2хHD5870 + Hiper RII 680W Need Help!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
demon1911
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане!

Моя конфигурация ПК:

MSI 890-GD70
1100T BE
4x2GB DDR3 OCZ
2x5870 Sapphire Reference
ПЕЧ275 референс на физику.
PSU Hiper 680W Type RII

Проблема в следующем:
БП имеет 4 линии +12В по 18 ампер. Когда подключаю видяхи к разным линиям +12В, то всё работает отлично. А когда через переходник подключаю две видеокарты на одну линию, то компьютер выключается и потом очень долго не может включиться. Какая блоку разница к одному молексу подключать переходники доп. питания или к разным??? Я не могу понять в чём проблема - специалиста вызывал, он сказал, что и блок и видяхи рабочие :banghead:
Кто-то знает, в чём может быть проблема?

Блок новый на гарантии. Видяхи тоже ещё на гарантии.
Что делать? Сдавать в гарантию? Или просто продать карты и купить... Ну например две 570-ки... От физики отказываться не хочу :think:
В общем, подскажите, а то запутался :facepalm:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

блок не тянет,что непонятного..? ШУм от 3х карт терпимый? Смените БП на более мощный
YumaX
Member

Повідомлення

demon1911 Есть разница в 432 Вт и 216 !? Либо меняйте БП, либо имхо купите как вы и говорили две 570-ки, но и с ними система будет работать на пределе.
demon1911
Junior

Повідомлення

Нет, Вы меня не поняли. Всё работает когда подключаю видяхи по разным линиям. И стресс-тесты проходит. Блок вроде тянет. Я хотел навести порядок в проводах и поэтому подключил видяхи на одну линию, использовав разветвители молексов. Вот тогда не хочет работать :banghead:
nochnik89
Member

Повідомлення

demon1911: ПЕЧ275 референс на физику.
это вообще бред ... поставь ченить уровня 9600/gt 220 и будет тебе счастье .
Блок не тянет ,что тут не понятного .
Замеры энергопотребления посмотри ,когда 2- 5870 -е стоят ;)
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

demon1911
Подключи видяхи на разные лини, чтобы всё работало. Запусти стрестест видях и померяй мультиметром напряжение на разных линиях +12В. Потом напиши тут что намерял, я расскажу, что дальше делать. Кстати, у меня есть такие же блоки питания. Щас найду три видяхи, до завтра проверю в чём дело. А то аж интресно стало :spy:
YumaX
Member

Повідомлення

:facepalm: demon1911 Одна линия это 216 Вт на две видяхи, две линия уже 432 Вт, как говорится почувствуй разницу ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

У БП защита по каждой линии на определённый ток - вот потому в защиту и уходит при запитке на одну линию. И это правильно
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

gehka3 :idea:
И я об этом подумал. Надо сделать замеры тока по линиям. Вот только у меня щас нет таких мощных видях под рукой.
Кстати, а твой хайпер 770Ватт, что ты у меня купил, тянет 4 5850?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

190Вт потребление карточки. Две кушают 380Вт. Одна линия 18Ах12В=216Вт
gehka3
Катярко

Повідомлення

PlaSMaN
Отлично справляетя, правда шнурков не хватило родных, ну да с молексов использовал. И судя по субьективным ощущениям - далеко не на пределе. Всёж 980 вт на перегрузку - это здорово! :up: :beer:
Просадок по +12 практически нет, 11.980 держит стабильно
demon1911
Junior

Повідомлення

Одного не понимаю - это хорошо, что есть защита по току или плохо?

И если 770 Ватт тянет 4 карты, то почему тут пишут, что мой не должен тянуть 3? И почему защита срабатывает на одной линии, а на двух - не срабатывает?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Конечно хорошо, что есть защита! :rotate:
Разные БП - посмотри на офсайте, мой под киловатт выдерживает кратковременную перегрузку. Разная схемотехника и принципы работы защит
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

demon1911 :facepalm:
Одна линия не тянет две видеокарты в силу того, что мощность двух карт выше той мощности, которая допустима для одной линии на этом БП
demon1911
Junior

Повідомлення

gehka3 На моём стоит 930 Ватт под перегрузку
gehka3
Катярко

Повідомлення

demon1911
Прекращай издеваться над БП - раскидывай нагрузку на все линии, уже в первых постах было об этом написано. Хочешь по одной линии 100+ Ампер - бери Антек или Сисоник
demon1911
Junior

Повідомлення

gehka3
А есть такие? Ссылку можно? :idea:
Shoei
Member

Повідомлення

demon1911:gehka3
А есть такие? Ссылку можно? :idea:
У меня например кулермастер 98А одна линия =)
demon1911
Junior

Повідомлення

Shoei
Какая модель?
Shoei
Member

Повідомлення

Cooler Master Silent Pro GOLD 1200 :up:
Відповісти