Останні статті і огляди
Новини
Hynix 2x2Gb (доступно 3.12Gb) ?
-
Могрич
Member
На комп встановлено 2планки по 2Gb ОЗП DDR3 HYNIX 1333MHz ,але чомусь доступно 3.12Gb http://i.piccy.info/i5/66/29/1722966/2.jpg" target="_blank , всі утеліти показують не 4 а 3.12 Gb . Також перевіряв планки на предмет браку (ставив по одній в систему все ок), хто знає що це означає?
-
Victor Kotyara
Member
Могрич , это означает, что у вас 32-х битная ОС и так и должно быть. Чтоб использовать всю память вам необходима 64-х битная ОС.
-
DaKaR
Member
Включи memory hole remapping
-
Могрич
Member
У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия)DaKaR:Включи memory hole remapping
-
DaKaR
Member
Двойной
Включи ручной разгон в биосе и зайди в настройки контроллера памяти.У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия)
-
Могрич
Member
Все итак включено,весь биос перерыл но ничего даже подобного нету .DaKaR:ДвойнойВключи ручной разгон в биосе и зайди в настройки контроллера памяти.У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия)
-
Victor Kotyara
Member
Могрич , комп видит все 4 гига, это видно на скрине, а доступно 3,12 из-за особенностей 32-х битной винды, и это уже не раз обговаривалось, в том числе и на этом форуме, и никакие настройки в БИОСе не помогут.
-
DaKaR
Member
Ну дык, ясен перец что если 32 бита то все 4гб не увидит, я уже исходил из того что Могрич это знает.
Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Тю блин, профтикал скрин
Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Тю блин, профтикал скрин
-
Могрич
Member
Просто я нерозумію який смисл ставити було 2-гу планку якщо її система небачить (всі утеліти показують об єм 2 гіга,що з однією планкою,що з двома) + продуктивність зовсім неміняється ,тут щось не то
-
DaKaR
Member
Ну на скрине показывает 3,12гб так вообщем-то и должно быть на 32 битах. Поставишь 64 будет показывать 4гб.
-
Gagarin-ace
Member
стопудово это заговорМогрич:Просто я нерозумію який смисл ставити було 2-гу планку якщо її система небачить (всі утеліти показують об єм 2 гіга,що з однією планкою,що з двома) + продуктивність зовсім неміняється ,тут щось не то
-
epsilon
Member
вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank
раньше пользовался ею когда стояла 32битная ОС!Это разблокирует все 4гига ОЗУ,но ты все равно не сможешь использовать больше 2 гиг на приложение!
раньше пользовался ею когда стояла 32битная ОС!Это разблокирует все 4гига ОЗУ,но ты все равно не сможешь использовать больше 2 гиг на приложение!
-
Imper
Member
Может видяха съедает?
-
Могрич
Member
Після установки проги ОЗП стало більше ,все працює окepsilon:вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank
-
SERGBILL
Member
ясен пень, шо працюе а вот мелкософт ограничивает 32битную винду - это непонятно наверно как писал Gagarin-ace это заговор
-
DEVES
Member
SERGBILL
наверное, потому что 64 вышла позже
наверное, потому что 64 вышла позже
-
SERGBILL
Member
я о том же - заговор
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Потому что архитектура ОС требует резервирование памяти для оборудования в конце адресного пространства, и чем больше контроллеров наставлено на мамке, тем больше съедается ОЗУ. Для 32-разрядной операционки пользователю доступно лишь 3,2-3,5 из 4 ГБ. В 64-битке адресного пространства много, так что, хватит для всех и на долгоSERGBILL:вот мелкософт ограничивает 32битную винду - это непонятно
-
SERGBILL
Member
ну кагбе 32битная ось может пользовать намного больше 4гб с PAE, только вот это почему то не реализуется, точнее реализуется только в серверных осях.
-
Scharfschutze
Member
Чето использовал данную прогу, стало показывать доступно 2гб, если ее не запускать то доступно 3.25гб.Чего это за фигня ?Стоит пока W7 32epsilon:вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank