто если так очень хочеш то сразу при покупке вела купи се полуслики 2.1" шириной и будет те на асфальте скорость и в лес не стыдно выехать.. Но в целом тебе надо определится со стилем катания.. Мой те совет бери обычный горный.. А там разберешся!
Відповісти