Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Dust Computer
Самому сделать с паяльником. :-P
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Підскажіть матеріал, який підійде одночасно для закривання непотрібних отворів корпусу (на фото виділено червоним) і щоб гасив шум повітряхих потоків від вентиляторів.

Зображення Зображення Зображення

P.S. акрилове вікно буде мінятися на суцільне.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist , подойдет поролон, он и фильтровать воздух будет и благодаря ячейкам будет глушить звук.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:подойдет поролон, он и фильтровать воздух будет и благодаря ячейкам будет глушить звук.
Тут я посперечають. Поролон дуже добре пропускає звук (у моїх навушниках саме поролонові амбушюри) та і пил також пропускає.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist , в наушниках используется немножко другой поролон, да и толщина у него мизерная ;) Можете использовать гофрокартон и скотч, а поверху битум- звука не будет никакого ;)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Victor Kotyara:подойдет поролон, он и фильтровать воздух будет и благодаря ячейкам будет глушить звук.
пробовал на прошлом тазике NZXT Tempest, фигня все.
StalkerAnarhist:Підскажіть матеріал, який підійде одночасно для закривання непотрібних отворів корпусу (на фото виділено червоним) і щоб гасив шум повітряхих потоків від вентиляторів.
Леха, я вот не пойму, зачем в таком корпусе заниматься извратом. Он не создан для постороения тихого ПК, тут наоборот все нацелено на максимальный продув, а ты пытаешься переделать его предназначение. :-/
Martix
Member

Повідомлення

:D Я открыл новое шумоизоляционное средство, причем недорогое, это коврик A4Tech X7, отличный демпфер, и шум приглушает, и как раз по размеру стенок корпуса, у меня уже 2 сносились, как раз там и нашлось им место.
Co6aka
Member

Повідомлення

Martix :lol:
DUKE3D
Member

Повідомлення

очень простой рецепт моего тихого пк:

в реале, тише чем у себя ничего не наблюдал.
причём, у корпуса нет боковых стенок и находится на столе.
(поэтому, выбор корпуса не имеет значения для меня)

правда, стоит отметить что система далеко не самая горячая.
это упрощает "погоню" за тишиной
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D:очень простой рецепт моего тихого пк:
сразу фейл. этот вентиль максимум что может предложить - это продув корпуса, у него давление никакое, в БП не рекомендуется его ставить. Может в вашем случае и прокатит, но обычно в БП берут с хорошим давлением (S-Flex, Thermalright, Zalman) :-/
DUKE3D:в реале, тише чем у себя ничего не наблюдал.
причём, у корпуса нет боковых стенок и находится на столе.
(поэтому, выбор корпуса не имеет значения для меня)
с открытыми боковинами, прямо на столе и не слышно - хм... я уже засомневался в ваших слуховых качествах. Предполагаю что ещё и харды без SQD. А тут уж если их не слышно, то вентили перекрывают их, а это уже никак тихо не назовешь. Может у вас фоновый шум как с открытм окном на проспект где трафик большой. Все очень странно.
Allex...
Member

Повідомлення

DUKE3D могу дать попробовать услышать свой... ))))
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Schumi F1:Леха, я вот не пойму, зачем в таком корпусе заниматься извратом. Он не создан для постороения тихого ПК, тут наоборот все нацелено на максимальный продув, а ты пытаешься переделать его предназначение.

Просто хочеться важкий, великий ящик в якому багато простору. А нічого іншого, щоб відповідало моїм критеріям за його вартість на нашому українському ринку я не побачив. Тому доводиться щось вигадувати для боротьби із зайвими отворами в корпусі.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Если очень требователен к шуму, без гетто не обойтись :-/
Allex...
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist ИМХО - неразумная трата времени и средств.
хотите большой тяжёлый ящик - сделайте кастом. из 40-50мм. ДСП. )))
толку будет больше...
блин когды же вы начнёте бороться с шумом с правильного конца?
ну не заглушишь боксовый кулер...
или 480-ю жирафу... ну никак.

переходите на альтернативы, на воду...

сижу и думаю...
ССД - не шумит. винты на 5400 - хоть и тормоза- но в моём "гетто" 2 кирпича.
видео - не шумит. с 3Д - его чуть слышно... альтернативное СО даже нет желания ставить...
в корпусе наоборот выпилены все псевдо-грили.
Востаннє редагувалось 28.06.2011 22:28 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Allex... Вода при нынешних тепловыделениях тоже сомнительный выбор, Плату все равно обдувать надо, и баблища скока на все это, лучше на форумах хвастатся тишиной, и своими умными умозаключениями, чем в гараже, в поту, городить контур из листа меди и автомобильной печки :D
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

StasTODD:Если очень требователен к шуму, без гетто не обойтись

Без гетто ні в одному серійному корусі не можливо обійтись, якийсь то недолік і знайдеться.
От чому LianLi виготовляють панелі із отворами для вентилятрів без "сотової решітки" і ставлять звичайні грилі (але у них також є свої недоліки), а всі інші виробники штампють ці довбані решітки навіть такі імениті як Silverstone?
Тому на мою найкращий корпус це той який спроектоварий і зроблений власноруч під його конкретне призначення, але щоб таке зробити треба багато терпіння, немало коштів і звичайно мати "прямі" руки для користування інструментами.
Allex...
Member

Повідомлення

Martix а кто сказал что надо много денег?
при чём тут тепловыделение и вода и причём тут сомнительно?
вопрос тут в том, что вы тепло переносите(выносите) за пределы корпуса, и можете вообще поставить себе 200 литровую металлическую бочку...
взять простую помпу, и весь бюджет... до 800-1000 грн.
как начального уровня приличный корпус...
DUKE3D
Member

Повідомлення

хард похрумывает, конечно.
но его и заменить на ssd можно.

может дело в удачном расположении.
стол высокий, а кресло низкое и не впритык стоят.
вблизи то потоки воздуха слышно едва.
а с нагревом бп проблем нет.
правда, ещё раз повторюсь: система не самая прожорливая.
Allex...
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Тому на мою найкращий корпус це той який спроектоварий і зроблений власноруч під його конкретне призначення
+100500
только вот - это не сильно дорого... да и руки особо прямые не надо...
Последний ящик - трей прикрученный на стенку шкафчика, там же SQD и БП. глубина шкафчика от стены- 20 см. ширина - метр. снизу(шкафчик до пола) радиатор батареи отопления, чистый люминиевый, 10 секций...
система пассивная единственный вентилятор в БП. но его 400-500 об/мин ... не шум.
сделана система за 2 дня. 3 - с учётом того что заказывалась человеком новая мебель.
P.S. на крышке всей системы - висит монитор...
Martix
Member

Повідомлення

Allex...дело в том что 800-1000 грн лишних нету:), а сомнительно, т.к. эффективность не особо отличается от ВО, и бочек свободных нет, и контур задолбаюсь мыть после водорослей с таким приколом, в общем мне это не нужно
Відповісти