Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

P.S. А кто сказал что надо делать огромный воздушный поток?
чтобы его было слышно?
да и кто сказал что нормальные температуры в тихом или бесшумном ящике должны быть на 10 градусов выше температуры воздуха?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Зображення

Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
Як на мене для пасиву цей ящик дуже малий, все прогріється за годину-другу... :-/.
Martix
Member

Повідомлення

Victor Kotyara не для геймера, и видюшку некуда тыкать, и такое барахло возить в нашу "мегадержаву" не будут :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Як на мене для пасиву цей ящик дуже малий, все прогріється за годину-другу...
Нормально, пусть стенки прогреваются- через них теплоотдача будет идти, но один кулер все же поставить нужно, чтоб сформировать направление потока, но и подбор комплектующих на первом месте, а то фенов и печей в маленькую коробочку натолкают, а потом голову чешут как сделать, чтоб оно не выло.
sergmaestro
Member

Повідомлення

Martix:Victor Kotyara не для геймера, и видюшку некуда тыкать, и такое барахло возить в нашу "мегадержаву" не будут :)
ну ето спорный вопрос: видео ставим в нижний слот а барахло если есть желение можна и заказать :-/
Martix
Member

Повідомлення

sergmaestro а звуковуху с сетевой куда?, да и недостойно это барахло зараза из-за границы

Добавлено через 43 секунды:
тесты есть на буржуйских сайтах
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Martix:sergmaestro а звуковуху с сетевой куда?, да и недостойно это барахло зараза из-за границы

Добавлено через 43 секунды:
тесты есть на буржуйских сайтах
Значит такой http://www.quietpc.com/ua-en-eur/produc ... of-set-a40, там и сетевая и звуковая найдут себе место
Martix
Member

Повідомлення

Вы че эт меня уговариваете :spy: ? не хочу :gigi: , меня эта тема ваще не беспокоит, считаю свой ПК достаточно тихим :beer:

Добавлено через 54 секунды:
Пришел высочайшими достижениями поделится :gigi: , а получил советов пачку!
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

считаю свой ПК достаточно тихим
Martix , вот это и есть самый главный критерий в выборе и построении бесшумного ПК :learn: :beer:
Я свой утихомиривал до той степени, пока жена перестала ругаться, что шум мешает спать :D , дальнейшее движение в сторону уменьшения шума считаю необоснованным :)
Martix
Member

Повідомлення

Victor Kotyara +1 Критерий 1 в 1, и клаву под нее подберал "чтоб не клацала"
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Victor Kotyara:пусть стенки прогреваются- через них теплоотдача будет идти
сколько по физике в школе было? никогда такого не будет. Развею ещё один миф насчет того что когда обклеиваешь виброй/шумкой корпус, температуры растут. Никуда они не растут.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Victor Kotyara: Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
оно стоит 550у.е. + доставка. дешевле классную воду собрать + на пиво хватит
Martix
Member

Повідомлення

Schumi F1:Никуда они не растут.
Оригинальный довод, все, развеял! :)
Востаннє редагувалось 29.06.2011 00:00 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Просто хочеться важкий, великий ящик в якому багато простору. А нічого іншого, щоб відповідало моїм критеріям за його вартість на нашому українському ринку я не побачив. Тому доводиться щось вигадувати для боротьби із зайвими отворами в корпусі.
Леха, покупай мой и проблема с шумом у тебя отпадет на долго :gigi:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Allex...:да и кто сказал что нормальные температуры в тихом или бесшумном ящике должны быть на 10 градусов выше температуры воздуха?
я скажу. Когда на видяшке 570печ стоит АС+, то весь воздух там крутится. В требовательных играх, внутри прогревается все очень не слабо.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Martix:Оригинальный довод, все, развеял!
а зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод??? Даже скажу проще - до обклейки виброй, и после, температуры железяк никак не изменились. Этого достаточно? :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

сколько по физике в школе было? никогда такого не будет. Развею ещё один миф насчет того что когда обклеиваешь виброй/шумкой корпус, температуры растут. Никуда они не растут.
По физике было 5
Температуры при обклейке шумо-виброизоляцией растут, и эффект тем более выражен, чем меньше корпус и слабее воздушный поток.
а зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод???
Стенки контактируют с нагретым воздухом ;)
Martix
Member

Повідомлення

Schumi F1: а зачем доказывать? стенки ни с чем не контактируют, как они могу влиять на теплоотвод??? Даже скажу проще - до обклейки виброй, и после, температуры железяк никак не изменились. Этого достаточно? :)
Обклеивал все, не один корпус шумкой обклевал, насчет темпы спорить не буду, но там все намного сложнее, что-то поглощает тепло, а что-то отражает, все зависит от материала, есть много статей на эту тему, это очень тонкий вопрос, если продуваемость в корпусе хорошая , то шумка может никак и не сказатся, если наоборот, то всяко может быть, главное сделать направленный поток, а потом можно и шумкой обклеить и обороты снизить.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Юзайте такой корпус с БП без кулера, с таким чудом на проце, в качестве системного SSD, в качестве файлопомойки- ноутбучный винт в боксе и будет вам счастье.
Такое чудо на проце называется "Прощай SLI и Crossfire". :laugh:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Такое чудо на проце называется "Прощай SLI и Crossfire"
Крайне сомневаюсь, что при "дарова слай-кросс"+воздух вам в принципе удастся соорудить тихий/бесшумный ПК
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Крайне сомневаюсь, что при "дарова слай-кросс"+воздух вам в принципе удастся соорудить тихий/бесшумный ПК
можно, только на слабеньких карта, прийдется даунклок делать и вольтаж опускать + усиленное охлаждение на питание карт.
LDme
Member

Повідомлення

выше товарищ говорил что он свой ящик не слышит на столе.
обращаюсь к нему исходя из своего опыта, если у вас винты просто стоят без чего либо и вы их не слышите - значит у вас не тихий комп =)
меня лично мой WD green напрягает даже в химуре.
Відповісти