SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
ДядяВася
Member

Повідомлення

то что вы тут наговорили воспринимается... неадекватно - это мягко сказано.
решение ваших вопросов возможно, но оно дорого.
P.S. - если интересно подробности в ЛС,

И что же я неадекватного наговорил? Уж, если взялись отвечать, то отвечайте, вопросы-то заданы. И мне, естественно, интересно, не было бы интересно не спрашивал бы.
Allex...
Member

Повідомлення

ДядяВася
ответил в ЛС,
ДядяВася
Member

Повідомлення

Allex..., можно как-то поконкретней? Что я должен в личке смотреть? Копию своего предыдущего поста, что ли?
Allex...
Member

Повідомлення

ДядяВася
спойлер
с чего?? там около 30 ответов будет... это на день рассказывать и объяснять что почему и как.
мало того - в соседней ветке первый пост прочитать слабо было... и после - вот кто вам посоветовал - к тому и обращайтесь.

ну и... вопросы в чём? почему АИДА (кстати что это такое) показывает что-то... вопрос сразу - ЧТО на показывает и куда это(то что показывает АИДА отнести и к чему прикрутить) применить.
ДядяВася:Так что логические диски работают у меня в IDE- режиме.
- это перл...

ещё раз. решить ваши проблемы может либо ДОКТОР. либо я. но и то и то будет очень дорого. а пока - задайте все свои вопросы своим учителям.(
ДядяВася:Лаборатории Чеканова
им если они с большой буквы.
ДядяВася
Member

Повідомлення

Ну спасибо за ответ. Таких неадекватных людей много, я не удивлен вашими высказываниями. Обычно, когда им сказать нечего, они сами в вопросе ни хрена не разбираются, начинают растопыривать пальцы и пытаться унизить спросившего.
Alexey1977
Member

Повідомлення

ДядяВася
у вас материнка хлам полный :facepalm: - PCI-E 2.0 в ней и не пахнет соотвественно контроллер работает в половину (2.5Gbps/sec вместо 5.0Gbps)
Allex...
Member

Повідомлення

Alexey1977 причём тут PCI-E ?
у него логические диски (Д,Е)работают в ИДЕ режиме а С - а AHCI... ничего страшного?
дальше продолжить?
человек вообще не понимает зачем ему комп, что с ним делать и... пытается рассказать тут всем...
Дядя...Вася... тебе ещё раз предложить-? забей ты на это дело... пойди пивка попей... полегчает.
ДядяВася
Member

Повідомлення

Дорогой, ты знаешь, что нет ничего зазорного, в том, что не всё знаешь? Зазорно ставить из себя великого знахаря, как ты это делаешь. Я не знаю - так пытаюсь это понять и узнать, а ты мне распальцовку устраиваешь, не лезь, пожалуйста, больше в мою тему.

По поводу моей материнки, у меня вот эта:http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 71909.html
Allex...
Member

Повідомлення

ДядяВася зазорного не знать - нет, согласен. в тему твою никто не полезет. а если и полезет - то даст точно такие же ответы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Отвлёкся сильно. Привет :) Тут такое дело:

Зображення

Помогите пофиксить. ТРИМ сделал. Записано 1.58Тб. Помню что на записи было по 40мб/с. Спасибо.
Tassajara
Member

Повідомлення

Нужна помощь. Пару дней назад купил свою первую ссдшку С400 64гб, поставил винду, но есть траблы. Cитуация следующая: загружается винда, рабочий стол, потом винда на минуту-две застывает на рабочем столе, нету ни какой реакции на нажадие кнопок, потом все ок как обычно. Поставил Win7 x64, дрова, файл подкачки не трогал, оператвы 4 гб. Подскажите хотябы в какую сторону смотреть :insane:
PS: пробовал удалять все дрова на мобо, вроде пропадает лаг, после установки дров опять появляется.
Allex...
Member

Повідомлення

Tassajara прошивку обновить.
хотя эта проблема была у прошлого, С300.
Tassajara
Member

Повідомлення

Allex...:Tassajara прошивку обновить.
хотя эта проблема была у прошлого, С300.
Успешно обновился с 0001 до 0002. Больше проблема не наблюдалась. Allex... спс :beer:
Востаннє редагувалось 15.07.2011 08:39 користувачем Tassajara, всього редагувалось 1 раз.
povel
Member

Повідомлення

Можно ли восстановить данные с этого SSD http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ocz_ssd2-2agt40g/" target="_blank ?
Проблема:
Перебил ОС 7-ку но забыл копировать ОЧЕНЬ нужные файлы с папки AppData :weep: :( .
Есть ли какие-то программы для этого?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Как можно скорее отключай TRIM, потом пройдись по диску GetDataBack for NTFS - мне в свое время помогла с внешнего HDD все восстановить.
Allex...
Member

Повідомлення

povel если не поздно конечно. Восстановить дома скорее всего не получится. Влсстановлеие будет начинаться от 200 у.е. Но вероятность будет очень низкой.

MaG!STeR Если была команда формат. То отключение ТРИМ ничего не даст ((
воющем отключать накопитель, и из под ХР можно пробовать ГДБ.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Tassajara
проблема связанная с работой LPM + DISM , фиксил у себя через реестр до появления firmware 0002
Sploit
Member

Повідомлення

Вот результаты моего Crucial М4 64Gb на профильном железе.
Отсутсивие AHCI даёт о себе знать. :(

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Да и такой вопрос, почему так сильно падает скорость записи при отключении возможности кэширования записи на диск? Может, стоит включить кэширование? Или после этого быстро сдохнет SSD? :insane:
Вкладення
с включённым кешированием
с включённым кешированием
с отключённым кешированием
с отключённым кешированием
Востаннє редагувалось 05.08.2011 22:21 користувачем Sploit, всього редагувалось 2 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Sploit а кто сказал что кэширование нужно ВЫКЛЮЧАТЬ?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
P.S. покажите мне это место на форуме, я этот бред выкорчую....
Sploit
Member

Повідомлення

Allex..., "мудрые" советы в нете (не на этом форуме ;) )

А ещё отключить кэш рекомендует прога SSD Tweaker.
Востаннє редагувалось 05.08.2011 22:06 користувачем Sploit, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти