Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Al_eX
Member

sashok-1982:Al_eX
ты бюджет видел?
Видел, но когда очень чего-то хочется, то можно ;) В конце концов можно купить и в кредит или же немного по откладывать денег
StalkerAnarhist
Member

EuroGleb
Ось вибирайте, для тишини пораджу Cooler Master Silencio 550.
EuroGleb
Member

EuroGleb
Ось вибирайте, для тишини пораджу Cooler Master Silencio 550.
Только что лазил по иностранным форумам и люди там тоже рекомендуют
Cooler Master CM 690 II
Cooler Master HAF 912

Вобщем всем спасибо. Выбырать буду между Cooler Master HAF 912 и Cooler Master Silencio 550.
yupi
Member

профильный :)
Martix
Member

Cooler Master Silencio 550 технически не плох, но дизайн на любителя, глянец, и крышку открывать не желательно: http://www.hardwareheaven.com/reviewima ... r-open.jpg :horror: , могли бы пластик поприятней подбирать, и ХДД отсек аккуратней сделать, хотя кто знает, может фото не удачное...
EuroGleb
Member

профильный
. Интересный вариант.

Я пригляделся к Cooler Master HAF 912 plus и к Cooler Master UPS 100.
HAF 912 - говорят вообще лучший MID-TOWER корпус за своё бабло.
НО! Передняя стенка - решето. Вот и думаю если даже СО будет тихим:

-Antec Kulher H2O 620 на ЦП
-Skythe Quite Drive на двух HDD
-и NOISEBLOCKER MF12-S3HS или Nexus Basic D12SL-12WL 120 вентиляторы в корпусе штук 4-5.

получится ли тихим комп. в этих двух корпусах? Мне кажется что из-за этих решёток спереди идея накроется.

eipku А отстёгиваются в вашем корпусе корзины которые под 5.25 отсеками?
Martix
Member

EuroGleb Шум корпуса довольно субъективен, тут единого мнения не будет, но скажу что на моем ХАФе подключен передний вентиль к разъему с шим регулировкой, на материнке, т.к. при макс. оборотах он довольно сильно вибрирует, а задний вентиль на прямую, и в простое получился довольно тихий системник, и кстати 1ый корпус на котором мне не пришлось натягивать резинки под жесткий, т.к. корзина довольно неплохо гасит вибрации. И в завершении могу сказать что 1 ый корпус на котором хорошо экранирована передняя панель, наводок и прочего замечено не было :super:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
у UPS 100 корзины не съемные, там топовое видео не влезет, корпус уже чем ХАФ и кабельмененджмент по другому организован, да и морда у него все то-же решето
EuroGleb
Member

у UPS 100 корзины не съемные, там топовое видео не влезет, корпус уже чем ХАФ и кабельмененджмент по другому организован, да и морда у него все то-же решето
Мне топовое видео не нужно. Если дождусь процессора AMD Llano A8-3850 то будет стоять Radeon 6570 или 6670. С учётом Dual Graphics получится по производительности не хуже 9800GT (встроенное 6550 +6570), GTS 450 (встроенное 6550 + 6670). Если не дождусь то будет одна GTS 450 + i3 2105. Правда для меня поменять религию будет ооочень тяжело. Нахлбался я качества AMD. Два сгоревших процессора (Sempron), три сгоревших видео карты (Palit X800, Saphire HD 2600 pro, HD 3850). Причём без разгона. Да и в те времена дрова Radeon были кривее чем у конкурентов. И разгона не было. Хотя считаю это всё последствиями идей купить как можно дешевле и, как следствие, нарвался на палёнку/поделку/убитое/ремонтное/бракованное, хотя была гарантия О.О. Ну а при попытке замены/вернуть деньги у конторок были уже заготовлены отмазки. Отчеканили сволочи. После этого зарёкся покупать AMD/Radeon. А щас смотрю есть интересное предложение да и по качеству не жалуются люди на AMD.

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
Вот только что подумал. А если взять корпус с некоторым пространством от задней стенки и стнки на которую крепится мат.плата. А дырки под кабеля выдолбать самому.
Ba-D
Member

EuroGleb
EuroGleb:Вот и думаю если даже СО будет тихим:
-Antec Kulher H2O 620 на ЦП
-Skythe Quite Drive на двух HDD
-и NOISEBLOCKER MF12-S3HS или Nexus Basic D12SL-12WL 120 вентиляторы в корпусе штук 4-5.
получится ли тихим комп.

глядя на спецификации Antec Kulher H2O 620:
Fan Speed: 1450 - 2000 RPM
Fan Dimensions:
- 4.7" x 1.0" / 120 mm x 25 mm
Air Flow:
- 81.3 CFM

вряд ли это будет тихо (тем более антековские вертушки не замечены как особо тихие, скорее наоборот).
EuroGleb
Member

вряд ли это будет тихо (тем более антековские вертушки не замечены как особо тихие, скорее наоборот).
Антековская 120мм будет однозначно заменена на Nexus / NOISEBLOCKER. Меня привлекает то, что система производительная и не занимает много места вокруг процессора. Можно даже не думать о упирании в оперативку. Кстати кому интересно эта СО для ЦП скоро появится по цене примерно 67 у.е.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Ba-D А по остальному, как думаешь будет тихим с оглядкой на корпус-друшлак?
Ba-D
Member

EuroGleb
Как по мне, проблема "сетчатомордых" корпусов не столько в шумности вентиляторов (опять же комплектные всегда можно заменить на низкооборотистые/малошумные), сколько в качестве системы фильтрации пыли. Эта проблема тоже решаема (избыточное давление в корпусе, качественные фильтры на всех отверстиях), но опять же необходимо искать компромисс - качество фильтрации/поток вентиляторов (обороты, шум) - тут уж все индивидуально (с чем прийдется больше мириться).
З.Ы. Конечно, для сайлентфрика "вкусным" вариантом было бы что-то типа Antec P183 или лиановских PC-V1110/PC-V2120/B10. Но тут, конечно, цены уж очень на "любителя" (хотя ИМХО они того стоят :shuffle: )
Последний раз редактировалось Ba-D 07.07.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
EuroGleb
Member

Как по мне, проблема "сетчатомордых" корпусов не столько в шумности вентиляторов (опять же комплектные всегда можно заменить на низкооборотистые/малошумные), сколько в качестве системы фильтрации пыли.
Для меня важно, чтоб компьютер получился тихим. Поэтому всё родное корпусное СО (вентиляторы) будет менятся на много более качественное (тихое/производительное). Использование не родных фильтров также безоговорочное. От того же HAF 912 фильтр спереди сразу можно выбрасывать, т.к. он не плотный и пропускает пыль - это судя по обзорам.

Вобщем я понял, что в любом случае даже при самых тихих компанентах, тише получится в закрытом корпусе, а в корпусе с решетом спереди полюбому получится громче. Но на сколько громче? Сможет ли корпус-решето с учётом всех этих штук которые я описал сверху обеспечить уровень шума в пределах 25-29 ДБ?

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
З.Ы. Конечно, для сайлентфрика "вкусным" вариантом было бы что-то типа Antec P183 или лиановских PC-V1110/PC-V2120. Но тут, конечно, цены уж очень на "любителя" (хотя ИМХО они того стоят )
Из них Antec P183 подойдёт только если выкинуть подставку под клавиатуру. А с ней 500мм корпус оставит зазор в 1мм. :mad:
yupi
Member

Martix какое видео не влезет? 6990 и 5970?
31см от стенки до винтов. влезет любое видео, кроме двух названных
зато цена гораздо ниже, чем того же 912.
а по сути ничем не отличается от него.

EuroGleb
у меня сейчас все в пассиве. слышно только винт :weep: он сразу под двд на резиночках висит :laugh:
localpirat
Advanced Member

EuroGleb если нужен тихий (не друшлаг) кейс до 500 мм, то можно глянуть на
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 00_rc-500/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -500_500w/" target="_blank - идет с БП, можно продать
http://hotline.ua/computer-korpusa/antec_sonata_proto/" target="_blank есть версия Elite
а вообще мне нравится Thermaltake Element S VK60001N2Z
EuroGleb
Member

а вообще мне нравится Thermaltake Element S VK60001N2Z
Посмотрел обзоры. Очень продуманный. Отличный корпус.

А в чём разница между
Thermaltake Element S VK60001N2Z и Thermaltake Element S VK60001W2Z
localpirat
Advanced Member

EuroGleb во втором сбоку большой вентиль
models.jpg
Cheleos
Junior

Всем доброго!
Есть выбор между Aerocool Xpredator и Corsair Graphite 6ooT Specia White Edition!
Поскажите что будет лучше?
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Cheleos
для чего? орехи колоть?
Укажи что планируешь в них собрать и к чему стремишься (тишина/охлаждение и т.д.)?
Cheleos
Junior

В основе практичность и холод!В него зайдут все профильные железки!
EuroGleb
Member

Есть выбор между Aerocool Xpredator и Corsair Graphite 6ooT Specia White Edition!
Поскажите что будет лучше?
Я сам сильно облизнулся на Corsair Graphite когда мне подсказали как вариант, но мне бюджет не позволяет. Всё-таки еще +100 баксов к бюджету для одного только корпуса- для меня это много. У меня на доделку корпуса бОльшая сумма пойдёт ))).

Советовал бы Графит. Сам бы такой взял. Обязательно посмотри все обзоры. Может найдёшь какой-то косяк который будет критичным для тебя. Начни с этого:
http://www.youtube.com/watch?v=kLCwBkf4o94
Ответить