Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Да, тут как не крути 5870 в майне пинает 6970, по логике 6990=2*6970 ..... gehka3 прав.
Селяви.
Philin
Junior

Повідомлення

gehka3:Philin
Глупости это, две 70ки экономически целесообразнее и продуктивнее двуголовой, проверено и доказано. И разгон у них выше при сохранении разумных температурных режимов

Две 50ки выдают в среднем разгоне 680-700 мхеш, крути настройки свои:

Не хочу ничего "крутить" и "разгонять"... Не вижу экономической выгоды... При желании, из одной 6990 можно спокойно "выжать" более 800 мхеш... при этом кулер будет выдавать вой в 100%... Просто если захочу продать карты, хочу быть спокойным что не продал "жаренные котлеты"...
Azteca
Junior

Повідомлення

Глупости это, две 70ки экономически целесообразнее и продуктивнее двуголовой, проверено и доказано. И разгон у них выше при сохранении разумных температурных режимов

Две 50ки выдают в среднем разгоне 680-700 мхеш, крути настройки свои
Как можно рассказывать о том, что находится за горами, ни разу не поднимавшись на их вершину?
HD 6990, один слот PCI-E, два коннектора доппитания. 370-390 Мхеш на ядро.
две HD 5870, два слота PCI-E, четыре коннектора доппитания, "кушают" в паре чуть больше. 370-390 Мхеш на ядро.
Цены примерно те же. Единственный недостаток двухчиповой карты - шумит ощутимо. 5870 попадаются и с нормальными кулерами.
Philin
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Да, тут как не крути 5870 в майне пинает 6970, по логике 6990=2*6970 ..... gehka3 прав.
Селяви.
Ну и где логика?... одну 6990 нужно вставить в один разъем... а две 5870 - в два... а то что под ними и над ними тоже стоит денег... и нехилых...

Добавлено через 5 минут 37 секунд:
Azteca:
Единственный недостаток двухчиповой карты - шумит ощутимо. 5870 попадаются и с нормальными кулерами.
6990 шумит меньше.... ненамного... но меньше....
gehka3
Катярко

Повідомлення

Azteca
Попробуй продержать 6990 пару часов даже на дефолте в кранче, тогда посмотрим на температуры и их жизненный цикл. А 70ки в разгоне 950 спокойно будут себя чувствовать при большей производительности, уже всё проверено давно, и 4 шт двуголовых в одну мать не воткнёте без последствий (мало того, что они "сварятся" в течении пары минут, так и мамко не в состоянии обеспечить им токи по PCI-E)
Это не ферма, а расточительство - на каждую 6990 одна мать и весь комплект, и либо на воду переводить либо под кондишн ставить открытый ящик при +18 :insane: О ремонтопригодности двуголовых и говорить не приходится, в случае синглов - замена одной видяхи не выбьет вас из темы и гораздо дешевле обойдётся.

Кто из нас о горах и вершинах с горизонтами не имеет представлений ;)

Добавлено через 54 секунды:
Philin
Всё понятно, запЫтань нема :rotate:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
PS. Пообщайтесь с Runax по поводу двуголовых, будет вам инфо "из первых рук"
Azteca
Junior

Повідомлення

gehka3 не хочешь меня для начала спросить, сколько времени и в каком режиме 6990 кранчит? Ибо теоретизировать горазд каждый на этом форуме, а практиков вот маловато ;)
Anyway каждому свое.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Azteca
У каждого свой взгляд на кранч, спорить не имеет смысла. Мне выгоднее одно, тебе - другое. Результат в монетках одинаков: 4 моих и две твоих, вот в железе - разница ощутимее по итогу :)

Народ на ПЕЧ590 пробовал клянчить с оптимизированным под зелёных клиентом, так что всё могобыть, только нигде не видел упоминаний о ферме с 4мя двуголовыми :rolleyes:
Azteca
Junior

Повідомлення

gehka3:только нигде не видел упоминаний о ферме с 4мя двуголовыми :rolleyes:
Всему есть разумные пределы :)
Philin
Junior

Повідомлення

gehka3: Попробуй продержать 6990 пару часов даже на дефолте в кранче, тогда посмотрим на температуры и их жизненный цикл. А 70ки в разгоне 950 спокойно будут себя чувствовать при большей производительности, уже всё проверено давно, и 4 шт двуголовых в одну мать не воткнёте без последствий (мало того, что они "сварятся" в течении пары минут, так и мамко не в состоянии обеспечить им токи по PCI-E)
Это не ферма, а расточительство - на каждую 6990 одна мать и весь комплект, и либо на воду переводить либо под кондишн ставить открытый ящик при +18 :insane: О ремонтопригодности двуголовых и говорить не приходится, в случае синглов - замена одной видяхи не выбьет вас из темы и гораздо дешевле обойдётся.

Кто из нас о горах и вершинах с горизонтами не имеет представлений ;)

Добавлено через 54 секунды:
Philin
Всё понятно, запЫтань нема :rotate:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
PS. Пообщайтесь с Runax по поводу двуголовых, будет вам инфо "из первых рук"
А вы что? 70-ки тоже в дефолте используете????!!!!!
Сегодня в дефолте погонял Ведьмака 2 на максе.... температура выше 73 на ядро не повышалась... наверное для этого карта и создана - для игр...

Как и все, при майнинге, частоту памяти и напряжение проца снижаю... но чипы работают в дефолте, т.е. 830 мгц... а ведь это и есть самое важное для майнига!... и температуры и меня гораздо ниже 80... И ЕЩЕ! - я пишу об опыте эксплуатирования одной 6990, а не четырех!... Если Вы впендюрите четыре 5870 - я думаю у Вас тоже дым повалит...

С Рунаксом обязательно пообщаюсь, но я думаю послезавтра... сейчас он наверное спит... а завтра он вроде как должен лечить зубы ;)
Востаннє редагувалось 29.06.2011 01:52 користувачем Philin, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Azteca
Только в этом случае (запихнуть 8 чипов в одну мать) я вижу преимущество двучипового решения именно для данного направления, поскольку разница в стоимости 4 шт 50/70 и двух 90х - на ещё одну мать/проц/память/бп (с натягом конечно и из бу).
Ладно, то уже такое, так никто про биржу и не отписался...

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Philin
У меня 12 шт 5850, три фермы, и всё в разгоне - ничего не дымит при правильных руках и температуры 60-68 на всех датчиках референсов, и я за них спокоен. Горят видивы в случае кранча (и не только) в большинстве по VRM, чипу 70 и 80 гр нестрашно, а разница между чипом и питаловом по температуре на референсах примерно 8-10 гр (это в лучшем случае), стоит задуматься ;)
ntrader
Member

Повідомлення

у меня две 5870 выдавали спокойно по 415 мхеш каждая, при 980 по ядру и 275 память, напряжений не поднимал. темп. верхней была 75, нижней 71. обдувались двумя 120 вентилями. за две недели 24/7 ничего не произошло, ничего не дымело) если бы не сложность, то еще поработали бы.. а сейчас не выгодно
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntrader
И гораздо интереснее в цене ;) :beer:

Пора подушки душить - завтра работа (вернее уже сегодня) :)
Philin
Junior

Повідомлення

gehka3: Philin
У меня 12 шт 5850, три фермы, и всё в разгоне - ничего не дымит при правильных руках и температуры 60-68 на всех датчиках референсов, и я за них спокоен. Горят видивы в случае кранча (и не только) в большинстве по VRM, чипу 70 и 80 гр нестрашно, а разница между чипом и питаловом по температуре на референсах примерно 8-10 гр (это в лучшем случае), стоит задуматься ;)
Ага... все-таки 5850... И если Вы посмотрите направо, налево, вверх и вниз, то Вы не увидите в радиусе 100 метров ни одной 6990 или 5870... при этом даёте советы как ими пользоваться ;) что-то тут не так... :-/

Лично я... за 35 дней на одной 6990 сделал более 6000 грн. т.е. полностью отбил её... и продолжаю майнить, даже если сложность "не очень" :)
Востаннє редагувалось 29.06.2011 02:18 користувачем Philin, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Philin
Мерещится - креститсо надо, железо разное в руках держал и не ровняй всех по себе.
Кто что тебе продаёт... Спать пора :lol:
xxToaDxx
Member

Повідомлення

ntrader:у меня две 5870 выдавали спокойно по 415 мхеш каждая, при 980 по ядру и 275 память, напряжений не поднимал. темп. верхней была 75, нижней 71. обдувались двумя 120 вентилями. за две недели 24/7 ничего не произошло, ничего не дымело) если бы не сложность, то еще поработали бы.. а сейчас не выгодно
это ж что за такие 5870 которые 980 по ядру берут без поднятия напряжения?
ntrader
Member

Повідомлення

Sapphire 5870 Vapor-X
MSI 5870 Ligthning
Peks
Member

Повідомлення

6950@6970 темп 72-73 верхняя, 945мгц, 69 нижняя - 400 мхэшей каждая, Асус референс. Правда турбина гудит на 54%. Шумно.
anatolikostis
Member

Повідомлення

2*Gigabyte HD5870 @970/400 - 424 Mhash каждая - до 68 градусов достает...обороты 100%, но на рефе это просто нешумно...никакого воя и "аэропорта на дому"... :laugh:
доковыряем ядро "фатимы", может еще чего-то выжмет...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

anatolikostis
Отпустить память до 200 там и на 1Ггц поедет :-P
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
не надо - не есть гуд даже на 350...желтые точки бегают по моню...там свои заморочки...
Відповісти