Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

"CREATIVE AUDIGY ES"
упс! я такие не застал :D

Добавлено через 23 минуты 40 секунд:
archibalt DG\DS по звучанию очень близки, разницы почти нет, правда без смены ОУ DG даже немного лучше звучит чем DS но при смене ОУ картина меняется, DS слушал с OPA2134, но даже с этим ОУ нельзя говорить о разнице, все зависит от отдельных композиций, звук стал немного чище и детальней, мусора в высоких стало меньше, у DG изначально чище звучат высокие, в остальном она аналогична DS c родным ОУ, что из них выбрать? не знаю разницы +-0!, только по функционалу DG усилитель для ушей, DOLBY, DS смена ОУ, 192 против 96 у ДГ и есть DTS, если наушниками не ползоватся и в расчет их не брать то ДС а если есть наушники, особенно низкоомные то ДГ, ДГ дешевле выйдет. Если нет желания эксперементировать с ОУ то и 192 не смущает :gigi: то определенно DG
Voodoo89
Member

Повідомлення

Martix
Ну зато там простым языком написано, что с чем едят. Да и на любом ресурсе, любой автор всегда ляпы допускает. Главное суть. А креатив козлы, ничего нового не могут придумать, кроме нового названия и нового ценника.
archibalt
Member

Повідомлення

Martix хм дивно, в ціні вони різні а по звуку значить різниці немає, ну менш з тим. доречі в мене ось такі навушники, простенькі, але для ігр звуку хватає
спойлер
http://www.canyon-tech.ru/products/voip ... r-switcher
всім дякую за допомогу :beer:
axotnik
Member

Повідомлення

Допоможіть будь ласка вибрати звук,вибір між
Creative X-Fi Xtreme Gamer
і
asus xonar d1
Руслан1982
Member

Повідомлення

Прежде чем спрашивать про выбор ЗК, уточняйте какие у вас слоты (PCI или PCI-ex), какой выход карты нужен (2.0 или 5.1), в игры играете и сколько готовы потратить
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Тоже посоветуйте звук, Мамка профильная 2.0, Колонки Микролаб Соло5 - 1к грн

Смотрю на asus xonar d1
Martix
Member

Повідомлення

TeRReNSe :) так вроде альтернативы в этом ценовом диапазоне и нет, тем более у D1 выход 2.0 класса Hi-FI, Extreme Music ваще не фонтан, разве что если очень хочется сэкономить, то можно взять DS с расчетом смены ОУ, для этой АС ее будет достаточно. Но D1 безусловно лучше

Добавлено через 19 минут 9 секунд:
TeRReNSe а вообще на твоей материнке зачетный встроенный звук, особой разницы при покупке DS ты не услышишь, а при D1 может хоть разница и будет, но не так уж и велика, т.к. твой кодек должен был раскрыть потенциал колонок, если чем-то не устраивает звук, то лучше присмотри себе новые колонки. Тем более звуковая карта не сделает звук соло 5 более мягким, т.к. резкий звук особенность этой АС, и ничего не сделает с нижним регистром баса, его там как нет так и не будет, просто будет звучать немного чище, а особых улучшений ждать не стоит.
Thunder7
Member

Повідомлення

Martix:TeRReNSe а вообще на твоей материнке зачетный встроенный звук,
встроенный звук всегда гуано пусть хоть туда х-фи распаяют из за помех.
TeRReNSe:Тоже посоветуйте звук, Мамка профильная 2.0, Колонки Микролаб Соло5 - 1к грн
http://hotline.ua/zvukovye-karty/creati ... ium/?tab=2" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

посоветуйте альтернативу Xonar DG, что б дешево и сердито так сказать. Xonar DG не устраивает тем, что нет полноценной поддержки вин7х64, а точнее микрофон в скайпе не пашет под данной осью, во всяком случае такие отзывы читал. если есть владельцы - отзовитесь, правда ли это.
Martix
Member

Повідомлення

SERGBILL враньё криворуких ламеров, все работает просто отлично!
SERGBILL
Member

Повідомлення

спасибо, значит куплю завтра :) и еще вопросик, для игр она ясно что хороша, а как для музыки?
Martix
Member

Повідомлення

SERGBILL в первую очередь она хороша для музыки а потом уже для игр
вот моя запись в блогах про нее: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/audio/705.html" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

купил, хорошо звучит, заметно лучше интегрированного реалтека.
EuroGleb
Member

Повідомлення

А что подойдёт для всего (музон, фильмы, игры.) из этого списка http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=32377
или из того что продают в магазинах, не очень дорого.

И ещё пару вопросов. Мысль поставить 23 дюймовый моник на стол смотреть фильмы на кровати, а слушать через наушники. Хочу смотреть с женой фильмы, но ребёнок будет спать. Поэтому нужны беспроводные наушники и мне и жене. По идее на каждую пару ушей будет свой USB Bluetooth адаптер.
Вопрос:
-А не будет ли конфликтов между ушами?
-Стоит ли покупать ЗК? ведь уши во-первых блютус и во-вторых цена их не будет превышать 500 грн.
-Сможет встроенная или дискретная звуковуха передать звук на два блютус уха?
-Если в системе дискретная ЗК. к материнке подключена фронтальная панель входов 3.5мм. Какая ЗК даёт звук если подключить уши к фронтальной панели?

З.Ы.Я в комп. звуке не копенгаген вообще. Но звук дискретной от встроенной отличу ибо в муз школе учился ). Поэтому хочетцо чёт покачественнее встроенного.
well
Member

Повідомлення

Если в системе дискретная ЗК. к материнке подключена фронтальная панель входов 3.5мм. Какая ЗК даёт звук если подключить уши к фронтальной панели?
в таком случае на панель будет идти сигнал со встройки, если желаешь с дискретной ЗК звук подавать - дык и подключать панель надо к ЗК, там такие же как и на мамке разъемы имеются....
з.ы. из не очень дорогих карт с хорошим звучанием сразу из коробки (без танцев с бубном типа замены ОУ и т.п.) советую обратить внимание на ASUS Xonar D1/DX
SERGBILL
Member

Повідомлення

Martix , подскажи где битность звука меняется в Xonar DG, помню, что вчера где-то видел выбор 16-24бит, сегодня найти не могу этих пунктов... :puzzle:
olaysen
Junior

Повідомлення

Здраствуйте, решил прикупить звуковуху Asus xonar DG для игор (Кс 1,6), фильмы,музыка и тд.. Пользуюсь наушниками Sven GD-950MV, 32 Om
вроде так вот подойдет ли ета звуковуха под мои ушы?? и в играх как она себя ведет например в Кс на средних наушниках...??? Станет звуковуха на мать Biostar A770 A2+ ИБО Я НУБ В ЭТОМ ДЕЛЕ )))) ТАК ЧТО НЕСУДИТЕ )))))
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Заказал себе ASUS XONAR DS/A. Сейчас пользуюсь встроенным звуком от VIA. Что на счет этой карты от Asus? Звук будет лучше? (музыка, игры, EAX). Акустика 4.1 (Sven BF21 + Sven BF21 + FD Sub 18W). Есть ли хоть небольшой прирост fps в играх по сравнению со встроенной? Объемный звук нормальный?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Карта эта очень хорошая в своем ценовом диапазоне, но не более того. В играх звук будет существенно лучше. Да и вообще разницу услышишь. Не знаю, как на конкретно этой аккустике - я эту карту юзал больше с наушниками. Если говорить о музыке, то явно лучше детализация, верх чище. А вот низ сухой. Чтобы сделать посочнее, нужно менять ОУ.

К стати, валяется у меня она без надобности. Могу продать недорого, если кому нужно))
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

eikei

Понятно. Спасибо за информацию.
Відповісти