Biostar TP43D2-A7

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
У меня на корпусе, к сожалению, нету HD коннектора. Только AC97.
у меня хоть и не эта мамка но проблема таже, подкл к переднее панели ( корпуса ) звука ноль.

Можно поподробнее как решил
Romanm
Junior

Повідомлення

Подключать звук к передней панели необходимо только с помощью HD коннектора.
Во в всяком случае в мануале четко написано: This header allows only HD audio front panel connector; AC’97 connector is not acceptable (Использование AC97 коннектора недопустимо).

При этом плата Gigabyte GA-P35-S3G ( http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... uctID=2729 )
с применением такого же аудио кодека (ALC662) позволяет подключать и AC97. При этом в замечаниях в мануале написано:
1) The front panel audio header supports HD audio by default. If your chassis provides an
AC'97 front panel audio module, refer to the instructions on how to activate AC'97 functioninality
via the audio software in Chapter 5, "Configuring 2/4/5.1-Channel Audio."
2) When using an AC'97 front panel audio module, you can use either the front or the back
panel audio connectors, but not both at the same time.

Т.е:
1) необходимо настроить программное (отключить обнаружение подключения , как уже упоминал ранее saab)
2) Даю перевод: Когда используется AC'97 модуль лицевой панели вы можете использовать либо задний , либо передний аудио конекторы, но не оба одновременно
saab
Junior

Повідомлення

Почему-то CPU-Z показывает что у меня на плате распаян P45. :)
Вкладення
tp43.jpg
Yorcfild
Member

Повідомлення

Зображення
вот моя мама, отключил обнаружение подключения все заработало, сенкс. :up:
Romanm
Junior

Повідомлення

saab:Почему-то CPU-Z показывает что у меня на плате распаян P45. :)
У меня то же самое показывает. Скорее всего глюк CPU-Z.
Даже если на этой плате распаять P45, то толку от него никакого, т.к. различие состоит в поддержке P45 2-х графических интерфейсов PCI Express 2.0 x8. Подробнеее тут
Greg
Junior

Повідомлення

saab:Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
У меня на корпусе, к сожалению, нету HD коннектора. Только AC97.
Буду искать другое решение....

У меня замечен глюк иногда мамка не включается хотя вентиляторы крутятся помогает сброс настроек biosa перемычкой. :insane:
Вчера прибрел эту плату, таже проблема со звуком.
Снял оределение звук появился.

И на БП от SVEN ATRIX тоже не запускался хотя все напряжения на разьемах были соответственно вентиляторы и привода работали, поменял на CHIEFTEC запустилась. :super:
DaKaR
Member

Повідомлення

На счёт проблемы со звуком эта проблема всех новых HD Realtek драйверов, по крайней мере с которыми я стыкался. Лечиться это галочкой в драйвере : отключить автоопределение гнёзд передней панели, как было сказано выше Greg-ом
saab
Junior

Повідомлення

И на БП от SVEN ATRIX тоже не запускался хотя все напряжения на разьемах были соответственно вентиляторы и привода работали, поменял на CHIEFTEC запустилась.

У меня тоже помогла замена БП. Однако думаю мат. плата тоже виновата какой-то возможно дефект фильтрации помех.
NeoN
Junior

Повідомлення

решил купить ту же мать и тот же проц (C2D E7200) что и у Romanm
вопрос такой: критично ли то что у меня блок питания 20+4 pin (мать которая стоит сейчас тоже имеет разъём 24+4) мощностью 350W
остальные параметры системы:
HDD Seagate SATA 200GB + IDE 40GB
VIDEO Radeon HD2600 Pro 256Mb DDR3
AUDIO Audigy SE (нах встроенный звук ;) )
Romanm
Junior

Повідомлення

DaKaR:На счёт проблемы со звуком эта проблема всех новых HD Realtek драйверов, по крайней мере с которыми я стыкался. Лечиться это галочкой в драйвере : отключить автоопределение гнёзд передней панели, как было сказано выше Greg-ом
Это не проблема драйверов. Просто если для подключения к HD кодеку
используешь AC97 коннектор, то кодек не может автоматически определить подключение устройств , поэтому и нужно поставить галочку, чтобы считалось , что устройства подключены постоянно.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
NeoN:решил купить ту же мать и тот же проц (C2D E7200) что и у Romanm
вопрос такой: критично ли то что у меня блок питания 20+4 pin (мать которая стоит сейчас тоже имеет разъём 24+4) мощностью 350W
остальные параметры системы:
HDD Seagate SATA 200GB + IDE 40GB
VIDEO Radeon HD2600 Pro 256Mb DDR3
AUDIO Audigy SE (нах встроенный звук ;) )
Для твоей конфигурации хорошего 350 ваттного блока питания должно хватить. А насчет 20+4 pin привожу цитату:
(взято с отсюда )

Pros: Good value for what you're getting - PCI-E 2.0 may seem redundant now but you'll be glad you have it once cards start exceeding PCI-E x16 bandwidth (maybe the GTX 280 already has?). P43 chipset means good overclocks... got my e7200 to run 3.6 ghz stable through the bios. Installing this board was so painless! It has an LED indicator on it that lets you know what's wrong if your computer won't boot.

Cons: Not a single con thus far. I was worried my old 450w PSU would be insufficient for this mobo (it only has the 20 pin power connector) but apparently you can get by with using 20 pin connector on the 24 pin power plug.

Т.е с 450 ватт блоком питания с 20+4 pin все заработало
NeoN
Junior

Повідомлення

такс. 2 часа полёт нормальный)
всё работает отлично. вот думаю стоит ли гнать проц.
пока ставил кулер на проц думал что мать сламаю. это пипец какая у интелов система крепления... :gigi:
вечером попробую кризис на новом железе

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 59 секунд:
пипец, в висте ставлю комп в Сон: монитор тушится, винт выключается а омп продолжает работать
на старой мати он выключался.
что делать?
Flegmona
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос. Как заставить эту материнскую плату работать с памятью DDR-II 1066 MHz, а то память такая, а определяется, как 800 МHz-овая? BIOS последний с сайта производителя, конфиг в инфо...
Yorcfild
Member

Повідомлення

Flegmona
так выставь все настройки вручную, и будет тебе щастье ;)
Romanm
Junior

Повідомлення

Flegmona:Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос. Как заставить эту материнскую плату работать с памятью DDR-II 1066 MHz, а то память такая, а определяется, как 800 МHz-овая? BIOS последний с сайта производителя, конфиг в инфо...
В BIOS есть меню O.N.E, там и установи (DRAM Frequency)
Flegmona
Junior

Повідомлення

Если бы все было так просто. Я вроде не полный ламак и сразу полез в БИОС, НО!!, при перезагрузке память опять пишется DDR-II 800 и хоть ты стреляй, а при изменении через ONЕ комп 3 раза пытается ребутнуться и потом пишет, что оверклок неудачен. Память точно DDR-II 1066( во избежание дальнейших вопросов..). На предыдущей мамке ASUS мать летала как СУ-27 на форсаже, а тут полное западло. :weep:
Vovka
Junior

Повідомлення

Кто сталкивался с проблемой на Biostar TP43D2-A7: периодически отключается СD-Rom и винт. Решается втыканием по-новому соответствующих разъемов на материнке, но не делать же это ежедневно.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Vovka
Поменяйте шлейфы.
ever
Member

Повідомлення

Vovka
разгон есть? если есть зафиксируй PCI шыну если имеется в настройках биоса!
Romanm
Junior

Повідомлення

Vovka:Кто сталкивался с проблемой на Biostar TP43D2-A7: периодически отключается СD-Rom и винт. Решается втыканием по-новому соответствующих разъемов на материнке, но не делать же это ежедневно.
У меня была такая же проблема. Вылечилось заменой шлейфов.
Відповісти