Чему верить: Afterburner vs HWMonitor

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
lyngsat
Member

Повідомлення

Всем привет. Такой вопрос - разницу между показателями температуры в Afterburner и HWMonitor около 6-9 градусов (как в простое, так и в нагрузке). Карта HIS 5770.
Кому верить? :spy:
Вот пример:
Зображення
Thunder7
Member

Повідомлення

запусти еще furmark посмотри для сравнения. А с другой стороны какая разница 40 или 47 все равно до лимита все равно далеко.
Samson
Member

Повідомлення

lyngsat:Всем привет. Такой вопрос - разницу между показателями температуры в Afterburner и HWMonitor около 6-9 градусов (как в простое, так и в нагрузке). Карта HIS 5770.
Кому верить? :spy:
Вот пример:
Зображення
HWтелевизор у меня раньше врал тоже, а АВ сверял с Аидой64 показывает одинаково. Но у меня карта МСИ. т.е. макс. адаптирована с АВ.
А вообще по теме, сегодня верить никому нельзя, даже собственной жене.
lyngsat
Member

Повідомлення

до лимита все равно далеко
в простое разницы нет, а вот в нагрузке есть - можно уменьшить обороты вентиля и, соответственно, шум. Хотя больше 50% и так не раскручивается, но хоцца еще меньше...
Фурмарк показывает идентично с HW, а АБ завышает на 10-11 градусов :think:
сегодня верить никому нельзя, даже собственной жене.

моей жене можно :super:
Samson
Member

Повідомлення

lyngsat Вы меня рассмешили! Или Вы холостяк? А на АВ Вы зря так. Он может занизить , это есть (например напругу на GPU, показывает где-то на 0,01-0,015 меньше), но чтобы больше? Проверьте ещё прогой Realtemp 3,6 в фоновом режиме, сопоставьте.
lyngsat
Member

Повідомлення

Samson
Женат уж пять лет :rotate:
Realtemp не дружит с моим процом (Фетлон). А к АБ у меня ж никаких претензий - просто констатация фактов и желание выяснить Истину :)
Samson
Member

Повідомлення

lyngsat понятно, только не "уж", а "ещё только". Верить надо, чтобы спать спокойно, здесь Вы правы. А почему бы Вам аидой не попробовать для сопоставления температур, или Эверестом? Там тоже есть фоновый режим.
Thunder7
Member

Повідомлення

lyngsat:можно уменьшить обороты вентиля и, соответственно, шум.
отключить разгон, купить толстый мегакулер, а обороты оставить в ауто режим сайлент если например мамка АСУС и все будет пучком.
lyngsat
Member

Повідомлення

отключить разгон
еретик :censoured: чур тебя :-P
Вроде нашел причину расхождений - ХВМонитор (как, видимо, и Фурмарк) показывает темпу DispIO (по Эвересту), а АБ мониторит темпу шейдеров. Причем Эверест показывает обе темпы на 1 градус выше, чем остальные проги.
Теперь вопрос - на какой показатель (шейдеры или DispIO) следует ориентироваться при выставлении оборотов? :lamer: :help:
Jungle
Member

Повідомлення

Потому что ХВмонитор юзает стандартный интерфейс мониторинга из драйверов Каталист (ADL/PDL Interface), а Автербурнет, видимо, сам залазит в регистры ГПУ через СМБас или еще как-то. Поэтому лучше доверять Автербурнеру.
Відповісти