Останні статті і огляди
Новини
Моддинг Lian Li PC-A10
-
Goto_Bad
Member
Буду здесь публиковать результаты работы по созданию идеального (для меня) корпуса. Дополнительные материалы по теме модинга и водяного охлаждения можно найти в моем блоге https://www.overclockers.ua/blogs/my/Goto_Bad/" target="_blank
Создавать корпус с нуля не стал, за основу взят Lian Li PC-A10, как наиболее подходящий из доступных. Корпус и так весьма неплох. Главные для меня особенности - наличие большого отсека в нижней части (там будут размещены радиаторы системы водяного охлаждения), дверца на передней панели и глухие стенки, что позволит сделать корпус очень тихим.
Добавлено через 42 минуты 49 секунд:
Первым делом освободил место для радиаторов - убрал перегородку и крепления жестких дисков. Получается очень много свободного места Сделал отверстия для прокладывания кабелей так, чтоб их не было видно с лицевой стороны. Процес подробно описан в заметке https://www.overclockers.ua/blogs/blog/347.html" target="_blank Это две больших прямоугольных дырки по центру - для кабеля питяния материнской платы, видеокарты и шлейфов SATA, несколько маленьких - для проводов питания и USB. Справа вверху - отверстие для проводов дополнительного питания материнки. Также сделал проем в разделительной плите для того, чтоб можно было протащить кабеля от блока питания к задней части поддона материнки.
Еще, для проводки кабелей и шланга, нужно отверстие под верхним отсеком для приводов. Пришлось для этого высверлить заклепки и вытаскивать разделительную плиту Добавлено через 31 минуту 44 секунды:
Итак, отсерстие сделано, плита установлена на место. Вместо заклепок закрепил ее винтами, так даже удобней, можно снять, если возникнет необходимость Для крепления радиаторов, из дюраля, изготовлены четыре стойки Добавлено через 17 минут 37 секунд: Как позже выяснилось, использовать дюраль для стоек - не лучшая идея. Материал плохо гнется и лопает в месте изгиба. Одна стойка была сломана в процессе изготовления, еще одну я сломал позже, пытаясь сделать более прямой угол изгиба.
Вобщем, придется на замену сломаной, позже сделать еще две, из алюминия. Они и смотреться будут получше чем царапаный дюраль на фото выше. На них будет стоять радиатор поменьше, так что большая прочность ни к чему, алюминий выдержит.
Итак, один радиатор уже на позиции Добавлено через 27 минут 33 секунды:
Кабеля БП и корпусные затянул в оплетку Добавлено через 15 минут 14 секунд:
Обдумывал, как соеденить между собой радиаторы и сливной краник Остановился пока на втором варианте.
Боевая проверка
Создавать корпус с нуля не стал, за основу взят Lian Li PC-A10, как наиболее подходящий из доступных. Корпус и так весьма неплох. Главные для меня особенности - наличие большого отсека в нижней части (там будут размещены радиаторы системы водяного охлаждения), дверца на передней панели и глухие стенки, что позволит сделать корпус очень тихим.
Добавлено через 42 минуты 49 секунд:
Первым делом освободил место для радиаторов - убрал перегородку и крепления жестких дисков. Получается очень много свободного места Сделал отверстия для прокладывания кабелей так, чтоб их не было видно с лицевой стороны. Процес подробно описан в заметке https://www.overclockers.ua/blogs/blog/347.html" target="_blank Это две больших прямоугольных дырки по центру - для кабеля питяния материнской платы, видеокарты и шлейфов SATA, несколько маленьких - для проводов питания и USB. Справа вверху - отверстие для проводов дополнительного питания материнки. Также сделал проем в разделительной плите для того, чтоб можно было протащить кабеля от блока питания к задней части поддона материнки.
Еще, для проводки кабелей и шланга, нужно отверстие под верхним отсеком для приводов. Пришлось для этого высверлить заклепки и вытаскивать разделительную плиту Добавлено через 31 минуту 44 секунды:
Итак, отсерстие сделано, плита установлена на место. Вместо заклепок закрепил ее винтами, так даже удобней, можно снять, если возникнет необходимость Для крепления радиаторов, из дюраля, изготовлены четыре стойки Добавлено через 17 минут 37 секунд: Как позже выяснилось, использовать дюраль для стоек - не лучшая идея. Материал плохо гнется и лопает в месте изгиба. Одна стойка была сломана в процессе изготовления, еще одну я сломал позже, пытаясь сделать более прямой угол изгиба.
Вобщем, придется на замену сломаной, позже сделать еще две, из алюминия. Они и смотреться будут получше чем царапаный дюраль на фото выше. На них будет стоять радиатор поменьше, так что большая прочность ни к чему, алюминий выдержит.
Итак, один радиатор уже на позиции Добавлено через 27 минут 33 секунды:
Кабеля БП и корпусные затянул в оплетку Добавлено через 15 минут 14 секунд:
Обдумывал, как соеденить между собой радиаторы и сливной краник Остановился пока на втором варианте.
Боевая проверка
-
Reaver
Member
А не лучше было бы тройной радик поставить сверху, как у меня?
-
well
Member
мощно! жду продолжения
-
Goto_Bad
Member
В моем предыдущем корпусе так и было. Этот я специально преобрел, чтоб все впихнуть внутрь и надежно там закрепить.Reaver:А не лучше было бы тройной радик поставить сверху, как у меня?
Да, еще ж хочу, чтоб очень тихо было. В идеале, чтоб не мог определить на слух работает комп или нет.
Добавлено через 43 минуты 31 секунду:
Несколько фоток нового железа Добавлено через 17 минут 20 секунд:
-
Reaver
Member
Так у меня все внутри, только корпус по меньше, только надо крышку верхнюю заказывать, кстати бываю часто в германии в том городе где акватюнинг, так что если что то надо могу привезти.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/590.html" target="_blank
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/590.html" target="_blank
-
Goto_Bad
Member
Тоже не пойдет, не хочу портить вид надстройками, можно было бы заподлицо сделать, но под крышей места недостаточно. Да и незачем все это, радиаторы комфортно внизу размещаются.Reaver:Так у меня все внутри, только корпус по меньше, только надо крышку верхнюю заказывать, кстати бываю часто в германии в том городе где акватюнинг, так что если что то надо могу привезти
Видел твою работу раньше, профессионально сделано, молодец.
Я часто с акватюнинга заказываю, мне в этом вопросе помощь не повредит.
Добавлено через 32 минуты 46 секунд:
Для затравки, несколько старых фоток системы в этом корпусе. А то не понятно, зачем все это делается, и как будет выглядеть. Более детально https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/388.html" target="_blank Дальше будет только лучше, никуда не уходите.
-
Reaver
Member
Теперь понял, кое что у тебя скопировал, провода спрятал за материнкой, и планку где у меня наклейки, хорошая идея
-
Goto_Bad
Member
Боковое окно
Много скотча, зато поверхность после обработки чистехонькая, без царапин
-
Graveworm
Member
шоб я так жил
как я сразу не додумался провода от корауса в оплетку взять
как я сразу не додумался провода от корауса в оплетку взять
-
Goto_Bad
Member
Вентиляционное окно
-
Graveworm
Member
Goto_Bad
окна молдингом прикрыть бы. а то грубовато смотрится
-
Goto_Bad
Member
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Эти фокти сделаны до точной обработки кромок. Сейчас там комар нос не подточит, как лазером срезано.Graveworm:Goto_Bad
-
Reaver
Member
Все могу понять, но зачем было портить идеальную боковую панель болтиками, надо было приклеить на двухсторонку, у меня так год стоит, или хотя бы не 4 болтика а 6 и красивых, есть такие на акватюнинге
-
Goto_Bad
Member
Это несерьезно, даже если держится хорошо. Болтики - черновые, чтоб держалось. Уже нашел красивые.
-
СергейБ
Member
-
Goto_Bad
Member
Черные, возможно, потом посмотрю, какие лучше. Я люблю чтоб контраст был, поэтому больше к никелированым склоняюсь.
Не подскажешь, где можно достать красивых винтов, кроме акватюнинга.
-
СергейБ
Member
конкретно эти мои с США, но они мне нужны были именно под torx и дюймовые (апд..забыл самое главное - они из "нержавейки")Goto_Bad:Не подскажешь, где можно достать красивых винтов, кроме акватюнинга.
а так - на базар, думаю под шестигранник можно найти метрические
-
Goto_Bad
Member
Решил сделать большую, как раз сгодился кусок алюминия который вырезал из вентиляционного окна. Осталость только избавиться от громадных овальных дырок в разделительной плите. Лучше всего было бы сделать другую, но у меня нету столько материала.
Буду использовать, что есть - остаток от прорезанного большого окна.
-
Gagarin-ace
Member
мне кажется, что последняя дыра под радиатор не очень я б вентели через грили поставил
а так отлично, приятно смотреть за работой
-
Goto_Bad
Member
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Спасибо, еще приятнее все это делать, особенно если получается.
Ну так грили ж и есть.Gagarin-ace:мне кажется, что последняя дыра под радиатор не очень я б вентели через грили поставил
Спасибо, еще приятнее все это делать, особенно если получается.