Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

стоит ли менять охлад на мостах платы
С Самураем не стоит - достаточно и его обдува.

Но если уж так хочется, то термалрайт HR-005 IFX. Правда, прийдётся спилить напильником ушко пластинки крепежа на 2-3мм, иначе может повредить видеокарту. Ну у меня точно сорвало один кондёр...
TJey
Member

Повідомлення

доброго дня форумчани ! вчора змінив платформу з 775 на АМ3 і замітив що Performa з перехідником крутиться від 1450-1500 обертів на старій системі стартувало з 950 а підвечір було 1250+ залежно яка температура приміщення. можете підсказати які значення виставляти в cpu smart fan target і cpu min fan speed для 955 BE , і використовувати перехідник чи ні ;)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

EvGaS:Правда, прийдётся спилить напильником ушко пластинки крепежа на 2-3мм, иначе может повредить видеокарту. Ну у меня точно сорвало один кондёр...
=O Тогда лучше не буду ставить. Спасибо
yupi
Member

Повідомлення

TJey ставь переходник и в билсе темпу 50 и 32,5% будет крутится почти всегда около 1000-1100 либо 50/50
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Scharfschutze:стоит ли менять охлад на мостах платы, если да какой лучше поставить?
Не варто, краще замінити рідну терможвачку на нормальний термоінтерфейс типу Zalman STG-2, Arctic Cooling MX-4. На радіатор північного мосту просто поставте вентилятор типорозміру 50х50х10.
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Зображення Пожалуйста.

TJey
Мін Фан - й так ясно. Ставити максимум обертів до тих пір, поки не стане трохи чутно вухом біля кулера. Так буде більше часу в нечутному режимі і рідше розкручуватись. :up:

Фан Таргет - рубіж при перевалі за який добавляється перний відсоток обертів. Тобто "утримання температури". В мене якщо на 50С 50%, то на 60С вже буде 100% обертів (за проміжок в 5С). Якщо кулер тихий, то можна й 50С ставити. Якщо дуже шумний і потужний - можна ставити поріг на 60С (мені 120х38 на 3000 обертів за очі - поставив крутитися на 50% до 60С, так він і не прогрівається навіть до тої температури).
50 и 32,5% будет крутится почти всегда около 1000-1100 либо 50/50
Я бы посоветовал 55С, иначе даже при старте винды вентиль будет срываться с цепи. До 60С Денеб под средней нагрузкой - норма. Остужается он неохотно, поэтому поставил Каму-2 на 1400 оборотов, и забил. В простое крутится себе на 950 и никому не мешает. Поэтому, либо глуши с 2000 на постоянные 1100, либо авторегулировку до 1500. 2000 слишком шумно, а пользы в 1-2 градуса. :dontknow:
TJey
Member

Повідомлення

eipku і EvGaS Дякую ! :beer:
в мене стоїть з перехідником , ревізія цп с3 1450-1500об. - в біосі показує 29-30* без нагрузки в кімнаті 22-24* хотілося би щоб без нагрузки було 900-1100 а в нагрузці то вже не важно ( покишо білше 35% не нагружав )
одного разу як купив куллер поставив без перехідника було 2000 обертів то можна було оглохнути :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

TJey
Поміняй як я вентиль - Каму-2 навіть на 1400 обертах можна назвати дуже тихою. :up:
І тоді не страшно буде відрегулювати так, щоб розкрут на 100% був на низькій температурі.
Але, на жаль, вона без ПВМ...
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

TJey Найкраща порада то це дійсно змінити вентилятор. Особисто я так зробив одразу, поставив Slip Stream PWM Adjustable. Старт-простій від 740 :up: Тихо, температура в повному порядку.
EvGaS
Member

Повідомлення

Vincenzo
А я снял комплектный Слип Стрим - он радиатор плохо продавливает. :dontknow:
TJey
Member

Повідомлення

вибрав 50* 37% нище тіки 25% крутиться біля 1030 обертів температура 32* , тепер єдина проблема це ST3320620AS , ще в корпусі стоять 2 шт. Nexus BASIC D12SL-12 на видув і вдув корпус покищо відкритий
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS Комплектный? Из комплекта от чего? :dontknow: Радиатор он не очень продавливает, согласен, давление небольшое обусловленное конструкцией крыльчатки. Тем не менее глядя на температуры процессора, он меня устраивает - простой в среднем 35-37, полная нагрузка не более 54 (проц 955ВЕ).
EvGaS
Member

Повідомлення

Из комплекта от чего?

Эм.. от кулера Кабуто..
Look
Junior

Повідомлення

Хочу обновить свою систему. Какой процессор брать пока до конца не решил: Phenom 2 X4 955 или Phenom 2 X6 1055T. Но вопрос заключается не в этом. Меня больше мучает вопрос о подборе кулера для процессора. Интересует наиболее тихий и в тоже время хорошо охлаждающий. И конечно по возможности хотелось бы как можно более недорогой. Главное - разгонять процессор не буду.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Look Если без разгона, то и не принципиально, что именно выбрать. Охлаждать в любом случае будет нормально, только на качественную пасту не поскупись. А тишина уже во многом будет зависеть от того, какой вентилятор повесишь. Из недорогих нет в комплекте с хорошими вентиляторами.
А вообще полистай последние несколько страниц. Есть тут одна крайне популярная башня, народная даже, упоминание о которой есть на каждой странице ;)
yupi
Member

Повідомлення

которую я как раз продаю :gigi:

...В барахолке.
(прим. EvGaS'а)

:nunu:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста есть мать MSI 790XT - G45 , корпус АТХ, видео нd 4850 Scythe Musashi, вентели впереди и сбоку 2-80мм на вдув, сзади вверху 92мм на выдув внизу открытые заглушки.В какой слот поставить видео для лучшего охлаждения системы?
Martix
Member

Повідомлення

Если поставишь в нижний то видюшка будет работать в режиме pci-e x8, так что ставь в верхний и не волнуйся
EvGaS
Member

Повідомлення

Martix
ПСП восьмёрки хватит с головой. :beer:
Но ставить лучше в верхний, ММ.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

А я поставил в нижний.Предполал, что в верхнем карта:
-препятствует потоку воздуха с нижнего вентилятора на вдув к верхнему на выдув
-стоит над южным мостом
В нижнем слоте:
-сама видяха внизу лучше охлаждается
-боковой вентилятор на вдув попадает как раз напротив карты
Вот такие соображения.Не знал, что
в нижнем стоит 8х, на сколько упадет производительность?
Відповісти