Добавлено через 14 минут 22 секунды:
Ага, только закон подрозумевает безконечно мощный насос. А у нас только 100Вт и 6м напора:).Graveworm:volko_dav
я не знаю на практике
диаметр шланга влияет только на скорость потока - закон Бернулли
Ага, только закон подрозумевает безконечно мощный насос. А у нас только 100Вт и 6м напора:).Graveworm:volko_dav
я не знаю на практике
Да. Физика это.какого бы диаметра шланг не был, будет одинаковая высота?
+1 (Если иначе не указано на крышке водоблока самим производителемvolko_dav:Центр подача, боковые- обратка.
ПроверимAROKH:Да. Физика это.какого бы диаметра шланг не был, будет одинаковая высота?
О а я как раз не знал, чем сегодня вечером заняться. И в аккурат есть шланги с внутренним диаметром 9.5 мм. и 5 мм.. Вечером отпишу, о результатах.volko_dav:ПроверимAROKH: Да. Физика это.А вдруг будет разная? Кого на мыло отправим?????
СПАСИБО тебе большое за труды!!!!!!!! Не думал что так быстро начнём опровергать физ законыBen_Lagin: И вот что получилось, в шланге с внутренним диаметром 9.5 мм. высота столба составила 1.28 м., в шланге с внутренним диаметром 5 мм. 1.43 м..
Высоту учитывать стоит так как у любого контура есть ГДС, и именно такая характеристика как "напор" показывает насколько хорошо помпанасос будут прокачивать контур. Например помпа 900лч 1м напора и 900лч 2м напора, так реальный расход воды в системе во второй почти в 2 раза больше. Делаем выводыsNc-DAntES:Я, конечно, могу ошибаться, но в замкнутом контуре насос и помпа воду никуда не поднимают, а только перемещают. Так что высоту учитывать не стоит. Тем более я сомневаюсь, что разница между комплектующими у вас будет, хотя бы, 1 метр.
Бернулли лгал????Graveworm:volko_dav
Не может такого быть. Проверьте если хотите с помощью такой схемы. Согласно Вашему утверждению в верхней емкости воды будет "на донышке", ибо "вес и объем"(с)при разных диаметрах шланга, высота столба жидкости, будет разной, а вес или объем останется неизменным.

вестимо, отмазки мудрствоватьчто будем с фактами делать
Абсолютно согласен! Но только в идеальных условияхBen_Lagin:Эх нету в этом мире взаимо понимания, отвечу просто: при одинаковом развиваемом давлении помпой, при разных диаметрах шланга, высота столба жидкости, будет разной, а вес или объем останется неизменным.
нормальный производитель указывает развиваемое давление ( в Pa, остальные единицы измерения такие как bar, psi или m H2O являются внесистемными ).
По нашемуAROKH:вестимо, отмазки мудрствоватьчто будем с фактами делатькапиллярность и тп
Для 295-й карты и проца хватит одной хорошей 240-ки.Cirax:Имхо: радиаторы не рассеют такое количество тепла, с приемлемым уровнем шума.
У меня на системе примерно с таким же уровнем тдп, стоит в общей сложности 6х120 радов.