Камрады, проблема! Во время игры в ТДУ2 завис комп, намертво, ни на что не реагируя. Нажал резет, комп запустился. Включил игру, две минуты в игре и опять зависание. Дальше-больше. Теперь после включения проходит пару минут и та же история. Однажды после резета комп в момент старта начал издавать сигналы - один длинный два короткий, что означает - нет контакта с видеокартой. Слот почистил ваткой со спиртом(вата была синяя!) на видяхе контакты почистил тёркой, но толку не было, хотя пищать перестал и начал запускаться, но после загрузки виндовс его хватает на две минуты работы, а потом опять зависает намертво. Что это может быть? Если это всё же слот PCI выкаблучивается, то подлежит ли это ремонту?
Пол-года назад я менял пасту одновременно и на проце и на видяхе.
Ps Когда наносил пасту на проц, то случайно погнул несколько ножек. Ну я их выровнял вставил проц назад в мамку.
После того как собрал, комп не запускался, а пищал так же как и сейчас разок было (один длинный два коротких). Тыкал я карточку туда-сюда, чистил, а он всё пищал и пищал. Потом бац и заработал. И вот проработал он пол-года и началось...
После повторных манипуляций пол-часа назад комп перестал запускаться, а только пищит 1 длинный-2 коротких.
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с материнской платой
-
Platon
Member
-
Oberon64
Member
Для начала сбрось БИОС. Ну а дальше - надо попробовать подставить заведомо исправную видюху.
Да, былобы совсем не лишним, если бы ты озвучил конфигурацию своего компа.
Да, былобы совсем не лишним, если бы ты озвучил конфигурацию своего компа.
-
yupi
Member
бп попробуй еще другой поставь
-
nik5805
Member
поступил мне вопрос, следующая ситуация: материнка Асус m2n-e sli, иногда запускается нормально и работает, а иногда выдает 1 длинный + 3 коротких(это ошибка видео),при этом кулер на видеокарте дергается(по несколько раз пытается запуститься).в обеих слотах та же ситуация.проц, память и видео проверялись на другой системе-работают нормально.БП чифтек.системе уже несколько лет.В чем может быть проблема-конденсаторы (вздутых нет) или чипсет?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
Востаннє редагувалось 28.06.2011 10:22 користувачем nik5805, всього редагувалось 1 раз.
-
Scream
Member
Чипсет, имхо.
-
Platon
Member
Похоже мне попалась или бракованная мать или сдыхает видяха. Позавчера купил новую мать Асус М4А79 XTD EVO, новый проц второй Атлон х260 и память ддр3 тим. Всё это собрал. Запустил. Как ни странно винда запустилась, всё работало. Но винду то всё равно надо переустановить. Переустанавливаю. На этапе проверки производительности видео происходит зависание. Жму резет. Установка дальше успешно продолжилась. В общем всё заработало, даже в игры поиграл, всё было чудесно. Вчера. Прихожу с работы, комп не запускается, вобще не подавая никаких звуков и действий. Смотрю, горит светодиод на внутреннем кардридере, хотя карт вставленных не было. Отключил кардридер - комп заработал. Походу сгорел. Какого?
Опять полазил в тырнете, поиграл. Сегодня. Включаю комп, не включается, постоянно идёт post. В итоге запустился. Работает нормально. Потом внезапно выключился при этом я просто лазил в тырнете. Запускаю заново. Пищит 1 длинный три коротких. Пробую несколько раз, результат один - пищит. Отключаю клаву - запустился. Подключаю клаву к ноуту - всё нормалёк, работает. Офигиваю. Дальше. Запускаю игру и ппц - вырубается. Причём вырубается моник, точнее пропадает изображение, а системник типа работает как и работал хотя звука нет. Пробую перезапускать - опять пищит(уже без клавы). В общем сейчас комп то запускается, то нет и при запуске игры вырубается как описывал выше. Вот такая байда. Завтра повезу в сервис видяху. Но мне почему то кажется что это мамка бракованная попалась. А вы как думаете? Зы Извиняюсь за многабукафф.
Опять полазил в тырнете, поиграл. Сегодня. Включаю комп, не включается, постоянно идёт post. В итоге запустился. Работает нормально. Потом внезапно выключился при этом я просто лазил в тырнете. Запускаю заново. Пищит 1 длинный три коротких. Пробую несколько раз, результат один - пищит. Отключаю клаву - запустился. Подключаю клаву к ноуту - всё нормалёк, работает. Офигиваю. Дальше. Запускаю игру и ппц - вырубается. Причём вырубается моник, точнее пропадает изображение, а системник типа работает как и работал хотя звука нет. Пробую перезапускать - опять пищит(уже без клавы). В общем сейчас комп то запускается, то нет и при запуске игры вырубается как описывал выше. Вот такая байда. Завтра повезу в сервис видяху. Но мне почему то кажется что это мамка бракованная попалась. А вы как думаете? Зы Извиняюсь за многабукафф.
-
GIM49
Member
Серёга и здесь ...
-
Platon
Member
Угу. Хотелось узнать по больше мнений 
-
Шаженла
Member
мне кажется проблема с видеокартой
лучше видеокарту проверь
это для AMI BIOS
1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен
1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания
1 динный, 4 коротких Отсутствие Видеокарты
2 коротких Ошибка чётности RAM или вы забыли выключить сканер или принтер
3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM
4 коротких Неисправность системного таймера
5 коротких Проблемы с процессором
6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры
7 коротких Проблемы с материнской платой
8 коротких Ошибка памяти видеокарты
9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна
10 коротких Ошибка записи в CMOS
11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате
1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты (Mono-CGA)
1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты (EGA-VGA)
1 длинный, 8 коротких Проблемы с видеокартой или не подключён монитор
Отсутствует Неисправен процессор. Возможно изогнут контакт микросхемы. Если не помогло, замените процессор.
что наводит на мысль что у тебя сдохла видеокарта
лучше видеокарту проверь
это для AMI BIOS
1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен
1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания
1 динный, 4 коротких Отсутствие Видеокарты
2 коротких Ошибка чётности RAM или вы забыли выключить сканер или принтер
3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM
4 коротких Неисправность системного таймера
5 коротких Проблемы с процессором
6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры
7 коротких Проблемы с материнской платой
8 коротких Ошибка памяти видеокарты
9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна
10 коротких Ошибка записи в CMOS
11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате
1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты (Mono-CGA)
1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты (EGA-VGA)
1 длинный, 8 коротких Проблемы с видеокартой или не подключён монитор
Отсутствует Неисправен процессор. Возможно изогнут контакт микросхемы. Если не помогло, замените процессор.
что наводит на мысль что у тебя сдохла видеокарта
-
Platon
Member
Видеокарта не сдохла. Мать бракованная.
-
Шаженла
Member
Platon
ну посмотрим
ну посмотрим
-
Platon
Member
А чё смотреть, я и мать и видяху возил в сервис. Видяху гоняли и в хвост и в гриву - всё пучком. А те уроды (мамка) на жопе ездили ездили, но обещали разобраться до понедельника.
-
Шаженла
Member
Platon
я вобще ждал месяц пока видяху поменяют
я вобще ждал месяц пока видяху поменяют
-
Platon
Member
Вчера забрал новую мать, поставил, работает. Всё таки была бракованная, а мне её спихнули, думали номер пройдёт...