Hynix 2x2Gb (доступно 3.12Gb) ?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Могрич
Member

Повідомлення

На комп встановлено 2планки по 2Gb ОЗП DDR3 HYNIX 1333MHz ,але чомусь доступно 3.12Gb http://i.piccy.info/i5/66/29/1722966/2.jpg" target="_blank , всі утеліти показують не 4 а 3.12 Gb . Також перевіряв планки на предмет браку (ставив по одній в систему все ок), хто знає що це означає?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Могрич , это означает, что у вас 32-х битная ОС и так и должно быть. Чтоб использовать всю память вам необходима 64-х битная ОС.
DaKaR
Member

Повідомлення

Включи memory hole remapping :facepalm:
Могрич
Member

Повідомлення

DaKaR:Включи memory hole remapping :facepalm:
У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия) :facepalm:
DaKaR
Member

Повідомлення

Двойной :facepalm:
У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия)
Включи ручной разгон в биосе и зайди в настройки контроллера памяти.
Могрич
Member

Повідомлення

DaKaR:Двойной :facepalm:
У меня в биосе нету такой опции ( Asrock 880G Extreme3 биос последняя врсия)
Включи ручной разгон в биосе и зайди в настройки контроллера памяти.
Все итак включено,весь биос перерыл но ничего даже подобного нету .
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Могрич , комп видит все 4 гига, это видно на скрине, а доступно 3,12 из-за особенностей 32-х битной винды, и это уже не раз обговаривалось, в том числе и на этом форуме, и никакие настройки в БИОСе не помогут.
DaKaR
Member

Повідомлення

Ну дык, ясен перец что если 32 бита то все 4гб не увидит, я уже исходил из того что Могрич это знает.

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Тю блин, профтикал скрин
Могрич
Member

Повідомлення

Просто я нерозумію який смисл ставити було 2-гу планку якщо її система небачить (всі утеліти показують об єм 2 гіга,що з однією планкою,що з двома) + продуктивність зовсім неміняється ,тут щось не то :eek:
DaKaR
Member

Повідомлення

Ну на скрине показывает 3,12гб так вообщем-то и должно быть на 32 битах. Поставишь 64 будет показывать 4гб.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Могрич:Просто я нерозумію який смисл ставити було 2-гу планку якщо її система небачить (всі утеліти показують об єм 2 гіга,що з однією планкою,що з двома) + продуктивність зовсім неміняється ,тут щось не то :eek:
стопудово это заговор :insane:
epsilon
Member

Повідомлення

вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank
раньше пользовался ею когда стояла 32битная ОС!Это разблокирует все 4гига ОЗУ,но ты все равно не сможешь использовать больше 2 гиг на приложение!
Imper
Member

Повідомлення

Может видяха съедает?
Могрич
Member

Повідомлення

epsilon:вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank
раньше пользовался ею когда стояла 32битная ОС!Это разблокирует все 4гига ОЗУ,но ты все равно не сможешь использовать больше 2 гиг на приложение!
Після установки проги ОЗП стало більше ,все працює ок :beer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

ясен пень, шо працюе :lol: а вот :censoured: мелкософт ограничивает 32битную винду - это непонятно :puzzle: наверно как писал Gagarin-ace это заговор :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

SERGBILL
наверное, потому что 64 вышла позже :lamer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

я о том же - заговор :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

SERGBILL:вот :censoured: мелкософт ограничивает 32битную винду - это непонятно
Потому что архитектура ОС требует резервирование памяти для оборудования в конце адресного пространства, и чем больше контроллеров наставлено на мамке, тем больше съедается ОЗУ. Для 32-разрядной операционки пользователю доступно лишь 3,2-3,5 из 4 ГБ. В 64-битке адресного пространства много, так что, хватит для всех и на долго :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

ну кагбе 32битная ось может пользовать намного больше 4гб с PAE, только вот это почему то не реализуется, точнее реализуется только в серверных осях.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

epsilon:вот,используй эту прогу http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/r ... 2/2-1-0-13" target="_blank
Чето использовал данную прогу, стало показывать доступно 2гб, если ее не запускать то доступно 3.25гб.Чего это за фигня :rolleyes:?Стоит пока W7 32
Відповісти