Выбор мат.плат для платформы Sandy Bridge (1155, Socket H2)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

помогите определится между Asus P8Z68-V и ASRock Z68 Extreme4
и там и там есть свои +/-
У Асуса более мощная подсистема питания, очень гибкое регулирование оборотами вентилей (что для меня очень критично, ибо реобасу места нет :-/ ), но цитата из обзора наводит на мысль, что маркетолаги нас считают за лохов - интерфейсы/порты есть, но всеми пользоватся нельзя :mad: :

Мост PLX встречается только на более дорогих материнских платах Asus, поэтому одновременно все интерфейсы P8Z68-V Pro вы использовать не сможете. Второй слот PCIe x1, например, совместно используется с контроллером портов USB 3.0 передней панели и нижним слотом x16 с четырьмя линиями. Когда один из двух слотов заполнен, то электронная цепь коммутации отключает два других интерфейса. Набор функций ещё больше урезается, если активен режим x4 нижнего слота; при этом отключается верхний слот x1 и контроллер eSATA.

собствено PCIe x1 и x4 нижнего слота использовать не планирую, бутет стоять 8х-8х (6950 референс + 9600 ГТ 1Гб физика)
+ в первом PCI (за PCI-Ех16) будет трудится X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series (SB0460)

Все же за >$200 развод какой то! :mad:

ASRock, может это предубеждение при разнице цене с Асусом мене 50 грн. даже несмотря на довольно положительный обзор, брать боязно. Терзают сомнения в гибкости настроек для разгона, да и надежности платы в целом.
axotnik
Member

Повідомлення

oracool:помогите определится между Asus P8Z68-V и ASRock Z68 Extreme4
и там и там есть свои +/-
У Асуса более мощная подсистема питания, очень гибкое регулирование оборотами вентилей (что для меня очень критично, ибо реобасу места нет :-/ ), но цитата из обзора наводит на мысль, что маркетолаги нас считают за лохов - интерфейсы/порты есть, но всеми пользоватся нельзя :mad: :

Мост PLX встречается только на более дорогих материнских платах Asus, поэтому одновременно все интерфейсы P8Z68-V Pro вы использовать не сможете. Второй слот PCIe x1, например, совместно используется с контроллером портов USB 3.0 передней панели и нижним слотом x16 с четырьмя линиями. Когда один из двух слотов заполнен, то электронная цепь коммутации отключает два других интерфейса. Набор функций ещё больше урезается, если активен режим x4 нижнего слота; при этом отключается верхний слот x1 и контроллер eSATA.

собствено PCIe x1 и x4 нижнего слота использовать не планирую, бутет стоять 8х-8х (6950 референс + 9600 ГТ 1Гб физика)
+ в первом PCI (за PCI-Ех16) будет трудится X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series (SB0460)

Все же за >$200 развод какой то! :mad:

ASRock, может это предубеждение при разнице цене с Асусом мене 50 грн. даже несмотря на довольно положительный обзор, брать боязно. Терзают сомнения в гибкости настроек для разгона, да и надежности платы в целом.
Розгін буде набагато менший,оперативку асрок приймає не всю(в обзорах пише)
брати асус і не думати
подивіться ще в сторону http://hotline.ua/computer-materinskie- ... x-ud3p-b3/
особисто собі ,після довгого вивчення плат ,беру саме її
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:особисто собі ,після довгого вивчення плат ,беру саме її
ну и зря. У Гиги не очень мамки на Р67. Асус поинтереснее будет, по крайней мере в разгоне выставленное питание наиболее приближенно к мультиметру. ;)

oracool
а вы будете все контроллеры сразу использовать? Зачем ЮСБ3, толку ноль. Берите АСУС, там и биос путевый, и с разгони/стабильностью проблем нет, не пожалеете.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

axotnik
Не цитируйте излишний текст
oracool
Member

Повідомлення

ok. беру АСУС
chip
Member

Повідомлення

Я смотрю в сторону MSI Z68A-GD65. :up:
Prey2006
Member

Повідомлення

тоже думал ее брать, но как-то неосознанно читал обзоры и пропустил кол-во фаз, маловато будет у того же асрока и то поболее. как-то никто точно не говорит какая плата лучше на 1155, что-то подсказывает: "все убожество за нереальные бабки", что выбрать уму не приложу... ув. oracool , как купите пож. отпишитесь как плата, какой конфиг, разгон и как дела обстоят со сном и ждущим режимом.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Prey2006:как-то никто точно не говорит какая плата лучше на 1155
я склоняюсь к ASUS Sabertooth P67.
axotnik
Member

Повідомлення

ASUS Sabertooth P67 фуфло,розжене проц слабше,ніж моя теперішня asus p8p67,яка дешевша на 500грн
заради броні брати материнку смішно
yupi
Member

Повідомлення

а чем тема о выборе плат интел не устроила?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:ASUS Sabertooth P67 фуфло,розжене проц слабше
оло-ло??? тут по большей дело не в мамке, а в проце. А Саблезубая, потребует меньше питания для проца чем твоя с моей. Ну а СЛИ у Р8Р67 нет.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
axotnik
у тебя что камень отборный? для 4700 и всего 1,28В??? :eek:
axotnik
Member

Повідомлення

Я ж спеціально виклав ссилку на підтвердження в профілі,щоб мене питаннями не мучили
мені за нього навіть обмін на ай7 2600к пропонували без доплати :gigi:
Schumi F1
тобто ця материнка 100% візьме теж 4700 на 1.28? як моя?
бо в моєї12фаз виділено на проц,а у цієї 8,але знаю,що вона чимось особлива
просто мушу материнку міняти лежить без діла ще одна zotac gtx 570 amp
Шаженла
Member

Повідомлення

axotnik
количество фаз не имеет значения
имеет значение сколько ампер фазы дадут
наверно твои 12 фаз равны как его 8 фаз
также незабываем про кпд :rotate:

и нельзя забывать процессоры гонятся множителем так что результат
процессора зависит от самого процессора чем от матери :idea:
axotnik
Member

Повідомлення

Денис97:axotnik
количество фаз не имеет значения
имеет значение сколько ампер фазы дадут
наверно твои 12 фаз равны как его 8 фаз
также незабываем про кпд :rotate:

и нельзя забывать процессоры гонятся множителем так что результат
процессора зависит от самого процессора чем от матери :idea:
А ви знаєте їх потужність?
на сайті виробника немає таких даних ,тому я орієнтуюсь на їх кількість
якщо материнська плата не буде стабільно тримати напругу,не буде такого розгону,а в мене плата 1.28тримає залізно+в sabertooth немає load line calibration...
Шаженла
Member

Повідомлення

axotnik
на сайте асус можно узнать каждая ихняя фаза максимум может дать 40 ампер
да и они железные отвод тепла будет лучше

я вот на вашу матерь смотрю и вижу что у вас фазы пластиковые

как нету load line calibration сказки не пишете :lamer:
+ асус даёт 5 летнюю гарантию :super:
axotnik
Member

Повідомлення

я дивився відеообзори ,немає там цієї функції
а скільки мої фази ампер видають?
просто я на сайті асус такого не бачу
де ви таке знайшли?
http://www.pcoverlook.com/page/obzor-as ... rtooth-p67
Разгон
Asus Sabertooth P67 4900 МГц, DDR3-1600 тайминг 8-8-8-24-74-1T
Asus P8P67 5000 МГц, DDR3-1600 тайминг 8-8-8-24-74-1T

щось ваш мега асус програє дешевій материнці в плані розгону ,не помогли 40 ампер? :lol:
Шаженла
Member

Повідомлення

axotnik
:lol:

всё верю верю :gigi:

наверно у них кривые руки ;)
axotnik
Member

Повідомлення

Денис97:axotnik
:lol:

всё верю верю :gigi:

наверно у них кривые руки ;)
Ви мали хоч разу житті цю плату в руках? Ви тестували її? Тоді не треба на людей гнати,у вас вона могла ще менше взяти і те ,що в неї можливості розгону слабші ,ніж у p8p67 це факт
я розумію,що у вас схожа плата і ви думаєте ,що вона найкраща,але це не так
http://www.3dnews.ru/motherboard/609599/index4.htm
де тут лодлайн?
Выводы

Защитный пластиковый экран платы ASUS Sabertooth P67 является основной и, пожалуй, единственной особенностью этой модели. С одной стороны, он обеспечивает 100% узнаваемость продукта, но с другой ? несколько сокращает свободное место на плате, из-за чего инженеры ASUS отказались от кнопок запуска и перезагрузки. Кстати, по непонятным причинам на плате отсутствует кнопка сброса настроек CMOS, которая на большинстве плат ASUS расположена на задней панели. Кроме этого, принадлежность платы Sabertooth P67 к серии The Ultimate Force выражена в несколько неявных характеристиках, таких как улучшенная система охлаждения, более качественная элементная база и механизм управления преобразователем питания. Но практически все из этого списка так или иначе присутствует на любой топовой материнской плате производства компании ASUS.
так що нічим вона не особлива,простенька плата з пластиковим кожухом і завищеною ціною :down:
Шаженла
Member

Повідомлення

axotnik
самая первая такая плата из этой серии удалась на славу :super:

Добавлено через 50 секунд:
и цена на первую sabertooth
как раз была нормальная :)
axotnik
Member

Повідомлення

Денис97