Бракованный phenom x6 1090t?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

Ахахахахаха.... Установил паралельно win 7 и проверил на артефакты... Игра ещё больше залагала (визуально - почти весь экран был в серо-белых полосах и тд) и вылетела с ошибкой через пару секунд "kernel video driver error" ну или что-то такое, и он был восстановлен, но игра повисла намертво... Кароче явно что-то не так....
AlexALX
Member

Повідомлення

Капец, кажись дело в проце. Поставил его щас на m3a78-cm и сразу появились артефакты, страно чегож так... Тогда пожалуй повезу проц по гарантии... во дела... а ведь не хотел проверять... :lamer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

AlexALX
Проц - самая живучая штука в компе. Не повезло тебе :) Зато будем знать на будущее, что и такое возможно. Пушо я до последнего момента грешил на мамку.
AlexALX
Member

Повідомлення

Та я тоже думал мамка глючит... Не ожидал такого. Вообще не пойму как такие артефакты могут появляться из-за проца, темболее что все ядра ведь поочереди поотрубал и проверил - глюки оставались, значит дело не в ядрах а гдето в контролере или шине я не знаю.

Сьездил в розетку, а там эти гады сказали что типа проц уже был в эксплуатации а значит обмену не подлежит без экспертизы (типа обычная гарантия). И теперь 1-2 недели сидеть на глючном ноуте (второй комп не мой лично так что юзать не могу на постой, ток для тестов)... Я офигею если мне скажут что проц в порядке, плакали тогда мои кровные 1436 грн... :weep: И чегож мне так с железом не фортит :weep: :weep:

Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Кстати я же успел за это время сделать баг репорт в мозилу (ну чего она крашиться вдруг), так баг выяснилось графической части (при инициализации dx для какихто целей)... Мне это показалась странным. И всёже как проц на это может влиять я вообще не знаю. Интерестно что дальше там люди скажут (ну в мозиле), ведь пока он всё ещё в очереди на рассмотрение)
GeForsik
Member

Повідомлення

AlexALX:Капец, кажись дело в проце. Поставил его щас на m3a78-cm и сразу появились артефакты, страно чегож так... Тогда пожалуй повезу проц по гарантии... во дела... а ведь не хотел проверять...
Кстати, испытываю подобные артефакты при открытии четвертого битого ядра на 720-м феноме. Правда сыпятся они даже в 2Д, прямо на рабочем столе.
Не думал, что новый X6 CPU может быть с битым ядром (кэшем L2) :think:
Thunder7
Member

Повідомлення

...
momo
Member

Повідомлення

Невже і проци Китай штампує,новий проц.таке видає :eek:
SaDisT
Member

Повідомлення

хах первый раз такое слышу, не думал что и такое бывает :eek:
свой атлон 2 х3 440 разлочил отлично вместе с кешем 3 уровня, пол года полет нормальный, хотя пугали что глюки могут быть)
AlexALX
Member

Повідомлення

Та что за бред, вот только что буквально позвонили с розетки, и сказали "дефект не подтверждён", ну что за нафиг такой... Я так и думал что это и скажут... Та чтоб их... И вот что мне теперь делать с этими багами то? Это ж ... Я на 100% уверен что дело в проце, потому что как ещё можно объяснить появления артефактов на другой материнке, с другой видяхой, и вообще с другой оперативой (ddr2)...

Посоветуйте что мне им говорить то, как блин доказать что дело в проце? Может они и тестировали а загрузку и тд, но ведь может быть битым что-то другое типа тогоже л3 кэша я не знаю... :weep: И судя по всему обменять не получиться т.к. он был в использовании... Не ну ж.. полная... Даж не знаю что сказать :banghead:

Завтра ехать туда надо разбираться... Кстати 14 дней ещё не прошло с момента покупки. Но товар был в эсклуатации, всё кулер со своей термопастой выдаёт.... :mad:

:banghead: :banghead: :banghead: больше сказать нечего просто
DEVES
Member

Повідомлення

Из собственного опыта, советую предложить провести проверку в твоём присутствии и в соответствующих условиях (софт).
Вспомни про общество защиты животных потребителей, ато может они ничего и не проверяли и вешают лапшу на уши.
Пригласи на разговор начальника отдела гарантийного обслуживания, т.к. рядовым работникам обычно до одного оместа, что ты там рассказываешь.
yupi
Member

Повідомлення

пусть поменяют на аналогичный или деньги забирай.
Voodoo89
Member

Повідомлення

AlexALX:Посоветуйте что мне им говорить то, как блин доказать что дело в проце?
Никак. Совершенно никак. Стой на своем, что проц глючный. И пусть ТЕБЕ доказывают, что с ним все впоряде.
AlexALX
Member

Повідомлення

DEVES:Из собственного опыта, советую предложить провести проверку в твоём присутствии и в соответствующих условиях (софт).
Вспомни про общество защиты животных потребителей, ато может они ничего и не проверяли и вешают лапшу на уши.
Пригласи на разговор начальника отдела гарантийного обслуживания, т.к. рядовым работникам обычно до одного оместа, что ты там рассказываешь.
А где там проверять то будут? Ведь у них якобы "сервисный центр" лишь пункт приёма-отдачи товара на диагностику в другое место (насколько я знаю), бесполезно там что-то говорить... Насчёт проверяли или нет - тоже такой вопрос есть, может они вообще взяли запустили какойнить стресс тест на 1-2 часа и конечно сбоев никаких не дало, например если кэш l3 бытий то стресс тестирование нифига не покажет (я тоже тестировал - и нифига не показало, кстати чёто не додумался когда был проц протестить кэш чемнибуть специальным). Хотя я не знаю как они там вообще тестят. Насчёт начальника, идея может и хорошая, если тебя не возьмут выпнут охраной из здания, а то что-то мне кажеться именно так может быть :censoured:
eipku:пусть поменяют на аналогичный или деньги забирай.
Ну это само собой! Но ведь они будут трындеть (и уже трындели) что проц был в эксплуатации и возрату/обмену не подлежит... Типа это написано в условиях покупки (ну и конечно с юридической стороны они правы - я тут ничего не докажу).
Voodoo89:
AlexALX:Посоветуйте что мне им говорить то, как блин доказать что дело в проце?
Никак. Совершенно никак. Стой на своем, что проц глючный. И пусть ТЕБЕ доказывают, что с ним все впоряде.
Ну посути других вариантов не остаётся.

Возьму ка я с собой мобильник с видео где видно артефакты... Покажу им, хотя сомневаюсь что как-то повлияет. Вот я влип же :banghead: :rip:
Mechanical
Member

Повідомлення

AlexALX

А ты не пробовал в биосе отключать различные технологии ?
Поиграйся ради интереса со всякими турбокоре и прочими.

Просто игры используют как бы переменную нагрузку и может тут причина. :dontknow:

А что бы ты не чувствовал себя одиноким в плане невезухи, то вот что скажу.

Я три недели назад взял блок питания Antec HCP 850, это тот, что весь в золоте.
Так он не дает запускать 3D приложения. Даже шахматы вылетают. :gigi:
Выключается так, что помогает только полное обесточивание.Видимо он тупит и срабатывает защита.Его проверял на другом компе и там тоже самое.

Но при этом он без проблем проходит фурмарк на трех видеокартах радеон 6950 в кроссе, а в шахматах даже на одной вырубается.Да, пробовал оставлять тупо одну карту и не помогает.

Но этот комп у меня не для игр , а для майнинга, а поскольку майнить он дает, то я пока не рыпаюсь с гарантией.
Но вообще тупо отвалить 1700 грн за золотой БП и не поганять ни одной игрушки.А я уже губу раскатал... :(
AlexALX
Member

Повідомлення

Ну что же, съездил туда... Как я и говорил - всё что они там могут так это вернуть обратно. Но они также дали телефон сервисного центра и сказали что я могу обратиться туда напрямую где тестируют их. Я так и сделаю в понедельник. А пока я поставил обратно всё, и погоняю тесты и тд. Посоветуйте ксатти чегото для нормального теста процессора на например битый кэш или такого рода, т.к. от стресс тестирования толку 0 - всё в порядке показывает.

Насчёт отключения технологий всяких - ну всё по отключал, и толку 0, артефакты никуда не девались... :banghead:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Просьба к модераторам - перенесите тему в сюда - viewforum.php?f=1" target="_blank т.к. проблема не в материнке это уже точно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Дополнения к тестам - сейчас чисто случайно накнулся в настройках графики такую штуку как "многоядерный рендеринг", при его отключении артефактов не наблюдаю, но зато стал пропадать эффект дождя на карте (без артефактов - его просто нету, или он появляется местами, а должен быть всегда), хм... Чтож такое.
yupi
Member

Повідомлення

подаешь 2в на проц и тормозишь кулер :) и отдаешь сгоревшую головешку по гарантии :shuffle: :gigi:
AlexALX
Member

Повідомлення

eipku ну рисковать не охото, хотя я уже 1 раз спалил винт (при включёном компе перепутал питание molex и подключил наоборот - приток китайский выход позволил вставить наоборот, а винт хоть и сатовский, но был ниже по линии через переходник подключён) и отдал по гарантии - заменили :gigi: (данных важных не было)
KirilC
Member

Повідомлення

AlexALX
В 3Д Марках есть артефакты?
И еще не помешало посмотреть какое напряжение надо для процессора по документах с сайта AMD и мерить тестером сколько дают ваши материнки ему, и еще биосы до последних версии обновить
AlexALX
Member

Повідомлення

KirilC нет ощутимых нету, но вот например в crysis (первый, по сети) видел синий квадрат посреди ландшафта.
KirilC
Member

Повідомлення

AlexALX:нет ощутимых нету
так они есть или не видно?
Відповісти